82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제습기 전기세

... 조회수 : 1,694

제습기가 원리가 에어컨과 같다는데

전기세 많이 먹나요?

작년 장마에 너무 눅눅했던 기억이 있어

이번에 구입했는데 3등급이네요.

제습기 쓰시는 분들 전기세 어떤가요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.6.30 4:46 PM (1.244.xxx.99)

전기는 꽤 먹죠. 알지만 쓰는거죠.
    등급표시된 곳에 얼마나 먹는지도 써 있잖아요.

• 2. 덜나오지만
    '24.6.30 4:46 PM (210.100.xxx.74)

보통 5만원 정도인데 거의 매일 사용하고 만원 정도 더 내는 느낌이었어요.

• 3. 아놧
    '24.6.30 4:46 PM (125.182.xxx.24)

많이 나와요.

그래서 1달쓰고 팔았어요.

그냥 에어컨 틀어놓는 것이 훨 효율적

• 4. ㅇㅇ
    '24.6.30 4:51 PM (118.235.xxx.162)

전기요금 별로 안나와요.
    거의 매일 7~8시간 트는데(lg대용량)
    만원 더 나오는 정도.
    요즘 같은 때 효자 품목이에요

• 5.
    '24.6.30 4:53 PM (125.135.xxx.232)

하루 2~3시간 한달 내내 돌렸는데 오천원 정도 더 나왔더라구요
    LG꺼고 13리터?짜리 작은 사이즈예요
    가정가전 등급표 바뀌어서 3등급이 제일 높은 등급이라는 거 같더라구요
    근데 에어컨으로 제습하면 일반 냉방보다 전기 더 잡아먹는 거 같아요

• 6. 눈의여왕
    '24.6.30 5:00 PM (39.117.xxx.39)

별로 많이안나와유

• 7. DD
    '24.6.30 5:16 PM (211.203.xxx.74)

반나절 계속 틀어도 하루 300원 400원 나오던데요 예닐곱시간 이상씩 한달 틀면 만원 나올 것 같아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607858 딸아이 치아교정중인데 돈쓴보람이 있네요. 21 14:31:30 3,808
1607857 오셨어요ㅡ오신다던 카드 배달원분이 안오십니다 3 큰일 14:27:54 1,334
1607856 집에서 간식 뭐 드세요? 12 .. 14:25:24 2,277
1607855 착한데 티가 잘 안나요 22 ... 14:25:11 2,178
1607854 국힘, 이럴려고 운영위 왔나 질의 끼어들고 방해하고 7 !!!!! 14:23:59 942
1607853 우리나라 우유팩 분리배출 엉망.. 이래서 일본서 수입한다 20 ㅇㅇ 14:21:30 2,825
1607852 이건 아니지요. 6 60줌 14:17:40 1,211
1607851 부자 감세 완료, 세수 바닥으로 서민 증세로 국민 괴롭히기 6 증세 14:16:10 753
1607850 싱글 노후준비 15 적당히 살기.. 14:04:31 3,011
1607849 부동산 여러 곳에 팔 집 내놓으려고 하는데... 10 매도 14:02:54 1,450
1607848 왜 인도로 돌진을 한 건지 진짜 이해가 안 가네요. 36 --- 14:00:15 6,554
1607847 요즘은 생리 끝무렵에 식욕이...ㅜㅜ 5 ... 13:56:42 844
1607846 커피 말고 맛있는 티가 없어요 26 ㅇㅇ 13:56:39 2,535
1607845 여성 탈장 수술없이 나아보신 분 계셔요? 8 혹시 13:54:34 517
1607844 영화 좀 찾아주세요 ㅜㅜㅜㅜ 7 Dkdks 13:53:48 842
1607843 구운계란으로 계란으깨서 넣는 샌드위치 9 ,,,, 13:52:28 1,767
1607842 창문형에어컨 뒷 창문 열기가 11 열기가 잘안.. 13:47:22 1,228
1607841 공부 잘 하셨던 분들 이거 하나만 봐주세요 74 ........ 13:47:03 4,683
1607840 핸드폰 중독인 아이 4 중독 13:46:14 873
1607839 김수현 김지원 사귀나..요? 35 .. 13:43:55 8,942
1607838 건희 비리 제보 받고 확인중이라는 최강욱 4 ... 13:43:01 1,991
1607837 재택근무하시는 분들 무슨일 하세요? 12 재택근무 13:39:58 1,462
1607836 베란다유리창 이걸로 잘 닦이나요? 4 청소 13:36:03 642
1607835 한동훈, 후원금 1.5억 모금 '8분50초'…이재명 2시간(종합.. 17 zzz 13:33:05 2,124
1607834 다이어트에는 식단이 90. 식단조절엔 맘고생이 90 3 다이어트 13:29:33 1,294