82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미역냉국 한그릇 했더니 시원한게 ㅎㅎ

나이드니 입맛도 변하는지

젊어서 안먹던 미역냉국이 먹고싶더라구요 ㅎㅎ

미역 불려서 살짝 데치고 오이 양파 홍고추 대파 썰어서

사다둔 냉면육수 두봉지넣고 생수 소금 식초

듬뿍 넣고 섞어주니 세상 시원하고 개운하고 좋아요

냉장고에 넣어두었다 낼도 한그릇 마실래요

미역 오이 식초 조합이 살도 빠지려나요ㅎㅎ

여름엔 시원한게 최곱니다^^

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.6.30 9:10 PM (182.209.xxx.171)

님 글 읽으니 저도 한번 해보고 싶네요.
    맛있겠어요.

• 2. ..
    '24.6.30 9:20 PM (175.121.xxx.114)

자주해먹죠 오이랑 미역넣고 햇양파 듬뿍에
    마늘다진거ㅜ조금 냉면육수에 국간장으로 약간 간 맞추기
    시원해쟈요 배가

• 3. ㅇㅇㅇ
    '24.6.30 9:37 PM (180.70.xxx.131)

3년전 구역예배 모임때 미역냉국이
    너무너무 맛있어서 모두들 비법을 물었답니다.
    쥔장 한껒 폼 잡더니 시판 냉면육수에다 미역과
    오이를 넣은 것이라고 해서 대폭소..
    나중에 들었는데 모두들 집에 가면서 냉면육수
    몇봉지 샀드라는..

• 4.
    '24.6.30 9:44 PM (121.163.xxx.14)

냉면 육수 없는데 …;;;;
    전 내일 황태랑 들깨넣은 미역국 끓여 먹으려고
    했는데
    흔들리네여 이 글 보면서

• 5. ㅇㅇ
    '24.6.30 10:03 PM (118.46.xxx.100)

요즘 다이어트삼아 매일 먹는데 질리지도 않네요

• 6. ㅇㅇ
    '24.6.30 11:03 PM (180.230.xxx.96)

오이가 없네요 ㅋ

• 7. ..
    '24.7.1 8:03 AM (58.148.xxx.217)

미역냉국 참고합니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1635319 안방에 퀸/킹 사이즈를 할것인지 슈퍼싱글2개를 할지 고민이에요 11 침대고민 12:09:17 962
1635318 혹시 인바운드 여행사에 근무하는분 123 12:05:05 263
1635317 혼자만의 시간 필요하신 기혼분들 7 joosh 11:58:38 1,608
1635316 작가시죠?라는 말 22 .. 11:57:21 1,865
1635315 친한지인 시부상 부의금액수요 13 11:56:06 1,689
1635314 신장이 석회화 되고 폐에 물이 찼다고 5 궁금 11:55:01 2,696
1635313 에어쇼 너무 멋있네요 46 우왕 11:53:57 3,547
1635312 저의 롤모델인 직장 상사분이 계신데요... 그분이... 8 ㅡㅡ 11:52:26 2,045
1635311 아이 돌봄 .. 16 ㅇㅇ 11:48:37 1,475
1635310 우리 남편도 밖에서 사먹는게 너무 맛이 없대요. 14 대문공감 11:48:07 2,623
1635309 독재 국가만 하는시가 행진들... 이명박그네도 매년 안했습니다 24 0000 11:41:50 1,416
1635308 생활비제외한 모든 경제권 남편이 23 모두 11:37:49 2,942
1635307 치아 크라운 한 분들 어느 정도까지 조심하시나요? 12 ㅇㅇ 11:32:27 1,139
1635306 여고생 살인사건 범인 신상 공개 18 333 11:29:18 2,580
1635305 언니네 산지직송 포도밭 알바 하고 싶어요 9 포도귀신 11:26:41 2,954
1635304 인상은 과학이다 5 ..... 11:26:05 1,924
1635303 배민안쓰고, 직접 방문포장하니 더 비싸요 12 ... 11:24:53 2,823
1635302 국군의 날 행사를 보니 윤거니를 위한 행사 같네요 30 .. 11:24:44 3,016
1635301 진주목걸이 덜 고루하게 7 .. 11:24:22 1,461
1635300 국군의날기념식 7 ㅇㅇㅇ 11:24:00 863
1635299 창원에 있는 대학 졸업후 취업이 어떤가요? 17 창원 11:18:29 1,264
1635298 김건희 거상부작용인가요 헤어라인 숯칠 갈수록 커져가고 17 .... 11:12:40 5,373
1635297 안아픈게 최고네요 7 건강 11:10:07 2,230
1635296 오빠와 여동생의 아버지가 동일인인지 알아보려면 어떻게 해야 하나.. 14 ㅇㅇ 11:04:37 3,792
1635295 골다공증 도움 말씀 부탁드려요 7 .. 11:04:09 716