82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원피스 잘못 산 것 같아요 버릴지 봐주실 분

패션고자 조회수 : 16,455

마트갈 때 편하게 입으려고 올봄에 이월상품으로 작년 여름걸 샀는데 입으려고 꺼내보니 

너무 공주풍에, 벨트에 글씨...

부끄러워서 못 입을 것 같은데 어쩌죠?

신발은 뭘 신어야할지. 

흰색 슬립온이면 될까요

좀 담백한 걸 살걸 그랬어요

당근할까요 

손이 도저히 안가는데...

106 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ........
    '24.6.27 2:09 PM (175.192.xxx.210)

나이대가 어떻게 되셔요?

• 2. 에고
    '24.6.27 2:09 PM (118.235.xxx.122)

옷이 좀 진짜 그러네요 80년대 멋부린 주부가 홈패션이라고 입을듯한

• 3. 원글
    '24.6.27 2:10 PM (223.62.xxx.22)

40대초반입니다 옷이 난해하긴 하죠?

• 4. 어디가
    '24.6.27 2:10 PM (122.254.xxx.14)

공주풍인가요? 밑에 프릴때매 그러신듯
    근데 전혀 공주풍으론 안보여요ㆍ과하지도 않고
    원래 청지가 좀 심플한 느낌이라ᆢ
    요즘은 나이에 상관없이 많이 입는데
    저정도면 만만히 입을 스타일인데
    이왕 산거면 그냥 입으세요

• 5. 괜찮
    '24.6.27 2:12 PM (182.212.xxx.75)

은대요?! 슬리퍼나 고무재질 플랫슈즈 크록스등

• 6. 데님이라서
    '24.6.27 2:12 PM (112.149.xxx.140)

공주풍이라 하기도 그렇고
    당근해도 잘 안팔릴것 같아요
    ㅠ.ㅠ
    그냥 집에서 입으세요

• 7. 왜...
    '24.6.27 2:12 PM (39.7.xxx.18) - 삭제된댓글

이쁘기만 하구만요

• 8. ...
    '24.6.27 2:12 PM (211.46.xxx.53)

잉? 버리긴 왜버려요. 그냥 편하게 막 입으세요. 그렇게 이상하지 않아요. 대신 벨트를 하지말고 입어보세요.

• 9. 출근만
    '24.6.27 2:12 PM (121.133.xxx.137)

안하면 되겠구만요 뭐

• 10. 괜찮은데요?
    '24.6.27 2:12 PM (121.88.xxx.63)

그냥 편하게 입으세요.
    신은 슬리퍼 운동화 샌들 아무거나 신어도 되겠어요.

• 11. 원글
    '24.6.27 2:13 PM (223.62.xxx.22)

윗님 그런가요
    저 위에 80년대 주부같다는 분 그느낌을 저도 받아서요ㅜ
    만만히 입어도 된다면 그냥 입을게요

• 12. 그냥
    '24.6.27 2:13 PM (223.62.xxx.84) - 삭제된댓글

여름에 입을만한데요?
    저라면 당연히 벨트는 저렇게 착용할 생각으로는 안 사죠. 짧게 해든지 다른 벨트 해야죠

• 13. ㅁㅁ
    '24.6.27 2:13 PM (116.32.xxx.100)

그렇게 이상해진 않은데요
    밑에 프릴이
    좀 그렇긴 한데 그렇게 과하진 않아요

• 14. ㅎㅎ
    '24.6.27 2:15 PM (180.70.xxx.42)

보고 사셨으면서ㅎㅎㅎ

• 15. 원글
    '24.6.27 2:15 PM (223.62.xxx.22)

출근은 안할게요
    댓글 보니 좀 촌스럽긴 하지만 못입을 정도는 아니다..맞나요?
    그냥 입을게요 ㅜ
    다음엔 신중히..
    샌들은 검정 있고, 흰색은 슬립온, 운동화 있는데 돌려신어도 되겠죠

• 16. 원글
    '24.6.27 2:15 PM (223.62.xxx.22)

살 때는 예뻐보였어요 하 안목....

• 17. 샤랄라퀸
    '24.6.27 2:16 PM (125.128.xxx.172)

원피스 너무 예쁘네요 전혀 부담스럽지 않아요
    데님원피스 평상복으로, 여행갈 때 전 잘 입어요
    이 옷은 디자인이 가미되어 정말 사랑스럽게 입을 수 있을 것 같아요
    자신있게 입고 나가세요^^

• 18. 원글
    '24.6.27 2:16 PM (223.62.xxx.22)

네 벨트는 빼고 입든지 다른걸 할게요
    감사합니다

• 19. ..
    '24.6.27 2:17 PM (203.236.xxx.4)

청원피스 무난한데요. 벨트는 단정하게 묶든가... 맘에 걸리면 다른 벨트 하심되지만 글씨가 이상하지 않아요.

• 20. ..
    '24.6.27 2:17 PM (122.46.xxx.45)

괜찮은데요

• 21. 벨드
    '24.6.27 2:17 PM (222.102.xxx.75)

벨트 빼셔도 되겠고
    기장을 좀 잘라도 되겠는데요

• 22.
    '24.6.27 2:17 PM (1.236.xxx.93)

길이 잘라 수선해서 입으시면 답답해보이지않고
    더워보이지않고
    무릎길이나 무릎살짝아래로 맞춰 수선하심을 권해드립니다

• 23.
    '24.6.27 2:18 PM (1.236.xxx.93)

흰색 슬립온 신으면 굿

• 24. ...
    '24.6.27 2:19 PM (222.111.xxx.126)

뭐 그닥 공주풍이라고 보이지는 않는데 주름 많아서 그래 보이는 건 본인이 저 스타일을 잘 안입어봐서 어색해서 그럴 거예요
    벨트가 걸리면 그냥 가느다란 다른 까만 벨트로 바꿔서 하면 될테고, 없이 그냥 입어도 괜찮으면 빼버리고요...
    신발은 샌달, 슬리퍼, 운동화 암거나 신어도 괜찮아 보이는데요...

저는 면으로 된 비슷한 원피스 있어요
    제 건 더 심한게, 허리 벨트가 아니고 같은 천으로 된 왕리본 묶는 끈이예요
    어린이 공주님 옷처럼 왕리본... ㅋㅋㅋ
    그래도 상의가 셔츠 칼라라 괜찮다 괜찮다 하면서 가끔씩 기분전환할 때 꿋꿋하게 입어요

• 25.
    '24.6.27 2:19 PM (180.228.xxx.130)

안 과해요.
    벨트만 뒤가 단색이면 뒤집고
    다른 걸로 교체하세요.
    예뻐요.
    나만 이상하다 어쩌다 하지 남들은 관심 없어요.^^

• 26. 원글
    '24.6.27 2:19 PM (223.62.xxx.22)

수선! 좋은 아이디어신데요
    무릎살짝아래가 안부담스럽고 좋겠어요
    다들 감사합니다^^
    벨트는 꼭 뺄게요
    자신있게 잘 입고 다닐게요

• 27. 원글
    '24.6.27 2:22 PM (223.62.xxx.22)

안 과하다 해 주셔서 자신감이 생겼어요
    이런 스타일이 어색해서 오늘 놀랐나 보네요
    지금은 마트나 공원 정도는 잘 입고 갈 수 있을 것 같아요
    다들 너무 감사합니다
    댓글 달아주신 분들 로또1등길만 걸으세요

• 28. ...
    '24.6.27 2:23 PM (203.236.xxx.4)

수선은 잘 생각해보고 하세요...키에 비해 길이가 너무 길어 어쩔수 없으면 모를까, 원 다지인에서 긴거 자르면 어색하더라구요.

• 29. ...
    '24.6.27 2:24 PM (223.38.xxx.30) - 삭제된댓글

벨트만 다른 거로 교체해서 입으세요.
    저런 원피스 입고 출근하시는 분들 많아요. 괜찮아요.

• 30. 괜찮은데요?
    '24.6.27 2:24 PM (115.138.xxx.124)

전 꽃무늬 쉬폰 퍼프소매 레이스 그런건줄 알았어요.^^
    데님이라 그렇게 어수선해보이지 않아요.
    다만 길이가 어디까지 오는지요? 외국인 모델이 종아리 중간이고 한국모델이 거의 발목이면 키작은 사람들은 발목 덮을 것 같은데 너무 길면 수선하시고 키 크심 그냥 입으셔요. 부끄러워하지 않아도 될 것 같네요.

• 31. ...
    '24.6.27 2:25 PM (223.38.xxx.30)

벨트만 다른 거로 교체해서 입으세요.
    저런 원피스 입고 출근하시는 분들 많아요. 괜찮아요. 안 자르셔도 됩니다 요새 다들 길게 입지 않나요.

• 32. 비싸기도..
    '24.6.27 2:25 PM (106.102.xxx.110)

비싸기도 하네요.
    반품 안되나요?
    요즘 스타일 데님이 아닌데요. 색깔부터..

• 33. 저라면
    '24.6.27 2:26 PM (119.206.xxx.219)

길이 수선 안하고 그냥 입어요
    에스파듀 플랫이란도 어울려요

• 34. 00
    '24.6.27 2:27 PM (175.127.xxx.7)

안 과해요22 벨트 없어도 라인이 들어가 있어서 출근때 입어도 괜찮겠어요
    기장 수선은 잘 못하면 전체 라인이 이상해지니 신중히 하시길요
    자신감가지고 예쁘게 입으세요~

• 35. 원글
    '24.6.27 2:27 PM (223.62.xxx.22)

입으니까 종아리 끝에 와요
    딱 한국인모델 기장이에요
    올봄에 산거라 반품은 안 됩니다 흑흑

• 36.
    '24.6.27 2:29 PM (49.236.xxx.96)

좀 난해한 게
    아래 붙은 프릴..어쩔
    벨트 어쩔

• 37. 원글
    '24.6.27 2:34 PM (223.62.xxx.22)

진짜 벨트 빼보니까 좀 나아요!!

• 38. 내일은 사장님
    '24.6.27 2:34 PM (61.79.xxx.182)

아래 프릴이 좀 과한느낌이긴 하지만, 이뻐요.

• 39. 절대
    '24.6.27 2:34 PM (1.236.xxx.80)

길이 수선하지 마세요
    요즘 긴 기장이 유행이고

벨트만 좀 과하지
    원피스 예쁜데요
    그리고 저런 진청이 또 요즘 대세

• 40. ll
    '24.6.27 2:34 PM (116.120.xxx.193) - 삭제된댓글

이 정도를 공주풍이라고 하진 않죠.
    벨트가 넘 눈에 띠게 따로 놀아서 그렇지
    기본적으로 허리라인 들어간 옷이라
    벨트없이 입으면 될듯요.
    정 벨트를 해야한다면 얇은 갈색 벨트를
    하면 될 듯 합미다.
    온라인 쇼핑 자주 하는데 요즘도 이런 스타일
    계속 나옵니다.

• 41. ㅇㅇ
    '24.6.27 2:34 PM (223.38.xxx.82)

너무 덥고 답답해 보여요.
    입기에도 너무 무거울것 같고 그냥 답답해 보여요.
    좀 쌀쌀할때 입어야 할 것 같네요.

• 42. ll
    '24.6.27 2:36 PM (116.120.xxx.193)

이 정도를 공주풍이라고 하진 않죠.
    벨트가 넘 눈에 띄게 따로 놀아서 그렇지
    기본적으로 허리라인 들어간 옷이라
    벨트없이 입으면 될듯요.
    정 벨트를 해야한다면 얇은 갈색 벨트를
    하면 될 듯 합미다.
    온라인 쇼핑 자주 하는데 요즘도 이런 스타일
    계속 나옵니다.

• 43. ...
    '24.6.27 2:37 PM (112.154.xxx.81)

당근해요

마트갈 원피스는 아니네요

• 44. ..........
    '24.6.27 2:38 PM (14.50.xxx.77) - 삭제된댓글

이뻐요 그냥 입으세요 저도 40초인데 이쁜데요??...당근할거면 저한테 저렴하게 파세요

• 45.
    '24.6.27 2:40 PM (211.36.xxx.60)

괜찮은데 사진상으로는 한여름에는 못 입겠네요 더워보여요 어쨋든 입으실만할것 같은데...마트갈때 저리 예쁜거 입고 가셔요? 에구구 씨레빠 끌고 반바지 대충 입고 가는 저는 반성해야겠메요 ㅡ.ㅡ;;;

• 46. ㅇㅇ
    '24.6.27 2:41 PM (133.32.xxx.11)

조금 뚱뚱하면 입었을때 공주풍으로 보일수 있지만 날씬하면 공주풍 아니예요 벨트를 심플한 갈색 가죽으로 교체하고 뱃살 없으면 심플하니 괜찮을듯요

• 47. 예뻐요
    '24.6.27 2:41 PM (183.98.xxx.31)

벨트 안 하는게 더 이쁠것 같아요. 모델키가 170에 저 길이면 160이면 발목 보다 조금 위..이쁠것 같아요.

• 48. 원글
    '24.6.27 2:42 PM (223.62.xxx.22)

벨트는 빼니까 훨씬 나은데 프릴은ㅜ 자신감으로 극복해보겠읍니다

• 49. 원글
    '24.6.27 2:42 PM (223.62.xxx.22)

댓글 달아주셔서 다들 감사드려요
    로또1등 다이어트성공 피부 광채나고 머리숱 많아지세요

• 50. ….
    '24.6.27 2:44 PM (112.148.xxx.114)

이뻐요.

• 51. 원글
    '24.6.27 2:45 PM (223.62.xxx.22)

한여름 비추, 얇은갈색벨트 꿀팁 감사합니다
    안그래도 얇은 갈색벨트 봐놓은거 있었는데 좋네요

• 52. 이뻐요
    '24.6.27 2:48 PM (1.235.xxx.138)

추석까지 입겠어요..가디건 걸침 더 좋을원피스..
    제 기준으론 공주풍보단 무난쓰...

• 53.
    '24.6.27 2:51 PM (121.174.xxx.233) - 삭제된댓글

예쁜데요? 어떤 직장이길래 출근이 안되나요? 벨트하고 출근해도 되겠는데.
    오히려 갈색벨트 이런게 80년대 옷 느낌 날수 있어요. 데님원피스가 워낙 고전인데 좀 색다른 밸트가 오히려 세련될수 있어요.
    저기 옷 예쁘게 나오는 편이고 한섬계열이라 랑방하고도 비슷하고 옛날 패션 아니예요.

• 54.
    '24.6.27 2:55 PM (116.89.xxx.136)

전 벨트 좋아하는 사람이라 저 벨트대신 흰색이나 짙은브라운색으로 바꿔서 할거 같아요
    색상이 청이라 좀 더워보이니
    신발은 발등이 많이 노출되는 샌들이나 흰색블로퍼 같은거 신을래요

• 55. 푸른잎새
    '24.6.27 2:58 PM (223.38.xxx.234)

내 맘에는 쏙 드네요. 저라면 출근도 할듯

• 56. 데님에
    '24.6.27 2:59 PM (222.102.xxx.75)

카멜색 샌들 예뻐요

• 57. ..
    '24.6.27 3:02 PM (1.237.xxx.38)

답답하고 촌스러워요
    벨트라도 바꾸세요

• 58. ㅎㅅㅎ
    '24.6.27 3:07 PM (211.58.xxx.161)

괜찮은데요?
    근데 좀 답답한면이 있으니 신은 걍 조리같은거 무늬없고 단순한끈으로만 되어있는 시원한거로

• 59. 옷이뻐요
    '24.6.27 3:08 PM (58.228.xxx.112) - 삭제된댓글

이렇게 이쁜옷 찾기 힘들어요.
    너무 이뻐요.
    벨트 맘에 안들면 다른거 사면 되지요.

• 60. ..
    '24.6.27 3:09 PM (110.15.xxx.102)

샬랄라 쉬폰 원피스인줄
    데님에 여성스런 프릴 이정도면 입고 다니겠어요

• 61. ㅇㅇ
    '24.6.27 3:10 PM (59.17.xxx.179)

저는 이쁜데

• 62. 제눈엔
    '24.6.27 3:11 PM (125.128.xxx.74)

벨트까지도 예뻐보여요 입고 출근도 쌉가능
    아무 샌들이랑도 괜챃을듯요
    여기 님들이 패션 기준이 엄격하시네요 ㅎㅎㅎ

• 63. 111
    '24.6.27 3:12 PM (14.63.xxx.60)

사진상으론 이쁜대요? JJ지고트가 저가브랜드라서 실물이 좀 저렴해보일 수는 있지만 전혀 공주풍 아니에요. 백화점 가보면 이것보다 훨씬 공주같은 원피스들도 많은데요?

• 64. 원글
    '24.6.27 3:12 PM (223.62.xxx.22)

갈색벨트 주문하고 왔어요
    답답보완 발등 드러나는 샌들, 블로퍼 메모
    감사합니다.
    이제 샌들을 보고 다녀야겠네요
    흰색, 갈색 샌들이 없어서요
    댓글 달아주신 분들 덕분에 보완방법도 알게되고 너무 감사합니다
    한여름 피해서 잘 입을게요

• 65. 저게무슨
    '24.6.27 3:14 PM (49.143.xxx.67)

공주풍이라고 그래요.
    무난하구먼. 벨트도 안빼도 될것같아요
    샌달신고 편하게 입어요

• 66. 원글
    '24.6.27 3:18 PM (223.62.xxx.22)

무난하다고 해 주신 분들 덕분에 자신감 생겼어요
    샌들신고 잘 입고 다닐게요
    다들 감사합니다
    댓글 달아주신 분들 모두 만사형통하십셔^^

• 67. 솔직히
    '24.6.27 4:15 PM (106.102.xxx.72)

많이 촌시러워요

• 68. ㅎㅎ
    '24.6.27 4:18 PM (59.18.xxx.92)

윈글님 간단하게 입으려고 원피스 하나 사서 추가로 구두며 벨트며 더 많은 지출이 있겠어요.
    그래도 이쁘게 입으시기 바랍니다.
    윈글님 홧팅

• 69. 초록꿈
    '24.6.27 4:31 PM (61.75.xxx.74)

심플한 원피슨데 무슨 공주풍이라고...ㅎ
    진한 청데님이라 되려 무난해 보입니다.
    저건 프릴이라기보다는 2단 티어드스커트예요. 3단이나 4단 티어드면 좀 그렇겠지만요.
    벨트만 갈색이나 베이지로 바꾸면 잘 입을수 있겠네요.

• 70. wjsgu
    '24.6.27 4:40 PM (103.229.xxx.4)

제 기준엔 전혀 난해하지도 공주풍도 아닙니다. 저걸 프릴이라고 부르지도 않구요.
    벨트가 문제면 벨트만 다른걸로 하면 되죠..쓰고보니 바로 윗분이 저하고 의견이 같으시군요.

• 71. ...
    '24.6.27 5:49 PM (143.58.xxx.72)

제 눈엔 이뻐보이는데요? 벨트만 다른 걸로 바꾸면 스타일리쉬하게 입으실 수 있겠어요 제가 저런 스타일 좋아하는데 저도 하나 살까봐요

• 72. ...
    '24.6.27 5:52 PM (143.58.xxx.72)

40대 초반이면 뭘 입어도 이쁠 나이인데 고민하지 마시고 입으세요 소매 디테일도 예쁘게 들어갔고 나름대로 신경써서 만든 옷이네요 여행가실 때 입으셔도 예쁘겠어요 옷은 가볍고 신축성 있나요?

• 73. 다른벨트
    '24.6.27 5:55 PM (121.173.xxx.149)

벨트 안하고 입어도 될텐데 풍덩해보이면
    다른 벨트를 하세요 베이지나 흰색 으로
    꼬임 가죽 벨트 같은거 어울릴거에요

https://naver.me/FmfXjIqf

• 74. ...
    '24.6.27 6:28 PM (211.108.xxx.113)

근사한자리를 위한것조 아니고 마트가신다면서요
    전혀 상관없는데요 벨트만빼고 입으세요

• 75. 짜짜로닝
    '24.6.27 7:52 PM (172.226.xxx.41)

평소 내스탈이고 지금까지 82에서 본 옷중에 가격대비 제일 이쁨
    사십초반입니다..
    당근나오면 사고싶을 정도임
    괜히 벨트 구두 힘주면 촌스러울 거 같아요
    그냥 저대로 입으세요~

• 76. 괜찮은데
    '24.6.27 9:47 PM (126.236.xxx.189)

갑자기 왜?

• 77. 응?
    '24.6.27 10:09 PM (115.41.xxx.13)

과하지 않은데요
    벨트 하니까 포인트 되고 이쁜데요
    출근복으로 입어도 돼요. 저정도 프릴 애고죠
    40초인데 무슨옷을 못 입을까요!! 자신감 가지고
    입고 다니세요. 가격도 좋아요~
    튀지도 않고 그냥 원피스 입었구나 그런 생각드는 옷이에요

• 78. 원글
    '24.6.27 10:29 PM (223.62.xxx.86)

벨트 링크 감사합니다^^
    오늘 패션 아이템 새로운 걸 많이 배워가네요

143님 보이는 것보단 가벼운데 신축성은 0이에요ㅜ
    집에서만 벨트 뒤집어서 입어봤는데도 땀이땀이 흑흑

사고 싶다고 하신분들 이가격 주고 사시지 말고 쿠폰왕창 줄 때 사세요
    만져보면 확실히 답답하고 더운 원단이에요ㅜ
    사진만 보고도 답답한 느낌 있다고 하신 분들 눈썰미 대단하십니다

무난템이라고 좋은 말씀 해주셔서 감사합니다
    옷 신경쓰기 싫을 때 뒤집어쓰고 나가고 싶을 때 후딱 걸치고 다닐게요

• 79. ..
    '24.6.27 11:31 PM (61.254.xxx.115)

공주풍 아닌데요 아주 무난해보이는데 가격도 괜찮구요

• 80. ..
    '24.6.27 11:33 PM (61.254.xxx.115)

벨트해도 무난해뵈요

• 81. 아줌마
    '24.6.27 11:50 PM (120.138.xxx.63)

괜찮아요.
    여행가서 입으셔도 좋아요.

• 82.
    '24.6.27 11:53 PM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

기장 자르지 마세요 프릴때문에 어중간해보여 이도 저도 아니게 됩니다
    더워 보이는건 어쩔수 없고 실제로 덥다니 그냥 에어컨 빵빵히 나오는 실내에서 입으면 되겠네요

• 83.
    '24.6.27 11:56 PM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

기장 자르지 마세요 프릴때문에 어중간해보여 이도 저도 아니게 됩니다
    더워 보이는건 어쩔수 없고 실제로 덥다니 그냥 에어컨 빵빵히 나오는 실내용으로 입으시고
    액세사리도 최대한 흰색으로 맞춰주세요 손목에 흰색 스마트워치스트랩 시계같이 하면 이쁠듯

• 84.
    '24.6.27 11:59 PM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

더워 보이는건 어쩔수 없고 실제로 덥다니 그냥 에어컨 빵빵히 나오는데서 주로 입으시고
    액세사리도 화이트나 최대 연베이지-라탄스타일- 내에서만 맞추고 그외 색상 섞지마세요

• 85. 못입을정도
    '24.6.27 11:59 PM (58.236.xxx.72)

못입을 정도는 아니고요
    키가 어떻게 되시는지 ...
    한 여름에는 더워보여서 안될거같고,
    6월 쯤 이른 초여름에 벨트 하지 마시고
    운동화 신고 동네 마트정도 편한 스타일로 입으세요~~

• 86. 아주 무난함
    '24.6.28 12:08 AM (115.136.xxx.124)

흔한 저 프릴이고 왜이렇게
    난리인지 ㅋㅋㅋ

• 87. ..
    '24.6.28 12:17 AM (223.62.xxx.63)

어머~~
    82에서 옷 링크하면 이쁜 옷이 없던데
    이 옷은 이뻐요
    출근복하고 싶어요
    굽 높은 샌달신고~
    그리고 이 스타일 옷 입은 분
    자주 봤는데요~~

• 88.
    '24.6.28 12:21 AM (175.213.xxx.37)

기장 수선하지 마세요 단 중간을 컷해 버리면 어중간하고 더 이상해져요
    벨트는 위에 링크 얇은 브라운가죽끈벨트 최상이네요
    코디시 화이트, 연베이지/브라운(가죽, 라탄) 이상 색 섞지마세요

• 89. 저도 보자마자
    '24.6.28 12:43 AM (220.121.xxx.149)

벨트 생각했는데
    민자에 각잡힌 벨트말고요
    내추럴한 느낌의 위빙벨트면 더 좋을것 같아요
    너무 짱짱하게 조이지 마시공

• 90. 얼음땡
    '24.6.28 1:42 AM (209.52.xxx.205)

너무 예쁜데요.
    몸매가 드러나지 않아 편할것 같고요.

• 91. ㅇㅇ
    '24.6.28 1:53 AM (1.231.xxx.41)

눈 버릴 각오하고 클릭했는데 충분히 예쁜 걸요? 하나도 과하지 않아요. 자신감 갖고 입으세요.

• 92. 도대체
    '24.6.28 2:06 AM (220.117.xxx.35)

어느 부분이 공주풍 ??? 전혀 요
    걍 편히 입으세요
    평범하구만

• 93. 출근복
    '24.6.28 3:27 AM (151.177.xxx.53) - 삭제된댓글

40대 아주머니 출근복으로 괜춘합니다. 치마 프릴 그닥 안보일듯 하고요.
    원래 저 디자인이 40대초반을 끌어당기는 매력이 있나봅니다.
    저런 디자인 원피스 40대 아주머니들이 10년전에도 입었었어요. 길거리에서 흔히들 보던 디자인 이에요. 꾸준히 약간씩 변형해서 나오네요.

회사 출근할때는 가죽 허리띠 흰색 얇은걸로 매도 괜찮을것 같아요.
    아니면 가방 색과 맞춰서 가죽 허리띠요.

• 94. ㅇㅂㅇ
    '24.6.28 7:13 AM (182.215.xxx.32)

스스로 소화할수 있는지는
    입고 거울을 봐야죠..

옷 결정해달라는 글들 참 이해가..

• 95. 괜찮은데요.
    '24.6.28 7:51 AM (106.101.xxx.131)

벨트가 과한거 같음
    빼고 입어도 괜찮겠고.
    무난한 청 원피스인걸요

• 96. 플럼스카페
    '24.6.28 8:59 AM (182.221.xxx.213)

에이 전 또 괴랄한가 했는데 딱 마트갈 때 입으시면 되겠네요.
    여름 슬리퍼(스포츠 슬리퍼 말고 외출용) 신으면 되겠는데요.

• 97. 어머
    '24.6.28 9:00 AM (211.209.xxx.68)

원글님!
    예뻐요예뻐요!!
    뭐가 과해요~
    저런 원피스 나가보면 널렸는데요
    애초에 마트등 편하게 입으시려 산거라면서요;;
    편하게 입으시기에 격식있어보어요~~~
    자신감 가지시고 여기저기 입고다니세요
    종아리아래면 더 예쁠것같아요.
    보세도아니고 브랜드에서 만든건데 어련히 잘 만들었을까유.
    예뻐요예뻐요~~~~

• 98. 쌍둥맘
    '24.6.28 10:01 AM (49.228.xxx.204)

2~3센티 이상 기장 자르지 마세요. 밑단 비윻 이상해져요.
    저는 그냥 벨트 바꿔 입으시면 이쁘실듯 해요. 절대 과하지 않아요

• 99. 모니
    '24.6.28 10:03 AM (61.108.xxx.66)

저게 어디가 공주풍이에요. 전혀 아니고 윗분 말씀처럼 82에서 올린 옷 중에 제일 정상적입니다^^

• 100. ......
    '24.6.28 10:07 AM (106.101.xxx.54)

평범한데요 그냥입으세요

• 101. 원글
    '24.6.28 10:32 AM (223.62.xxx.253)

베스트에 오르다니!! 가문의 영광이네요
    이거 따라 사고 싶다는 분 진짜시죠? 저 믿고 입고 다닙니다?

패션고자라 길에서 옷 관찰 많이 하거든요
    아무리봐도 요새는 딱 스트릿 힙스터 vs 와이드슬랙스vs쉬폰원피스 이거 외엔 없던데...
    저런 애매한 러블리는 없었어요.
    몇 년 전엔 동네맘들도 입은 것 같은데 요샌 그들도 힙쟁이들 같은 느낌
    다들 괜찮다 하시니 동네선 편하게 잘 입을게요

링크 걸어주신 벨트 사고
    화이트, 연베이지, 브라운 외앤 섞지않기 꿀팁 감사합니다
    수선은...귀차니즘이 심해서 안할수도 있어요
    일단 벨트만 바꿔도(빼도) 괜찮아서 그냥 잘 입을게요

어제 댓글 하나하나 읽는데 다들 자기일처럼 도와주셔서 감사했어요
    옛날 82쿡 느낌도 나고
    감사합니다^^
    댓글 달아주신 분들 한 분 한 분 주식부동산 폭등, 로또1등, 직장승진, 머리숱 폭발, 다욧성공, 꿀피부 기원드리겠습니다

• 102.
    '24.6.28 10:32 AM (115.136.xxx.54)

무엇보다 굉장히 더워보이는 색감

• 103. 원글
    '24.6.28 10:33 AM (223.62.xxx.49)

베스트에 올라서 링크는 지웠어요ㅜ 다시 한 번 감사드립니다

• 104.
    '24.6.28 11:50 AM (223.38.xxx.161)

궁금 벌거벗은 임금님 보는기분이네요 ㅎ
    뭘보고들 얘기하시나 ~~

• 105. …..
    '24.6.28 1:05 PM (118.235.xxx.193) - 삭제된댓글

에잇 늦었네요
    궁금한데 검색키워드라도 알려주세요

• 106. 원글
    '24.6.28 6:34 PM (223.62.xxx.223)

윗님 베스트 내려가서 링크 올려도 되는데 아직도 궁금하심 알려주세요
    어제 입어보니 도저히 요즘날씨에 입을 옷은 아니고
    장마 다 끝나고부터 가을 전까지 입을 옷이에요