82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학습지교사 하시는 분들 계신가요 밀크티요

ㆍㆍ 조회수 : 2,203

저는 온라인 밀크티 교사 하는데요

재구매 스트레스가 너무 심해요

회원들 계약기간 만료일 다가오면 3~4개월 전부터 연락해서 재가입  시키라고 압박을 하는데 너무 스트레스를 줘요

회원이 재구매 계약 안한다고 하면 회원 학부모님 한테는 계약 끝났다고 거짓말하고 가짜로 재계약 써요

흔히 가라 라고 하는데 파트장이 자기 카드로 결제 할테니 월급 받으면 얼마 보내라해요

아직도 학습지 회사들 이런 가라 계약 쓰는데가 있나요 이렇게 가라쓰면서 일하는거 너무 싫고 매일 몇퍼센트 달성했느니 하면서 스트레스  주는것도 너무 싫어요 ㅜㅜ

진상 부리고 시간 약속 안지키는 엄마들도 너무 많아요 한달 내내 회원 진도 관리하고 문의사항 처리해주고 회비결제까지 관리하고 일주일에 한번씩 전화통화나 영상통화하고 한명당받는 수수료가 한달에 16800원인데 이걸로 최저임금이라도 채우려면 정말 미친듯이 전화해야하거든요 화장실도 못가요

근데 엄마들은 자기들 사정 생겼다고 시간약속 안지키고 보강해달라 그러고 진짜 보강해줄 틈도 없거든요. 돈은 벌어야하니 하고는 있지만 4대보험 기본급 하나도 없고 말이 오후 출근이지 심심하면 교육에 시험에 오전에도 일해야되요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.6.27 11:56 PM (223.38.xxx.174)

전 홈련 관리교사인데
    저희는 그정도는 아니에요
    선결제 시스템 생겼지만 심하게 압박은 없어요
    가라로 올리다니 놀라고 갑니다
    홈런으로 오세요

• 2. ㅜㅜ
    '24.6.27 11:57 PM (223.39.xxx.89)

홈런은 안그렇군요 이정도일줄은 몰랐어요 홈런은 관리 수수료 얼마인가요?

• 3. ...
    '24.6.28 12:03 AM (223.38.xxx.188)

수수료는 비슷할꺼에요
    근데 영업을 저렇게는 안시켜요
    진상 엄마들은 어디에나 있구요 ㅠㅠ

• 4. ㆍㆍ
    '24.6.28 12:05 AM (223.39.xxx.211)

진상 엄마들은 어디나 있으니 참는데 영업 스트레스를 너무 주네요ㅜㅜ

• 5. 세상에나
    '24.6.28 12:13 AM (125.178.xxx.170)

예전에 방문 학습지 선생님들에게
    시켰던 방식 아닌가요.

엠베스트 중등 관리교사하는 분이
    그런 스트레스는 1도 없다네요.
    3~40대면 엠베스트 알아보세요.

저는 50대일 때 재택 관리교사 알아봤는데
    온리원 재택 관리교사 분이
    50대는 아예 안 뽑는다고 하더군요.

주 5일, 오후3시부터 밤9시까지 재택 근무고
    전화로 학생 주1회, 부모 월1회 상담하는 일이잖아요.
    한 달에 1~2번 본사 교육 받으러 가고요.
    온리원, 엠베스트 등 세후 대부분 200이상 받던데
    건강하고 적극적이인 분이면 괜찮겠다 생각했는데요.

• 6. ...
    '24.6.28 12:15 AM (223.38.xxx.199)

홈런은 교육도 한달에 한번 온라인으로 해요
    코로나 이후로 바꼈어요
    오프모임은 1년에 한번정도

• 7. 교구
    '24.6.28 12:34 AM (223.39.xxx.229)

유명한 유초등 회사예요 15년이상된 방문교사구요
    2,3년간 회사가 돈독이 올라 선생들 영업시키고 수수료
    깍아내리고ㅜㅜ 다른건 모르겠고 나름 영업도 없고 가르치는
    일에만 열중했는데..새롭게 교재가 바뀌면서 제스스로 사기꾼
    같다는 마음이 들어 더이상 못하겠어요
    매일이 슬픠요

• 8. ㆍㆍ
    '24.6.28 12:51 AM (223.39.xxx.122)

애들 보면 예쁘고 보람있는데 영업직으로 전락한것같아서 슬퍼요 저도
    홈런은 교육횟수도 적네요
    밀크티는 수시로 교육에 미팅만 월 고정 2회고 오프모임도 두세달에 한번은해요

• 9. 다른
    '24.6.28 7:41 AM (61.76.xxx.186)

우리가 아는 학습지도 예전부터 저렇고 영유아부터 하는 비싼 교구 학습지 친구가 하는데도 아직 저런 시스템.
    코로나 때 완전 박살나서 그 타격이 아직도 힘들다고 해요.
    학습지는 아무래도 영업이 중요하니 그런가봐요