82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자가 매일 남자 한명씩 죽이면 어떤 일이 벌어질까요?

.. 조회수 : 3,129

매일매일 

여자가 남자를 

잔인하게 죽이는 사건이 발생했을때

사람들은 그걸 "개인"의 문제로 볼까요

아니면

"여자"의 문제로 보고 교정하려 들까요?

43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁㅁ
    '24.7.1 9:55 PM (118.235.xxx.158)

별 그지같은 글을

• 2. 아마
    '24.7.1 9:56 PM (223.39.xxx.112)

사회적으로 전쟁선포될껄요?
    손가락가지고도 이모양인데요

• 3. 여기
    '24.7.1 9:56 PM (223.38.xxx.94)

내 아들 살려내라고 악다구니를 쓸 듯.

• 4. ㅇㅇ
    '24.7.1 9:57 PM (121.161.xxx.152)

남녀 갈라치기 할게 아니라
    범죄자를 응징하자 라고 해야죠..
    여자는 범죄 안저지릅니까?
    여자끼리도 죽이고 여자가 남자도 죽여요.
    힘이 약하니까 가스라이팅도 하고 약타서 먹이고 죽이고
    자기보다 약한 어린이도 때리고 학대하고
    사기도 치고 할거 다해요.
    적당히 좀 하세요

• 5. ......
    '24.7.1 9:58 PM (118.235.xxx.71)

이은해 무기징역 받은거 보세요.
    남자는 지자식을 죽여도 무기가 아닌데
    여자는 뛰어내리랬다고 무기라니
    여자 살인자 둘 셋만 더 나오면 사형제도 부활할듯

• 6. ..
    '24.7.1 9:59 PM (223.39.xxx.112)

갈라치기래 맨날
    일방적으로 여성이 피해자인 수많은 사건에서

• 7.
    '24.7.1 9:59 PM (1.232.xxx.65) - 삭제된댓글

남녀 갈라치기 할게 아니라
    범죄자를 응징하자 라고 해야죠..
    여자는 범죄 안저지릅니까?
    여자끼리도 죽이고 여자가 남자도 죽여요.
    힘이 약하니까 가스라이팅도 하고 약타서 먹이고 죽이고
    자기보다 약한 어린이도 때리고 학대하고
    사기도 치고 할거 다해요.
    적당히 좀 하세요
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    자기댓글 복사해서 다네.ㅎㅎ

• 8. ....
    '24.7.1 9:59 PM (222.100.xxx.165) - 삭제된댓글

별 그지같은 글을22222

할일없다

• 9. ...
    '24.7.1 10:00 PM (223.63.xxx.33)

여자는 매일 남자들한테 죽어나가는데
    손가락 모양으로 광분하는 게 웃음벨.
    한심한 남미새들,ㅉㅉ

• 10. 82도
    '24.7.1 10:01 PM (123.199.xxx.114) - 삭제된댓글

보면 제정신 아닌

• 11. ..
    '24.7.1 10:02 PM (58.97.xxx.94)

매일 여자가 남자를 잔인하게 쳐죽이거나 찔러죽이는 세상속에서 남자들이 두려움에 떨며 살고있는데

여자들은 오케이하는 손모양이 여자를 혐오하는 거라고
    난리치고 그게 뉴스에 나오는 세상을 상상해보시길 바랍니다.

지금 사람이 죽어가는데
    너네는 손모양이 중요하니
    소리가 안나올까요

• 12. 제발
    '24.7.1 10:04 PM (123.199.xxx.114) - 삭제된댓글

여자들이 남자 좀 많이 죽여서
    판사들이 광분해서 사형제도 부활시키길

• 13. .....
    '24.7.1 10:04 PM (118.235.xxx.131)

분당 묻지마 살인인가 남자들만 죽이니까
    남자들이 바들바들 떨면서 호신용품 사댔잖아요.
    그꼴 나겠죠.
    남자들 한 열명만 죽으면
    나라가 망하기라도 하는것 처럼
    사회에 큰 문제가 생긴듯 난리 날껄요.

손가락에도 부들대는 남자들이 남자가 살해당하면
    열받아 뒤로 넘어가 죽을지도 ㅋ

• 14. ㅇㅇ
    '24.7.1 10:04 PM (1.232.xxx.65)

거의 하루한명꼴로
    살해되고 있는데
    그건 분노하지 않으면서
    남자들 죽어야한단 댓글하나에
    꼭지돌아서 부들부들하잖아요.
    남자를 죽이길했나? 강간을 했나?
    댓글하나갖고 난리도 이런 난리가 없어요.

• 15. ..
    '24.7.1 10:11 PM (119.197.xxx.88)

이런 정신병자들이 여자 죽이는 남자랑 같은 부류.

• 16. ..
    '24.7.1 10:11 PM (119.197.xxx.88)

집에서 그러다가 진짜 흉기 들고 나가는 거예요.
    병원을.가세요.

• 17. ..
    '24.7.1 10:15 PM (89.147.xxx.78)

제가 죽인다는게 아니고

만약 그렇게 되었을때

우리 사회가 지금처럼 똑같이 반응할것이냐?는 물음이죠.

문해력을 기릅시다

• 18.
    '24.7.1 10:15 PM (1.232.xxx.65)

원글이 남자를 죽이겠단 것도 아니고
    현재 여자들이 살해당하는 상황에서
    남녀성별만 바뀌면 어떻게될까?
    질문을 던졌는데
    이 글을 보고
    정신병자 취급하며 병원가라느니
    쓸데없는 글이라느니
    이런분들은
    80대신가요?
    70대인 우리 엄마도 이러진않아요.

• 19. 정신차려요.
    '24.7.1 10:18 PM (113.199.xxx.17)

대꾸할 가치없음.

• 20. 의로운양
    '24.7.1 10:20 PM (123.199.xxx.114) - 삭제된댓글

글만 싸지르는

• 21. 그걸
    '24.7.1 10:21 PM (123.199.xxx.114) - 삭제된댓글

누가 알겠냐?

• 22. ...
    '24.7.1 10:24 PM (218.148.xxx.77)

뜬구름 잡듯 싸잡아서 얘기 해서 뭣합니까.
    일주일에 한번씩 로또를 맞는데
    그게 내가 로또대박을 맞는 겁니까.
    국민인 누군가가 로또 횡재를 하는 겁니까.

너가 나고 나가 너인 거니까
    뭐...너가 로또 횡재 맞았으니까 나도 횡재나 마찬가지니
    같이 잔치를 벌이자는 겁니까.

• 23. 문해력
    '24.7.1 10:26 PM (111.99.xxx.59)

원글이 성별바꿔 생각해보자는 글에 제대로 댓들단 줄 아는 분들이 없네요?

여자의 문제라고 교정하려 들 것 같습니다

• 24. ...
    '24.7.1 10:33 PM (124.111.xxx.163)

정신차리세요.

• 25. 아 짜증
    '24.7.1 10:34 PM (223.33.xxx.107)

여기서도 121이 헛소리 중? 글마다 맥 끊고 꽥꽥대네

• 26. ..
    '24.7.1 10:35 PM (211.36.xxx.29)

손가락 가지고도 과대망상으로 발작들을 하는데 남자들이 죽어나가면 사회가 무너질듯 난리나고 여자들 중동지역처럼 억압시작하겠죠

• 27. ㅡㅡ
    '24.7.1 10:37 PM (1.232.xxx.65)

원글 내용은 안읽고
    제목만 보고
    정신차리라고 댓글다는것 같아요.
    저기요!
    원글이 매일 남자 죽이겠단 글이 아니에요!
    글 좀 똑바로 읽으세요.

• 28. ㅡㅡ
    '24.7.1 10:41 PM (1.232.xxx.65)

그런 상황이 오면
    남자들이 집단으로 여자들을 학살하는 일이 생길듯.
    살해가 아닌 학살이요.
    여학교에 폭탄테러를 한다거나
    여자들 많은곳에 가서 마구잡이로 죽이거나
    그러면서 남자를 죽인것에 대해 보복을 하겠죠.
    그 남자들은 몇년살고 나올거고
    여자들은 무기징역.

• 29. 메갈 바쁘네
    '24.7.1 10:42 PM (118.235.xxx.156)

메갈들 그만 글 올려요.
    남혐 소추 여자 살인...
    그만 선동해요.
    지겨워요

• 30. 근데
    '24.7.1 10:42 PM (39.117.xxx.171)

왜 그런 쓸데없는 생각을 하는거에요?
    저는 이해가 안가네요

• 31. .....
    '24.7.1 10:47 PM (118.235.xxx.9)

한번 남자들 열 댓명 죽어봤으면 좋겠어요
    그래야 여자들의 마음을 이해하겠죠.

• 32. ㅇㅇ
    '24.7.1 10:50 PM (118.235.xxx.128)

왜 그런 쓸데없는 생각을 하는거에요?
    저는 이해가 안가네요
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    지금 일년에 300명 넘는 여자들이
    남자한테 죽으니까요.
    근데도 이런 얘기 꺼내면
    메갈이 갈라치기한다고 욕하니까요.
    반대상황이 와도 갈라치기 타령을 할까?
    생각해보자는거죠.
    이 상황에서 쓸데없는 생각을 왜 하냐고 묻는분들은 뉴스도 안보고 동굴에 사나요?
    아님 지능이 낮은건가요?

• 33. 망상장애
    '24.7.1 10:51 PM (220.122.xxx.137)

메갈들은 정신과 가서 검사 꼭 하세요.
    망상장애예요.

• 34. 그냥
    '24.7.1 10:51 PM (58.29.xxx.142)

그 사람이 문제인거여

• 35. 지능이 낮은거죠
    '24.7.1 10:52 PM (223.62.xxx.6)

아~~무 생각없죠

• 36. ㅇㅇ
    '24.7.1 10:53 PM (118.235.xxx.128)

일베들은 꼭 정신과 가보세요.
    문해력도 키우고
    책도 좀 읽으시고요.

• 37. ....
    '24.7.1 11:16 PM (218.148.xxx.77)

70년대에는 군대에서 사망이 1000이 넘었대요.
    근래에 들어서는 100여명 사망으로 줄었다는데 사고포함도 아니고요.
    여자남자 편갈라 싸우지들 맙시다.
    갑자기 또 이렇게 게시판 어지럽히는 게
    르노코리아에서 손가락...나치사상처럼 남혐 표시를 자랑삼아
    자기 표현을 주장할려고 여론몰이 하려는 거 같아 언짢습니다.

• 38. ..
    '24.7.1 11:18 PM (58.123.xxx.225)

정병인듯..

• 39. 뜬금
    '24.7.1 11:44 PM (58.234.xxx.182)

남성이 말도 안되는 이유로 매일매일 여성을 죽이는 상황을 이야기하는데 군대에서 남성이 백명 이상 죽는다는 말은 핀트가 어긋나죠
    그 남성들을 어처구니 없는 이유로 여자가 죽였냐고요?

• 40. ...
    '24.7.2 12:13 AM (112.133.xxx.13)

여성살해가 남성 범죄자 개인 문제가 아니라 구조적 문제인 거 맞죠. 여성을 소유물, 자기보다 아래급으로 보는 인식으로 니가 감히 이러면서 살해하는 거죠. 강약약강이라 자기보다 세면 건드리지 못해요

• 41. 여성이
    '24.7.2 12:43 AM (211.217.xxx.205)

남성을 살해하면
    이름과 얼굴과 범죄 수법 등등이
    끊임없이 방송되는 걸 겪고 있잖아요.
    남자들 이건 왜 역차별이라 화 안내요?
    여성을 살해한 남성도 동등하게 해달라구요.
    신원 노출도 형량도 다 동둥하게 하라구요.

• 42. ...
    '24.7.2 9:41 AM (183.101.xxx.52) - 삭제된댓글

시청앞 사고
    한남이 한남 여럿 죽였다고

그 커뮤 에서
    기뻐하고 조롱하고 아주 그냥 축제던데

• 43. ㅁㅁㅁㅁ
    '24.7.3 1:51 PM (211.192.xxx.145)

여성이 남성을 살해하는 건 놀라운 일이니까 방송을 하죠.
    유영철, 강호순, 박원춘 같은 놈들 방송은 일 년 12달 어딘가에서 하고 있어요.
    한 두 명 아니라 많이 죽였으니까요.
    여자과외선생이 애 사주해서 성관계 하고 부모 죽이라 한 건 당일 보도만 나오드만 그런 건 뵈지도 않죠? 안 죽었으니 상관없나? ㅋ