82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두유에 커피랑 꿀 넣어서 매일 한 잔

ㅇㅇ 조회수 : 3,247

원래 아침에 디카페인 원두 투샷 내린 블랙 커피 한 잔만 마시는데요. 

요즘 오후에 매일두유 한 팩에 일리나 카누 인스턴트 커피 한 봉이랑

꿀도 넣고 겁나 녹인 후 얼음 넣어서 마시는데 너무 고소하고 맛있어요.

이게 습관이 되어 요즘 매일 이렇게 추가 한 잔을 마셔요.

두유가 단백질 9.5g 들은 거라 난 지금 단백질 채우는 거라고 합리화 하면서요. ㅎㅎ

요즘 과자는 거의 안 먹으니 이 정도는 괜찮을까요?

당뇨 전단계라서요 ㅠ  

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.6.27 4:41 PM (117.111.xxx.209)

당뇨전단계면 꿀을 빼세요. 안 넣고 마셔도 당류는 있어요

• 2.
    '24.6.27 4:42 PM (117.111.xxx.129)

알룰로스 드세용

• 3. 검은콩
    '24.6.27 4:43 PM (125.178.xxx.170)

두유 많은데 커피가루 넣어
    뜨겁게 마셔도 맛있을까요.

원글님은 차갑게 드시는군요.

• 4. ㅇㅇ
    '24.6.27 4:43 PM (125.132.xxx.175)

혹시 꿀 대신 소금 약간 넣는 건 괜찮을까요?
    뭐라도 간을 해야 맛있을 거 같아서요. 대만에 갔을 때 소금커피도 있더라구요.

• 5. ㅇㅇ
    '24.6.27 4:45 PM (125.132.xxx.175)

차가운 게 훨씬 맛있어요.
    제가 찬 커피를 여름 딱 이맘때밖에 못 마시는 체질이라
    두유 따뜻하게 해서 커피 탄 건 맛이 별로라 여름만 기다렸네요.

• 6. .....
    '24.6.27 5:05 PM (116.39.xxx.27)

당뇨 전단계면 꿀대신 대체당을 넣어보세요
    알룰로스 괜찮아요
    시럽이랑 맛차이 없어요

• 7. .....
    '24.6.27 5:06 PM (116.39.xxx.27)

저도 오트라떼 좋아해요
    고소하니 맛있죵

• 8. dd
    '24.6.27 5:09 PM (211.206.xxx.236)

스벅에서 라떼 마실때 두유로 변경가능해서
    늘 그렇게 마셔요
    당 없어도 맛있어요

• 9. ㅇㅇ
    '24.6.27 5:17 PM (125.132.xxx.175)

알룰로스 몸에 나쁜 점은 없나요?

• 10. ...
    '24.6.27 6:47 PM (221.138.xxx.139)

매일 99.9 인가요? 190ml팩

저도 이 두유 참 좋아해요. 넘 맛있어요.
    매일 드시면 이거 950ml 팩이 전 더 좋던데.
    가격도 그렇고.

• 11. 코로
    '24.6.28 10:08 AM (211.198.xxx.171)

저도요... 커피1스푼(기분에 따라서 커피믹스)+단백질파우더 밥수저로 2스푼(이건 녹차맛 ㅎㅎ) 뜨거운 물에 녹이고 단백질 두유 무가당 한 220ml 넣고 얼음넣고 물도 넣고 해서 500ml
    이거 한잔에 바나나 1~2개, 구운계란 1~2개 먹음 아침 식사 끝..(좀 많이 먹는거 같아요ㅠㅠ)
    이렇게 먹다 가끔 커피믹스로 먹음 엄청 달게 느껴집니다. 아마도 단백질 파우더에도 약간의 설탕이 있지 않을까 싶어요. 얼음 넣어서 차게 마시는 요즘이 제일 좋습니다. 빨대로 쭉~ 빨아마시는 맛이 제대로 입니다