82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드라마 힙하게 강추합니다!

왜죠 조회수 : 2,967

코믹 범죄수사극인데 진짜 재밌어요!!

이민기, 한지민 나오는건데요,

솔직히 소재가 신선하긴 한데

생각보다 좀 잔잔하고 지루해서 

그만볼까하다 계속 봤는데 

총 16작에 지금 12부 보고 있는데

진짜 진짜 재밌어요.

뒤로 갈수록 점점점 더 재밌어져요.

강추합니다!!!!!!

아, 음악도 좋아요!! 

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.6.30 2:50 PM (58.29.xxx.148)

재미있는데 주요인물이 너무 많이 죽어요

• 2. ㅇㅇ
    '24.6.30 2:52 PM (121.157.xxx.180)

그 드라마 후반부 완전 어이없는데 추천이라니요
    등장인물 다 죽어요. 개연성 하나도없고
    그 작가거 안보려고 메모까지 해놨는데요

• 3. 그게
    '24.6.30 2:54 PM (49.172.xxx.179)

저한텐 엄청 재밌다가 이상해진 드라마중 하나로 남았어요

• 4.
    '24.6.30 2:54 PM (73.109.xxx.43)

저도 보다 말았어요

• 5. 저도
    '24.6.30 2:55 PM (39.112.xxx.205)

진짜 재미있게 봤었는데
    뒤로 갈수록 좀 어이 없음
    원글님 그때까지가 젤 재미있을 때예요
    그러나 처음부터 너무 재미 있어서
    뒤가 별로여도 좀 용서가 됐어요

• 6. ….
    '24.6.30 2:56 PM (116.35.xxx.77)

뒤로 갈수록 욕 많이 먹었어요.

• 7. ......
    '24.6.30 2:58 PM (175.223.xxx.225)

망작이었어요

• 8. ...
    '24.6.30 3:00 PM (118.176.xxx.35)

망작 ..

• 9. 실망
    '24.6.30 3:02 PM (211.243.xxx.85)

뒷부분은 폭망이에요
    짜증
    여주 캐릭터를 병신으로 어휴

• 10.
    '24.6.30 3:04 PM (58.120.xxx.112)

초능력을 가졌으나 개코도 쓸모 없고
    내도록 징징거리는 여주에, 멍청한 남주
    제가 좋아할 요소를 다 가지도 망작이라
    아쉬움만 남는 드라마였어요

• 11. 헐...
    '24.6.30 3:14 PM (119.202.xxx.149)

보다가 그만 둔 드라마에요.

• 12. 망한
    '24.6.30 3:29 PM (112.170.xxx.105)

망작이죠

• 13.
    '24.6.30 4:02 PM (118.222.xxx.158)

마지막회때 댓글창 폭발했어요
    서사를 부여한 중요한 조연들을 다 죽여버리리고
    당시 묻지마 칼부림으로 사회가 엄청 흉흉했는데 그걸 마지막에 가볍게 지나가는 소재로 썼어요
    작가가 자기가 창조한 캐릭터에 대한 존중이 없고 사회적 이슈마저 무시한 정말 제 인생 최악의 드라마였습니다

• 14. 갑자기
    '24.6.30 4:02 PM (180.66.xxx.110)

오래 전 끝난 드라마인데 갑자기? 저 원글 타임머신 타고 온 줄 ㅋ

• 15. 저도
    '24.6.30 4:16 PM (172.56.xxx.103)

대다수 댓글님들처럼 비추해요.
    작가 전작들도 있고 해서 설마 뭔가 반전이 있겠지 혹은 숨겨진 의미나 해석이 나오겠지하며 참고 끝까지 봤는데....전혀 그런 거 없이 그냥 보이는 게 다인 작품이었어요. 끝나고 그걸 끝까지 본 게 화가 났어요.

• 16. ...
    '24.6.30 4:18 PM (39.125.xxx.154)

마을 사람 반 넘게 죽은 거 같은데
    원글님도 재밌을 때 끊으시는 게 정신 건강에 좋을 듯 합니다

• 17. 합한 이
    '24.6.30 4:55 PM (220.73.xxx.196)

저도 엄청 좋아했던 드라마예요^^;;
    엔딩이 욕을 무지 먹었다는 거
    미리 아시고 대비 하시고
    그냥 순간순간 장면장면
    두 주인공 귀여운 케미를 즐기면서 보시면
    괜찮을 거예요^^;;;;;
    전 요즘도 가끔 재밌었던 부분들 다시 봐요^^;;

• 18. . .
    '24.6.30 4:58 PM (182.210.xxx.210)

보다 말았어요
    기괴하던데...

• 19. ㅡㅡ
    '24.6.30 5:00 PM (223.39.xxx.227)

저도 잼있게 봤어요^^