82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애플파이 맛있는곳 있을까요

ㅇㅇ 조회수 : 507

페스트리 안에 사과조림 넣은

애플파이 (애플 스투델) 좋아시는분 계실까요

맛난곳 아시면  알려주세요~

페스트리 버터맛 진하고

겉잎만 바삭 속은 촉촉하게 덜익은듯한 

페스트리 좋아해요

먹어본중 최고는 신리성지 카페에서 먹었던건데

넘 멀고

까페 꼼마 애플파이 좋아하는데

늘 매진이고

맛난 애플파이 아시는곳 있으면 부탁드려요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 퍼먼트
    '24.6.30 2:40 PM (118.235.xxx.19) - 삭제된댓글

애플파이 맛있어요.

• 2.
    '24.6.30 5:41 PM (39.7.xxx.77)

파이말고 패스트리안에 들은 사과조림은 곤트란쉐리에도 먹을만하고 크레미엘도 맛있어요

• 3. 어머나!
    '24.6.30 10:27 PM (183.97.xxx.184)

울나라에 애플 스투텔 좋아하시는 분이 있다니!
    유럽서 살때 프랑스 친구가 만들어줬던 스투텔 맛을 잊지 못해
    외국 레시피 뒤져가며 대략 배워서 만들어 봤는데
    몇년후 제가 제대로 만들어 팔께요 ㅎㅎㅎ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607821 전에 아이 인턴에 대해 답주신분들 감사합니다. 6 천천히 13:01:52 1,170
1607820 뭘 신어도 까지는 발, 뭘 신을까요? 7 .. 13:01:52 771
1607819 에어컨 조절 방법 팁 좀 주세요. ㅠㅠ 11 난감맘 12:58:43 1,223
1607818 영종도 근처 호캉스 호텔 추천부탁드립니다 6 ㅇㅇㅇ 12:57:44 791
1607817 영화 핸섬가이즈 보세요 24 .... 12:55:16 3,367
1607816 볼때마다 생각 1 웃기는 의원.. 12:53:30 353
1607815 냉동실만 고장났는데, 고치고 싶지 않다면... 8 냉장고 12:51:47 1,046
1607814 초6 여아 돌출된 앞니 교정 시기 16 1 1 1 12:49:21 1,070
1607813 택배 주소를 잘못 적었는데 8 ... 12:48:15 603
1607812 고2 여름방학 써머스쿨 수업하는곳 부탁드려요 2 ... 12:46:50 340
1607811 된장에서 떫은 맛이 나요 4 ㄷㅅㅇ 12:44:00 413
1607810 노인혐오, 성혐오 부추키는거 보이네요 26 ㅇ ㅇ 12:43:53 1,788
1607809 콜센터 AI 응대 너무 심하네요 15 요즘 12:35:42 2,302
1607808 법적으로 도움을 받고자 하는데 6 ㄴㄴ 12:31:14 562
1607807 비오는 날 듣기 좋은 노래 공유해요~~ 20 멜랑꼬리 12:30:45 1,143
1607806 제습기 트니까 시원해요. 8 .. 12:30:18 1,381
1607805 와~XX 다 남자였어? 여초사이트에서 시청역 사망자들 비아냥 30 .... 12:29:54 3,991
1607804 궤를 달리하는? 16 ..... 12:25:48 767
1607803 고1 아이가 울고 불고ㅜ 26 명이 줄고있.. 12:25:21 4,406
1607802 82쿡 페이지에 징그러운 광고 뜨는거 왜그러죠 15 12:24:25 876
1607801 김희애 "저 연기해요~~" 28 .. 12:23:05 5,058
1607800 예전 목동 파리공원 수국이 그립네요. 5 .... 12:21:56 1,268
1607799 56세 라는 나이가 27 뭐지 12:19:58 6,618
1607798 브레이크를 밟았는데 차가 앞으로 가면 9 페달혼동 12:19:36 2,095
1607797 시청역 사고 운전자가 100% 급발진이라고 주장한대요 23 .. 12:19:00 4,661