82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우산 손잡이가 끈적 끈적 해졌어요(제목 수정)

장마라 우산을 정리하고 있는데

손잡이가 끈적 끈적해진 멀쩡한 우산이 몇개 있어요.

절규로 유명한 뭉크 그림 중에 <태양> 이라는 그림이

그려진 우산도 그 중에 하나인데, 

노르웨이 박물관에서

코로나 이전에 패키지 여행 중에 그림이 멋있어서 샀는데 

이것도 손잡이가 끈적해져서 재작년부터 못 쓰고 있는데

선크림으로 발라서 긁어 낼까요?

( 2016년에 직구로 구매한 

하만카톤 블루투스 오닉스 스티디오도

몇 년전부터 플라스틱 뒷부분이 끈적 끈적해져서 

큰애가 썬크림을 바르고 카드로 긁어 낸 적이 있었어요.)

도대체 왜 그런 걸 까요?

끈적 끈적해 진 것을 어찌 해결해야 하죠? 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 궁금궁금
    '24.6.30 2:40 PM (219.255.xxx.120)

우산 플라스틱 손잡이는 왜 찐득찐득 해지나

• 2. Oo
    '24.6.30 2:44 PM (116.44.xxx.118)

알콜스왑으로 닦아내면 되던데
    살짝 테스트 해보시고 괜찮으면 전체 다 해보세요

• 3.
    '24.6.30 2:49 PM (114.201.xxx.60)

베이킹소다로 문질문질하면 끈적임이 없어져요.

• 4. .....
    '24.6.30 2:50 PM (119.194.xxx.143)

저도 왜 그런지 모르겠지만
    콜라보해서 비싸게 파는 우산들도 질은 안 좋은건지 많이 끈적해졌구
    우산전문 브랜드에서 나오는것들은 몇년 지나도 멀쩡하더라구요

• 5. 손소독제
    '24.6.30 2:55 PM (218.49.xxx.34)

남아도는 손소독제 써보세요.

• 6. ...
    '24.6.30 3:54 PM (39.125.xxx.154)

손잡이 부분이 매트하게 된 것들이 시간이 지나면서 그 모양이 되더라구요.

전 스팀 다리미 전체가 끈적거려졌어요.

알콜로 닦는 건 해봤는데 매트하게 코팅된 걸
    다 긁어내야 하는 거라 하다가 포기했어요.

새로운 소재 쓸 때는 테스트도 안 해보는지
    물건을 너무 대충 만드네요

• 7. ..
    '24.6.30 4:36 PM (1.225.xxx.95)

윗분도 말씀하셨지만 베이킹소다로 문질문질하면 없어집니다~

• 8.
    '24.6.30 5:28 PM (59.30.xxx.66)

정보 감사해요.

썬크림 바르고
    좀 있다가
    핸드폰을 닦는데 사용할려고 사다 둔 소독용물티슈가 있어요
    그 소독용 물 티슈로 박박 문지르니깐
    누렇거나 검은 때가 계속 나오네요

협립 우산도 마찬가지로 끈적해서 박박 닦았어요

• 9.
    '24.6.30 5:40 PM (59.30.xxx.66)

오스트리아 벨베데르 궁전에서 산
    클림프 우산도 마찬가지로 다 끈적거리네요.

해외든 국내든 다 그지 같이 만들어서 판매하니깐
    정말 짜증나네요

• 10.
    '24.6.30 5:59 PM (59.30.xxx.66)

끈적임이 다 사라진 줄 알았는데
    아니였네요ㅠㅠ

베이킹 소다로 다시 박박 문질러서 수 차례 닦았어요

정보 감사해요