82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수박 자를만한 큰 쟁반 어디서 사나요?

ㅡㅡ 조회수 : 2,331

수박을 사도  자를때 물 흐르고해서

안사게되는데요

수박 자를만큼 큰 도마? 쟁반은

어디서 살수있나요

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.6 6:20 PM (61.39.xxx.183) - 삭제된댓글

일반 도마 쓰고 싱크대 위에 흘린 물들은 닦아내면 되는데요

• 2. ㅁㅁ
    '24.7.6 6:21 PM (175.121.xxx.111) - 삭제된댓글

다이소 5천원

• 3. ㅇㅇㅇ
    '24.7.6 6:21 PM (58.237.xxx.182)

저는 스텐쟁반 사용하는데 수박 자를때 과일 썰때 딱이네요
    쿠팡에 스텐쟁반이라고 치면 많아요

• 4. ㅇㄱ
    '24.7.6 6:22 PM (58.230.xxx.243)

다이소 제일큰것도
    수박자르기에는 부족하더라구요

• 5.
    '24.7.6 6:22 PM (124.5.xxx.0)

깔끔한 스티로폼 뚜껑 재활용이요.
    그거 뒤짚고 그 위에 작은 도마 대고 쓰세요.
    그거 하겠다고 사시면 아깝잖아요.

• 6. 저는
    '24.7.6 6:24 PM (124.5.xxx.0) - 삭제된댓글

그리고 자를 때 한 면을 평면으로 작게 잘라서
    구르지 않고 자르기 쉽게 해놓고 쓰세요.

• 7. ...
    '24.7.6 6:24 PM (175.192.xxx.144) - 삭제된댓글

식탁위에 도마올리고 썰면 괜찮아요

• 8. 저는
    '24.7.6 6:24 PM (124.5.xxx.0) - 삭제된댓글

그리고 자를 때 꼬다리 한 면을 평면으로 작게 잘라서

• 9. 저는
    '24.7.6 6:25 PM (124.5.xxx.0)

그리고 자를 때 꼬다리 한 면을 평면으로 작게 잘라서
    과즙 줄줄 흐르고 구르니 대략 난감이라서 그러시는 거죠.

• 10. ...
    '24.7.6 6:25 PM (175.192.xxx.144)

식탁위에 도마올리고 길게 말고 가로로 썰면 괜찮아요

• 11. 쿠팡에
    '24.7.6 6:30 PM (112.172.xxx.63)

레트로 양은쟁반,꽃쟁반 치면 알루미늄에 꽃그려진 쟁반이나 업소용 직사각형 양은쟁반 사이즈별로 나와요

• 12. ..
    '24.7.6 6:32 PM (182.220.xxx.5)

깍뚝썰기 할 때 과즙 너무 흘르더라고요.
    그래서 저는 껍질 내부 과육만 떠내듯이 파요.
    칼로 좀 파내고 숟가락으로 마저 파내요.
    예쁘지는 않지만 이게 편하네요. 우리 가족끼리 먹을거고.

• 13. 업소용
    '24.7.6 6:33 PM (121.133.xxx.137)

논슬립쟁반 한개 있으면 쓸모가 많아요
    우리집은 제사가 있어서
    이십년 전에 두개 사놨는데
    세상 튼튼 ㅋ
    전 김밥 쌀때도 도마대신 놓고 써요
    칼자국도 안남

• 14.
    '24.7.6 6:49 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

주방용품 전문점

• 15. 요령
    '24.7.6 6:55 PM (211.36.xxx.31)

생기면 큰 쟁반 필요없는데
    중간 정도면 돼요
    난 작은 쟁반으로도 돼요

• 16. 저는
    '24.7.6 7:38 PM (221.158.xxx.215)

락애락 수박통이 있는데, 수박 가로로 반잘라 껍질까고 2cm정도 두께로 절단해서 모양대로 통에 넣어두고 먹을때는 가론로 절단한거 대접시에 올려서 과도로 한입크기로 잘라서 먹어요.

• 17. 저는
    '24.7.6 7:41 PM (221.158.xxx.215)

오자--~락앤락
    작은 수박은 1통 다 들어가는데 10kg 넘는 대형은 큰김치통 새것에 담아뒀다 같은방법으로하니 물은 덜 버려요

• 18. 저는
    '24.7.6 7:52 PM (182.229.xxx.215)

옛날에 이케아에서 스텐으로 된 거 큰 거 샀어요
    이케아에 보면 작은 테이블 상판으로도 올리는 큰 쟁반 같은거 팔아요

• 19. 시장표
    '24.7.6 8:53 PM (124.53.xxx.169)

스텐 쟁반 좋아요.
    하나 구입 해 두면 나물 다듬거나 거실에서 배달식 먹을때도 좋고 다용도로
    안이쁘지만 자주 쓰이네요.

• 20.
    '24.7.6 9:28 PM (218.155.xxx.137)

이케아에서 원글님 마음에 들만한 거 발견했어요. 보름달만 하더라구요.

• 21. ㅇㅇㅇ
    '24.7.6 9:34 PM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

그냥 마트에 가면
    다양한크기 쟁반많아요
    저도 이번에 원형쟁반 크기별로 2개샀어요