82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영세한 회사에 입사했는데 좀 쌔해요.....

d 조회수 : 2,965

회사 직원이 대표 빼고 2명인데

입사하면서 주민등본이랑 학력증명서 같은걸 제출 하잖아요

근데 제가 입사하면서 이제 퇴사하는 사람(대표가 일을 안하고 이사람이 실제로 일을 다함)이 

제 주민등본이랑 학력증명서를 업무 카톡에서 자기 카톡으로 보내 놓은거 잇죠???

이거 무슨상황일까요??

저는 대표한테 서류를 제출했고 대표는 이걸 가지고 실질적으로 일하는 팀장한테

서류를 업무카톡으로 보낸거더라구요 세무사한테 보내라고

근데 이걸 업무카톡에서 자기 카톡으로도 보내놨네요.....

왜 남의 주민등본을 자기 카톡에 가져갈까요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.6.27 8:59 PM (172.226.xxx.43)

그거 가져가서 뭐하겠어요, 인쇄해오라고 해서 그랬거나 본인이 전달하느라 그랬겠죠~

• 2. --
    '24.6.27 8:59 PM (123.215.xxx.241)

비상식적인 행동인데요. 개인정보보호법 위반 아닌가요.

• 3.
    '24.6.27 9:01 PM (114.203.xxx.209)

인쇄요???????
    이사람은 이걸 세무사에만 보내면 끝인거 같던데
    그리고 졸업증명서는 사실 회사 대표만 확인용으로 가지고 있으면 되는거 아닐까요 ㅠㅠ
    왜이걸 직원 한테 회사폰 업무 카톡으로 보냈고
    그 직원은 이걸 업무카톡에서 자기 개인 카톡으로 보내놓은걸까요

• 4. ...
    '24.6.27 9:09 PM (115.21.xxx.199)

백업용일 수도 있고 전달용일수도 있구요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607252 발등이 파스 바른 것처럼 시려요 1 발등 14:49:42 315
1607251 드라마 힙하게 강추합니다! 19 왜죠 14:49:09 2,279
1607250 수학 가르치는 분들~이런 애 어쩔까요 5 중등수학 14:44:30 1,096
1607249 저가 커피3사 매장이 하루에 4개씩 늘어난대요. 15 ..... 14:42:58 2,902
1607248 기후위기에 소소한 실천 7 지구를살려요.. 14:41:22 821
1607247 미국대선토론 잠깐 봤는데 바이든은 안되겠네요 진짜 9 ㅇㅇ 14:37:48 2,326
1607246 애없는 전업 정상적인 부부 생활이 가능한가요? 38 신기함 14:37:06 5,991
1607245 우산 손잡이가 끈적 끈적 해졌어요(제목 수정) 10 14:34:51 2,122
1607244 토깽이 요리 유튭 오바 짱 6 진미채 14:31:38 839
1607243 애플파이 맛있는곳 있을까요 1 ㅇㅇ 14:30:24 320
1607242 설경구 목소리 원래 저랬나요? 15 .. 14:29:13 2,634
1607241 81세 할머니 소개팅 보셨나요 7 어제 14:27:06 3,896
1607240 굿윌헌팅 지금ebs 영화추천 14:25:49 452
1607239 수박 얼려도 되나요? 7 ... 14:19:53 1,529
1607238 동탄 경찰서도 또 여혐 몰아가네요 5 .... 14:18:47 1,064
1607237 다음주 부산가는데 5 부산 14:12:13 787
1607236 싱글. 거동못할때 대비. 간병인보험 추천부턱드려요. 1 ㅁㅁㅁ 14:08:24 1,025
1607235 친구한테 뭐 빌린후 9 ..... 14:06:38 2,053
1607234 미동부 와 캐나다 패키지 여행할려고 하는 데 여행사가 8 좋은생각37.. 14:05:05 986
1607233 부동산 때문에 앞으로 재앙인게.. 21 .. 14:00:13 5,368
1607232 삶은 통감자 전자렌지 데워도 되나요? 7 감자 13:58:45 828
1607231 미국 살면 자녀들 취업 걱정은 한국보다 덜한가요? 10 미구ㅜ 13:57:32 2,528
1607230 부동산 상승 전략과 군주론 지나다 13:57:09 357
1607229 아리랑, 타이거 etf 수익률 10퍼센트 넘어서 매도할까 고민중.. 4 ... 13:53:54 904
1607228 드라마추천 해주세요(퀸메이커, 미생 재밌게 봤어요) 7 ㅇㅇ 13:51:03 637