82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잣을 사려는데 국산과 중국산 차이가 클까요~?

... 조회수 : 1,475

살찌는데 좋다고 해서 사보려고 하는데 500g에 중국산은 약 4만원,국산은 6만원정도 하네요..

그래도 국산이 좋을까요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.3 9:39 PM (112.185.xxx.247)

저랑 일주일 지내면 원글님 통통해질텐디
    ㅎㅎ

국산 잣이 좀 더 얄쌍하고 투명하고 고소해요.

• 2. 이런 잣
    '24.7.3 9:53 PM (175.223.xxx.92)

너무 드시면 보람없이 설사해요
    살찌기용이라니 후
    큰 차이는 없겠지만 국산이 더 맛있죠

• 3. ..
    '24.7.3 10:11 PM (182.220.xxx.5)

가격 차이가 크지 않아서 그냥 국산 샀어요.
    잣은 살찌고 기력회복하는 용도죠.
    부드럽고 칼로리 높아요. 씹을게 없죠.
    기력없어서 잣죽 끓여 먹었어요.

• 4. 후진국 농산품
    '24.7.3 10:33 PM (121.171.xxx.137)

선진국 농약 회사들이 제품 실험하다 인체에 유해하다는 걸 알게 되는 경우 그 만든 제품을 환경 오염 시키지 않고 처리하는데 비용이 많이 드니 무상으로 후진국에 준다고 하지요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1609168 고지혈증 주의해야할 남편과 당화혈색소 6인 저의 식생활 어떤지.. 11 부인 19:08:33 1,843
1609167 꽈리고추가 위로 달리는 종류도 있나요? 1 텃밭 19:07:42 277
1609166 요양원옆 칼국수집 13 노라 19:06:52 2,658
1609165 손수건 어떤게 좋은가요 6 19:05:18 803
1609164 대낮에 길거리서 둔기로 60대 어머니 폭행한 아들 체포 7 음.. 19:05:04 3,135
1609163 돌풍 재밌나요? 15 .. 19:03:21 1,556
1609162 놀면 뭐하니는 동네 한바퀴가 다 된듯 6 ㅇㅇ 19:03:04 1,924
1609161 최우식 귀여워요 ㅋㅋ 11 서진이네 19:02:33 2,067
1609160 이제 SSG 이마× 배송 안시키려구요 9 .. 19:01:42 2,559
1609159 우와 습도높은 바람 ㅜㅜ 더워요 6 더워요 19:00:36 1,698
1609158 핸섬가이즈 보구왔어요. 2 18:59:40 1,056
1609157 해외 싼 항공권 찾는 방법 9 링크 18:54:57 970
1609156 라떼 즐겨 드시는 분들요.  7 .. 18:51:38 1,647
1609155 작은키 아니라도 굽 낮은거 싫은 분들 8 윗공기 18:41:11 1,361
1609154 알려주신 방법으로 촉촉한 수육 성공했어요 3 돼지 18:37:48 1,845
1609153 형제많은집 5 아무도 18:30:35 1,813
1609152 와 금이 최고네요 7 18:29:07 6,260
1609151 푸바오 13 ... 18:25:36 2,140
1609150 40대 데일리백 10 ** 18:24:51 2,319
1609149 자연임신이 어렵다고 하는데.. 8 티아링 18:22:25 2,163
1609148 수박 자를만한 큰 쟁반 어디서 사나요? 16 ㅡㅡ 18:18:41 1,673
1609147 맛없는 방울토마토 어떻게 처리하면 좋을까요? 13 ... 18:15:25 1,119
1609146 초당옥수수 활용법 단점 빨간것보다 .. 18:14:19 565
1609145 다른 법무부 장관은 그렇게까지 3 ㅎㄴㄹ 18:12:35 845
1609144 무의도 좋은가요? 9 근거리여행 18:05:54 918