82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외식비 후덜덜

에고 조회수 : 16,616

4인가족

참치김밥4500원2줄, 참치와사비김밥5000원2줄

샀어요. 총19000원. 김밥도 2만원 시대네요. 

외식을 자제하니 요리가 느네요. 무서운 물가.

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요즘그래서
    '24.6.29 9:11 PM (59.17.xxx.179)

거의 집에서 해 먹어요

• 2.
    '24.6.29 9:12 PM (61.255.xxx.96)

외식비도 비싸고 비싼만큼 맛이 있지도 않고요
    저는 어제, 카레 마라샹궈 제육볶음 많이 해놨더니 오늘 내일 아주 걱정이 없습니다
    내일 오랜만에 외식으로 냉면을 사먹으려 합니다

• 3. 1인 한줄로
    '24.6.29 9:13 PM (223.39.xxx.48)

식사가 되나요?
    한 줄 반은 먹어야 되는데.라면 끓이셔야 겠네요.

• 4. 원글
    '24.6.29 9:13 PM (218.150.xxx.232)

마라샹궈를 집에서 하시다니 금손이십니다.

• 5. 원글
    '24.6.29 9:14 PM (218.150.xxx.232)

네. 라면 끓였쥬. 너무비싸요.

• 6.
    '24.6.29 9:15 PM (61.255.xxx.96)

마라샹궈..소스만 사다 놓으면 집에 굴러다니는 야채 다 집어넣고 고기 좀 넣고 하면 얼추 맛있습니다
    식구들이 잘 먹어서 가끔 해 먹어요

• 7. ㅇㅇ
    '24.6.29 9:18 PM (211.36.xxx.182) - 삭제된댓글

참치 김밥 4500원이 솔직히 ㅎㄷㄷ할 정도인가요? 10년 전에도 참치 김밥은 그 정도 가격 했는데요.

• 8. ㅎㅎㅎ
    '24.6.29 9:19 PM (118.235.xxx.130)

요리 솜씨가 최고치를 갱신하네요.
    애호박 고추장찌개에
    하주옥 st 육전 산더미같이 먹고
    온가족이 매우 만족!
    아침엔 닭온반에 열무김치
    전부 홈메이드 싯가로 4인 외식비 20만원을 5만원 장봐서 해결
    심지어 후식으로 자두,신비 복숭아….
    주방문 닫은지 오래였는데,
    다 늙어서 재개장했어요.
    외식비 ㅎㄷㄷ

• 9. ㅇㅇ
    '24.6.29 9:20 PM (211.36.xxx.182)

참치 김밥 4500원이 솔직히 ㅎㄷㄷ할 정도인가요? 10년 전에도 참치 김밥은 그 정도 가격 했는데요.

김밥도 2만원 시대라고 쓰니 마치
    1인 2만원인 줄 알게 쓰셨네요
    4인 19000원이잖아요.

• 10. ..
    '24.6.29 9:22 PM (118.235.xxx.38)

김밥이 2만원인 줄 알았네요

• 11. 그냥
    '24.6.29 9:24 PM (59.8.xxx.68)

내 월급은 해마다 올랐으면 좋겠고
    김밥은 안올랐음 좋겠고
    솔직히 20년전레 1천원 김밥. 1500원김밥
    지금도 그랬음 좋겠지요

• 12. 김밥값
    '24.6.29 9:38 PM (125.142.xxx.144)

우리 동네 김밥집 참치김밥은 6천원입니다.ㅜ

• 13. ...
    '24.6.29 9:41 PM (1.235.xxx.28)

저녁 갈비탕 배달했는데 2만원이네요 ㅠㅠ
    세명인데 2인분만 시켰어요. 그래도 4만원 ㅎ

• 14. ...
    '24.6.29 9:44 PM (118.235.xxx.26)

끓이고 간하고 반찬 만들고
    한식이 식재료며 노동력이 많이 드는거 같아요
    소고기 한쪽 굽고 오이랑 토마토 양파 올리브오일 소금 후추 간해서 먹어요 잡곡밥 한주걱 곁들입니다
    찌개에 밑반찬에 차리느라 힘들고
    나트륨이며 당이며 퍼 먹게 되고
    식단을 변형해 보세요

• 15. 소고기...
    '24.6.29 9:46 PM (223.39.xxx.48)

소고기 토마토 등등.. 이것도 비쌉니다.
    싸지 않은 식단이네요

• 16. 유튜브쇼츠가
    '24.6.29 9:49 PM (121.133.xxx.137)

있어서 넘나 쉽게 집밥 해먹고 있어요

• 17. 돈가스 김밥
    '24.6.29 9:51 PM (115.138.xxx.107)

한줄에 6,300원
    3줄 시켰더니 18,900원
    그래도 원글님은 4줄이네요

• 18.
    '24.6.29 10:06 PM (39.117.xxx.171)

한줄에 4500원 5000원 싸네요
    점심밥 사먹는데 회사근처 사람들이랑 오삼불고기 일인분에 16000원 주고 먹었어요
    같이 먹고 자기꺼만 결제했지만 후덜덜..ㅎ

• 19. ...
    '24.6.29 11:13 PM (221.151.xxx.109)

맞아요
    한줄 가격으로 계산하셔야지
    4줄 사놓고 그 가격으로 말하면 안됩니다

• 20. ㅇㅇ
    '24.6.30 12:44 PM (221.158.xxx.119)

4인이 19000원이면 엄청 싼거같은데요
    4인이 커피마셔도 그 가격이에요

• 21. ..
    '24.6.30 1:18 PM (1.225.xxx.35)

우리 네식구는 김밥 깔고 다른거 한 두개는 필수로 시켜야해요
    분식 3~5만원 나옴 ㅠ

• 22. 어이쿠
    '24.6.30 1:28 PM (125.142.xxx.31)

일반김밥도 최소 3500원인데
    들어갈거 다 들어간 김밥4줄에 ㅎㄷㄷ하심안되죠.
    그마저도 부담이면 2-3줄 포장해와서 라면이랑 먹어야지요
    오히려 집에서 먹는거보다 싸게먹힐수도 있어요
    바깥음식 1인당 1만원시대입니다

• 23. 소식좌
    '24.6.30 1:35 PM (112.167.xxx.92)

에요? 4인이 꼴랑 김밥4줄만 시킨다니 커피4잔 주문해 마셔도 그돈인걸

보통 3~4인 점심 식당가서 먹든 포장 배달하든 4~5만원 쉽게 나오자나요

• 24. 점심
    '24.6.30 1:43 PM (118.235.xxx.110) - 삭제된댓글

닭안심 감자 당근 양파 썰어 볶다가 할인하는 방울토마토랑 단호박 깍둑썰기해서 끓인 후 강황 카레 넣고 푹푹 끓여 먹었어요.
    한냄비해서 이따 저녁까지 먹을려고요.
    계란+두부 으깨서 계란찜
    콩나물 삶기귀챦아서 볶다가 간장과 묵은지국물넣고 참기름 깨소금
    불고깃감 한근 사서 양념, 버섯/ 파프리카랑 볶아 먹기
    오이 싸게 팔길래 저번 남은 김치 양념 얼려둔 걸로 오이김치
    단호박+호박 채썰어 단호박전/ 김치 양파 오징어 넣고 김치전

그냥 되는대로 집밥 해먹어요.ㅜㅜ

• 25. ㅇㅇ
    '24.6.30 2:15 PM (1.231.xxx.41)

요리 똥손인데 마라상궈는 집에서 해먹어요. 소스 사서 야채랑 고기랑 넣고 볶기만 하면 완성. 그러나 야채는 데쳐서 넣어야 해요. 물이 많이 생겨서.

• 26. 그래도
    '24.6.30 2:16 PM (89.147.xxx.167)

지방인가보네요.
    김밥이 엄청 저렴하네요.
    ㅎㄷㄷ가 안 어울리는 가격이에요 ㅋ

• 27.
    '24.6.30 2:23 PM (1.237.xxx.38)

김밥 사천원 이상은 못주겠어요
    그럴바엔 만원주고 국밥 사먹지

• 28. 물가
    '24.6.30 3:07 PM (58.239.xxx.66)

너무 비싸요
    김밥이 언제부터 4500 원 넘었을까요ㅜ

• 29. ㅇㅇ
    '24.6.30 3:13 PM (58.29.xxx.148)

싸고 간편해서 사먹던 김밥이었는데 안사먹게된지 오래됐어요
    4천원 넘은지 한참됐을걸요

• 30. 그럼
    '24.6.30 4:07 PM (124.61.xxx.72) - 삭제된댓글

참치김밥이랑 참치와사비 김밥이 얼마여야 해요?

물가 생각해서 기본 김밥 먹는 사람들도 많은데
    네 줄 다 참치 들어간 김밥 사놓고 비싸대

• 31. ㅇㅇ
    '24.6.30 5:00 PM (61.43.xxx.156)

김밥집 직원들 노동력 생각하면 1줄에 4500원 그정도는 지불할 수 있는데요
    서브웨이 샌드위치 15센치 간에 기별도 안가는데 7천원 넘는거봐요 ㅠ
    그것보다 저는 장바구니 물가가 더 심각하다고 생각해요
    이번 봄엔 사과도 거의 못먹었고 (한알에 4천원 넘음)
    지난 겨울엔 귤도 거의 못먹었구요

• 32. ㅇㅇ
    '24.6.30 5:03 PM (61.43.xxx.156)

어제 이마트 갔는데
    무항생제 목살이 백그램당 4380원,
    무항생제 앞다리살이 백그램당 2880원이에요
    3년전에는 무항생제 앞다리살 백그램당
    1980원이었거든요.. 마트 물가가 너무심하게 올랐어요

• 33.
    '24.6.30 6:01 PM (125.248.xxx.229)

4인에 2만원이면 엄청 싼거 아닌가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 34. 솔직히
    '24.6.30 6:55 PM (49.1.xxx.123)

집 밖에서 먹는 것 중에
    김밥만큼 가성비 좋은 게 어딨다고..

• 35. 한포진
    '24.6.30 8:23 PM (59.11.xxx.100)

이삼년에 한번씩 한포진이 재발되는데 이번 달에 시작이네요.
    손바닥 껍질이 벗겨져서 지문인식이 안될 지경인데 외식비 무서워 죽자사자 밥해요.

오늘 점심엔 딸이 운동 다녀오면서 떡볶이, 순대, 튀김, 오뎅 사왔는데 얼추 2만원이더라구요.
    옛날 사람이라 세상물정 모르는 소리라고 할지 모르겠으나, 저희 때도 사회초년병 월급이 세후 200이었고 지금도 그런데 물가는 체감 2배 이상입니다.