82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본이 글캐 좋은지???

에구 조회수 : 2,088

미스터션샤인 같은 드라마를

보신 분들도 많을텐데

일본에 대한 향수를 갖게 될까요??

작금의 나라상황이 백년 전 그때와

다를 바가 없다는 생각이 드는데

정말 아무렇지 않은 분들 계시나요??

저렇게 개판을 치고 있는 게

눈에 보이는데

아직도  문통이 뭘 얼마나 잘했냐고

비아냥 거리며 비교랍시고

하시는 분들은 정녕 제정신일까요??

일본 여행도 이해할 수가 없어요.

거기 사람들은 자기들은  아시안이

아니랍니다.일본인들은 아시안 안하고 싶어해요. 자기들은 심정적으로 유럽인으로 생각하고 싶어 한다더군요.

그러니

한국인들이 자기나라 방문할 때 정말

제대로 대접할까요 ?  한때 식민지였던 나라의 사람들이 살만 하다고 여행 오면

어떤 눈으로 바라볼지...

음식인들 제대로 된 것을 준비할까??

또 다시 일본아래 들어 갈 수는

없지 않나요???? 그렇다면???

속이 탑니다!..

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우리나라
    '24.6.27 4:31 PM (183.98.xxx.31)

여행지 바가지 요금이 너무 비싸서 그래요. 제주도 비행기 타고 가는거 조금만 더 비행하면 되고 음식도 일본이 더 싸다잖아요. 심지어 횟값 스시값도 일본이 훨 신선하고 저렴하대요.
    물론 저는 해외여행은 커녕 제주 여행도 안갑니다만
    옆에 휴가때마다 일본가는 사람있어 물어보니 그리 대답하네요. 제주 갈바엔 일본이 낫다고

• 2. ...
    '24.6.27 4:33 PM (60.71.xxx.191)

그냥 나만 안가면 됩니다.

• 3. .....
    '24.6.27 4:36 PM (211.234.xxx.204)

중년 여성 혼자 돌아 다니기에 여행 인프라가 너무 좋아요.
    일본인들도 똑 같은 이유로 한국 여행을 선호하죠.

• 4. ㅋㅋ
    '24.6.27 4:44 PM (106.101.xxx.29)

얼마 전에 뉴스 보다가 한국인 신사 출입금지한다는 거 보고
    블랙 코미디가 따로 없던데요.
    뉴스 보다가 빵터짐.

• 5. 음..
    '24.6.27 4:56 PM (218.233.xxx.109) - 삭제된댓글

혼자 일주일 쿄토 다녀와서 느낀 점인데
    간사이 지역 사람들이 한국문화 좋아하더라구요
    10년전에는 한국말 쓰는 사람 거의 없었는데
    이번에 가 보니 제가 한국인이라고 하면 표정이 밝아지면서
    눈물의 여왕, 사랑의 불시착, 재밌게 봤대요
    사실 저도 아직 못봤는데 ..
    어떤 분은 서문탁 가수 일본 팬 매니저라고 했고요
    일본말 잘 못하고 영어도 잘 못하는데 길 물어보면
    최대한 친절하게 대해 주니 물어보는게 두렵지 않았습니다
    일본 자체를 좋아한다고 하기보다는 가깝고 싸고 안전하고 친절하니 혼자 훌쩍 떠나기 좋은 곳 같습니다

• 6. 나만
    '24.6.27 5:00 PM (182.209.xxx.124)

아니면 되는데 하면서도 일본여행 가고
    자랑하는 사람들보면 속에서 좀 천불이나요ㅠ 암튼 전 누가 공짜로 보내준대도
    일본은 안 가려구요~

• 7. 가난한 친일파들
    '24.6.27 5:02 PM (59.6.xxx.211)

제주도도 비싸도 못 가고 본국 가는 거죠.
    세슘 덩어리 후쿠시마 농산물이니 싼 게 당연하죠.
    왜국 가서 많이 먹고 방사능 오염 되서 죽겠죠

• 8. 일본 안가요
    '24.6.27 5:04 PM (183.98.xxx.141)

근데 일본인이 운영하는 탁구장과 학원을 몇번 가봤는데
    깨끗하고 정돈된게 격이 좀 있달까요
    그들의 문화는 괜찮았습니다.
    일본 여행은 안가요, 앞으로도 생각없음

• 9. 노예
    '24.6.27 5:20 PM (223.39.xxx.79)

노예,시녀근성 일까요?
    하대받을수록 만족하는

• 10. 싸다잖아요
    '24.6.27 5:23 PM (123.199.xxx.114)

환장을 하죠

• 11. ...
    '24.6.27 5:27 PM (117.111.xxx.21)

가난하면 일본가서 세슘먹고
    부자면 제주도 가서 비계덩어리 고급삼겹살 먹는거죠머

• 12. 동해아니고
    '24.6.27 6:13 PM (125.134.xxx.38) - 삭제된댓글

일본해 이 전범국을!

뉴스타파 펌

“판문점에서 동해가 ‘일본해’로 표기된 한반도 지도를 가지고 유엔군과 중국군 그리고 북한군이 정전협정을 맺었습니다. 일제시대 일본이 만든 한반도 지도 위에 지금의 군사분계선과 비무장지대가 그어졌습니다. 지금까지의 우리 한반도 70년의 운명이 저기서 결정됐구나라는 생각이 들었습니다.”

정준희 교수는 영화 〈판문점〉에서 가장 인상 깊은 장면 중 하나로 일본이 만든 지도 위에 군사분계선이 그어지는 모습을 꼽았습니다. 정준희 교수가 본 영화 〈판문점〉의 핵심은 무엇일까요? 영상을 만나보시죠.

영화 판문점은 전국 상영관에서 개봉 중입니다. 혹시 근처에 개봉관이 없다면 단체 관람을 문의해주세요.

???? 정준희 교수의 리뷰 영상 보러가기 : https://youtu.be/wtyCnmLLmhQ

• 13. 동해아니고
    '24.6.27 6:15 PM (125.134.xxx.38)

일본해 이 전범국을!

뉴스타파 펌

“판문점에서 동해가 ‘일본해’로 표기된 한반도 지도를 가지고 유엔군과 중국군 그리고 북한군이 정전협정을 맺었습니다. 일제시대 일본이 만든 한반도 지도 위에 지금의 군사분계선과 비무장지대가 그어졌습니다. 지금까지의 우리 한반도 70년의 운명이 저기서 결정됐구나라는 생각이 들었습니다.”

정준희 교수는 영화 〈판문점〉에서 가장 인상 깊은 장면 중 하나로 일본이 만든 지도 위에 군사분계선이 그어지는 모습을 꼽았습니다. 정준희 교수가 본 영화 〈판문점〉의 핵심은 무엇일까요? 영상을 만나보시죠.

영화 판문점은 전국 상영관에서 개봉 중입니다. 혹시 근처에 개봉관이 없다면 단체 관람을 문의해주세요.

정준희 교수의 리뷰 영상 보러가기 : https://youtu.be/wtyCnmLLmhQ

• 14. ㅇㅇ
    '24.6.27 8:16 PM (1.216.xxx.187) - 삭제된댓글

김남국이 작년에 일본 갔을 때
    어이없고 울화통이 터지더라구요.
    재명 일제 샴푸도 마찬가지.
    그러니 민주당을 아가리만 노재팬이라고 하나봐요

• 15. ㅈㄹ하네
    '24.6.28 5:37 AM (106.102.xxx.192) - 삭제된댓글

왜 김남국은 일본 가면 안돼요?
    이재명 없으면 생활이 안되는
    2찍 아가리
    울화통 터질것도 많다