82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문신이 하고 싶을 때가 있어요

저는 조회수 : 1,447

다른 건 아니고,

돌아가신 엄마 생일이랑 이름이랑

팔뚝에 새기고 싶다는 생각 가끔 해요.

언젠가 내 기억 속에 희미해질까 두려운가봐요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '24.6.30 6:56 AM (14.55.xxx.239) - 삭제된댓글

저도 한참 하고싶어 많이 알아봤었어요.
    안보이는 등쪽이나 목 뒤로
    돌아가신 엄마, 제 아이
    라틴어로
    구체적으로 알아보다보니
    제가 피부가 많이 예인한편이고, 늙어가는 몸에 새기면
    살도 흘러내릴꺼고, 그 이름들이 더 추접게 보일거 같아
    마음에 새기고 말았어요. 한참 1~2년 그랬는데
    돌이켜보니 마음이 힘들었던 거 같아요.
    전 그랬네요.

• 2. 그럴때면
    '24.6.30 7:13 AM (115.138.xxx.224)

가족관계증명서를 떼보시면 됩니다. 문신은 노노.

• 3. 가장
    '24.6.30 9:54 AM (121.133.xxx.137)

안 늙는 부위에 하시죠 뭐
    거가 어딜까요? 엉덩이가 젤 자외선 노출이 적어서
    안 늙으려나요?

• 4. 저는
    '24.6.30 10:07 AM (211.243.xxx.169)

저도 알러지가 있는 편이라서.

마음이 힘들었던 게 맞나봐요
    내 마음이 불안정해서 타투라는 게 안정적으로 느껴졌을지도요

• 5. 333
    '24.6.30 10:31 AM (110.70.xxx.160)

후회합니다. 권하는 말 듣지도 마세요.

• 6. ...
    '24.6.30 10:38 AM (221.146.xxx.22)

절대 후회각

• 7. 저는
    '24.6.30 11:42 AM (124.50.xxx.74)

돌아가신 아버지때문에 한 거 있어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1635310 윤석열.이재명.한동훈.조국 다 싫어요 ... 21:52:38 1
1635309 순하던 사람도 치매걸리면 난폭해지나요? 슬픔 21:51:24 18
1635308 남아공 사람들 어때요 2 .. 21:49:10 81
1635307 소액보증금 확정일자 자두 21:37:50 63
1635306 인천공항 주차장에서 비행기 탑승 수속하는 곳까지 3 ㅇㅇ 21:30:52 391
1635305 전문대학 3년제에서 1년 더 다니는 게 뭔가요. .. 21:29:34 257
1635304 양배추 초절임 가르쳐 주세요 7 ….. 21:28:19 489
1635303 선풍기 창고에 집어넣어도 되겠ㅅ죠? 10 이제 21:24:34 370
1635302 공동명의 글 보고 반대상황인데요 3 ** 21:24:32 377
1635301 이혼 소송중에는 이성 만나면 불륜인가요? 법적으로. 17 궁금 21:24:18 1,449
1635300 팔찌 길이 잘아시는 분 계세요? 쥬얼리 21:23:01 102
1635299 덴마크 직구 잘 아시는분(아베나 오트밀 장갑) 민트잎 21:18:53 110
1635298 아무일없는데 상간녀소송 걸수 있나요? 9 .. 21:18:26 1,121
1635297 뭐만 주면 오버해서 성질내는 시모 11 ,,,,,,.. 21:17:56 757
1635296 영어 고수님들 관계대명사 what, 의문사 what 설명해 주세.. 5 21:11:05 306
1635295 뉴질랜드 알파인 스키 원정대 차 사고 너무 황당하네요 6 황당하고 참.. 21:09:00 1,136
1635294 운동 좋아하는 분들은 복 많으신거 같아요 9 부럽 21:08:32 858
1635293 대학병원) 진료의뢰서 받을 방법 5 ㄹㄹㄹ 21:07:03 444
1635292 층간소음 일으키던 윗집 아이와 그 아버지가 생각나네요 5 10년전쯤 20:59:24 1,137
1635291 [대통령실 5시간 녹취록]2.당무개입 공동취재 10 당선무효 20:56:24 940
1635290 이탈리아 여행 6 .. 20:56:08 758
1635289 트로트 가수가 립싱크를 한다니 어이가 없네요 10 기막혀 20:55:34 2,231
1635288 임산부인데, 초상집 가는거 어찌 생각하세요? 10 임신 20:54:15 695
1635287 만두 좋아하는 분s~ 14 아주 좋아 20:50:09 1,252
1635286 여쭤볼께요..시아버지가 위독하신데요. 40 ㅁㅁ 20:49:22 2,905