82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딸아이 치아교정중인데 돈쓴보람이 있네요.

덧니때문에 딸아이 교정시작했는데

진짜 돈 들일만하네요.~~

고민고민하다 초4때 시작했는데

생각보다 수월했구요. 발치없이 악궁하고 바로

교정기 같이 했는데 지금 1년 지났는데 

세상에 이가 이렇게 가지런하고 이쁠수가 없네요.

6학년때 제거 예정 이에요.

저도 치아컴플렉스있고 아빠도 그렇거든요.

총600 정도 들었는데 저도 하고싶네요.ㅜㅜ

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.7.2 2:34 PM (203.239.xxx.17)

저희 아이도 무턱이라 성장교정중인데
    송곳니때문에 교정기 끼는것도 결국 해줘야 할 것 같아요.
    이번에 무대 설 때 보니 돌출이라 표정이 무뚝뚝하고 심각해 보이더라구요..
    교정하면 돌출입도 좀 해소가 될지 ....

• 2. ㅇㅇ
    '24.7.2 2:34 PM (222.233.xxx.216)

정말 잘 하셨어요 따님 고생끝에 미모가 왔습니다!
    유지장치 잘 끼우고 계속 예쁨을 유지하세요

저희딸도 고 1~ 대1 까지 발치하지않고고 mcpp확장으로 교정 마쳤는데 인물이 사네요

• 3. 모모
    '24.7.2 2:34 PM (223.38.xxx.139)

돈쓰고
    젤 만족감이 큰게
    치아교정이라고 하네요
    이맛에 돈버는거구요^^

• 4. ....
    '24.7.2 2:40 PM (61.255.xxx.6)

교정전문치과에 갔는데
    교정해서 돌출입이 교정되는 경우도 있고 아닌 경우도 있대요
    그건 미리 사진 찍어보고 본인 턱뼈?그걸로 예측할 수 있나봐요.
    저도 중2아이 갔는데 아직 이르다고 좀 있다 교정하자고 하던데..
    너무 일찍 할수도 없나봐요. 무조건 빨리 하는 게 좋은 줄 알았거든요

• 5. 지하철
    '24.7.2 2:42 PM (118.235.xxx.136)

저도 아이 키우면서 돈 쓴거 중에 제일 티 나면서 잘했다 싶은게 교정이었던거 같아요.

• 6. 모모
    '24.7.2 2:43 PM (106.101.xxx.162) - 삭제된댓글

제 친구가
    김연아 교정해어 용되는거 보고
    자기 딸 교정해줬는데
    진짜 예뻐졌어요

• 7. 모모
    '24.7.2 2:44 PM (106.101.xxx.178)

제 친구가
    김연아 교정해서 용되는거 보고
    자기 딸 교정해줬는데
    진짜 예뻐졌어요

• 8.
    '24.7.2 2:46 PM (172.225.xxx.226)

저도 딸 5학년인데 내년쯤 해줄 생각인데... ㅜㅜ 너무 늦으려나요?

• 9. 교정
    '24.7.2 2:50 PM (211.104.xxx.48)

저희는 초6에 시작 중2 때 끝냈어요

• 10. ...
    '24.7.2 2:51 PM (223.62.xxx.202)

치과 가서 상담 받으세요. 학년이 중요한게 아니라 가각의 성장 속도 맞춰 시기를 잘 잡아서 시작해야돼요. 의사들이 시작시기를 진단해줄거에요. 저도 데려갔다가 1년 뒤에 오라 그래서 저희 애 중2때 시작했어요.

• 11. 저희 아들도
    '24.7.2 2:51 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

초5여름에 덧니교정 시작했는데 중등입학식전에 완전히 제거하고 갔어요
    발치 하나없이 좍 고르게 된 치아 바라보면 돈 안아까워요
    지금 20대 중반인데 잘 유지하고 있어요

• 12. 교정전문치과
    '24.7.2 2:51 PM (122.43.xxx.65)

추천부탁드려도 될까요?
    나이도 있고 순전히 미용목적이긴한데
    꼭 하고싶어요 송파 잠실 부근이면 좋겠어요

• 13. ...
    '24.7.2 2:55 PM (117.110.xxx.74)

여학생은 초 4정도에는 이에 문제가 있다면 교정치과 한번 방문해보는게 좋을것 같아요
    그 시기에 해주면 예방교정 만으로도 발치없이 이가 좀 들어가더라구요~ ]

• 14. ㅇㅇ
    '24.7.2 3:05 PM (172.224.xxx.18)

저희도 결과는 좋은데 애가 너무 고생했어요

• 15. 황금덩이
    '24.7.2 3:06 PM (222.99.xxx.172)

제가 양쪽 덧니로 컴플렉스가 심했는데 저희애도 양쪽 덧니낌새가 보여 중학교때 급히가서 했는데 벌려주어 자리만들어주니 덧니가 제자리 찾더라는...
    아들 부럽다

• 16. may
    '24.7.2 3:06 PM (106.101.xxx.124)

고1시작 고3에 끝냈어요
    영구치 다나오고 시작해서요
    송곳니가 안으로 들어간거
    앞으로 뺐는데
    완전이뻐졌어요
    저도 돈쓴보람 있네요ㅎ

• 17. ㅇㅇ
    '24.7.2 3:15 PM (118.235.xxx.86)

저희애는 앞니뿌리 짧고 아래 앞니하나 빼얄것같다해서 안했는데.
    앞니가 세개인게 좀 걸려서요

• 18.
    '24.7.2 3:16 PM (61.43.xxx.159)

저도 예전엔 이도 뽑아야하고 좀 걱정도 햇는데
    아이 얼굴보니깐 예쁘니
    자신감있게 정말 활짝 웃는게 매력이더라고요.
    요즘 많이 하던데.. 옛날에는 하기 어렵기도 햇죠..

• 19.
    '24.7.2 3:45 PM (14.55.xxx.141) - 삭제된댓글

예전 딸 했을때 발치를 4개나 했어요
    마취 끝나니 애가 통증땜에 어찌나 괴로워 하던지
    후회 많이 했는데 지금은 가지런하지 잘 했다 싶어요

• 20. 교정완료
    '24.7.2 3:50 PM (211.235.xxx.1)

볼때마다 뿌듯

• 21. 드라마틱노노
    '24.7.2 3:53 PM (222.100.xxx.51)

왜 우리아이는 드라마틱하지 않은 걸까요
    본판 불변에 입 나온 것만 좀 들어갔어요.
    6-7년이나 했는데...무턱도 아직 조금 있고요.

• 22. ...
    '24.7.2 4:12 PM (211.234.xxx.103)

유지장치 잘하세요 아이가 아직 성장기여서요

저희애는 도로 돌아왔어요 ㅠㅠ

• 23. ...
    '24.7.2 4:50 PM (14.51.xxx.138)

유지장치 평생해야하는건 아시죠? 예쁘게 되었다니 잘됐네요

• 24. 추천
    '24.7.2 7:10 PM (114.203.xxx.205)

제 딸은 한티 연세여우 김석주 원장님께 발치 교정했어요. 치아는 가지런한편이었으나 돌출여서 미용 목적였어요. 기간이 늘었는데 원장 본인이 만족할때까지 아이를 독려했어요. 완전 만족합니다. 둘째는 집이 멀어져 다른 지점서 비발치로 했는데 드라마틱하진 않아요. 김원장님께 했다면 어땠을까 해요.

• 25. ㅇㅇ
    '24.7.2 7:55 PM (211.192.xxx.227)

제가 돌출이고 딸이 닮아서 초4 교정치과 갔어요 발치교정할 때는 아직 아니지만 예방장치 끼니 그것만으로도 더 나오려던 입매가 진정되더군요 완전 만족해요 이러다가 본격적인 교정 들어가야죠