82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지나가면서 맡은 풀향기같은 향수(?)냄새가 정말 좋아요

... 조회수 : 7,472

향수 별로 좋아하지 않는 50대 아줌마인데 오늘 아침 출근길에 지나가는 아가씨한테

풀향기(?)같은 향이 나는데 냄새가 정말 좋아서 하마터면 어떤 향수나 샴푸인지 물어볼 뻔 했어요.

평소에 흔하게 맡은 향은 아니고 달콤한 향도 아니고 숲이나 풀향기 느낌의 자연스럽고 기분좋은 향인데 정말 궁금하네요...  지금같은 여름에 잘 어울리는 향인 것 같아요. 

78 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.6.27 1:39 PM (1.239.xxx.246)

엘리자베스 아덴 그린티가 떠 오르네요.
    20년도 더 전에 유행하던건데, 요즘 다시 인기라 들었어요

• 2. ㅎㅎㅎ
    '24.6.27 1:40 PM (211.234.xxx.53)

이끼향 아닌지

• 3. 저라면
    '24.6.27 1:41 PM (121.128.xxx.166)

수르닐

• 4. 쌉싸름
    '24.6.27 1:41 PM (223.63.xxx.136)

딥디크 롬브르단로

• 5. ㅇㅇ
    '24.6.27 1:42 PM (118.235.xxx.135)

에르메스 운자뎅수르닐
    르라보 베이
    에이솝 테싯

• 6. 풀향
    '24.6.27 1:42 PM (223.63.xxx.136)

루아페 다이브 가든

• 7. 시슬리
    '24.6.27 1:43 PM (223.62.xxx.104)

시슬리 오드깡빠뉴

• 8. 현소
    '24.6.27 1:43 PM (61.73.xxx.226)

롬브로단로는 절대 풀향기가 아닌데

• 9. ㅇㅇ
    '24.6.27 1:44 PM (118.235.xxx.135)

롬브로단로는 달아요

• 10. happ
    '24.6.27 1:46 PM (39.7.xxx.165)

네? 그린티가 풀향이라니 ;;;;
    뿌리고 나가면 원글이 말한 딱 그 풀향이란
    평을 듣던 향수가 있었네요.
    버버리 위크앤드 포 맨
    여자들 향수 특유의 들큰하고 끈적한 느낌이
    싫어서 남자향수 산뜻하게 많이 썼었네요.

• 11. 이끼향도
    '24.6.27 1:47 PM (223.38.xxx.2)

이끼향도 풀 냄새는 아닌 것 같은데
    저도 원글님 말씀하신 향수가 궁금하네요

• 12. 요즘 거
    '24.6.27 1:48 PM (121.162.xxx.234)

말고
    예전에 오드지방시
    뚜왈레만 나오는데 좋아해서 쟁여놓고 썼었어요

• 13. 오호
    '24.6.27 1:49 PM (175.120.xxx.173)

같은 향도 사람에따라 달리 느껴지나봐요.

댓글보니 그러네요.

그린티
    딥디크 롬브르단로
    버버리 위크앤드 포 맨...제겐 풀향으로 느껴지지 않거든요.

• 14. .....
    '24.6.27 1:49 PM (118.235.xxx.102)

다 달라 ㅋㅋㅋ 하나씩 모두 맡아보고 싶네요

• 15. ---
    '24.6.27 1:50 PM (220.116.xxx.233)

딥디크 필로시코스 같은데요? 무화과 향 은은하게.

• 16. ㅇㅇ
    '24.6.27 1:51 PM (118.235.xxx.234)

필로시코스는 생무화과향이죠 차라리 탐다오에서 풀을 느끼신다면 모르겠 ㅠㅠ

• 17. 샤넬19
    '24.6.27 1:53 PM (119.195.xxx.153)

샤넬 N 19 가 이끼향

• 18. ㅎㅎ
    '24.6.27 1:54 PM (183.102.xxx.78)

에스티로더 플레져 아닐까요?
    20대때 제가 정말 사랑했던 향수입니다.^^

• 19. ....
    '24.6.27 1:54 PM (106.101.xxx.14) - 삭제된댓글

딥디크 도손

• 20. 오일 향수 일수도
    '24.6.27 1:55 PM (115.89.xxx.42) - 삭제된댓글

알코올 없이 나오는 오일향수들도 그런 느낌 주는 향이 있어요

• 21. ㅇㅇ
    '24.6.27 1:56 PM (118.235.xxx.234)

아니 그냥 본인들이 좋아하는 향수 아무거나 대고 있음ㅋㅋㅋㅋ 풀향이 뭔지 모르시나…ㅠㅠ

• 22. ,,,
    '24.6.27 1:59 PM (119.64.xxx.125)

풀향기 같은 향수

• 23. 우디향이라면
    '24.6.27 2:00 PM (106.101.xxx.14)

딥디크 도손이 부드러운 우드

• 24. ㅡㅇ.ㅇ
    '24.6.27 2:01 PM (14.45.xxx.214)

시슬리 로레베 달마

• 25. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.6.27 2:03 PM (58.224.xxx.94)

댓글 달린것들 다 살 수도 없고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 26. 시향 해볼순 있죠
    '24.6.27 2:04 PM (106.101.xxx.14)

사지는 않더라도요

• 27. 딥디크
    '24.6.27 2:05 PM (121.141.xxx.25)

오데썽! 오데썽

• 28. ㅎㅎ
    '24.6.27 2:06 PM (223.39.xxx.211)

딥디크 필로시코스 엄청 단향인데요?
    풀향은 시슬리나 이솝이 유명해요

• 29. 다써봤네
    '24.6.27 2:06 PM (222.235.xxx.9)

위에 나온 향수들은 풀향은 아닙니다.
    왠만한 향수 좋다는거 못느끼는데 이건 궁금하네요.
    조향 능력자분 ~~~

• 30. 롬브로단로
    '24.6.27 2:06 PM (27.179.xxx.177)

풀향기 플러스 생장미향
    https://naver.me/5G5mwAKS
    https://naver.me/GUwpf1GC

• 31. ...
    '24.6.27 2:11 PM (223.39.xxx.197)

시슬리 초록색 바디로션

• 32. 백화점 향수 전직
    '24.6.27 2:12 PM (115.89.xxx.42)

샴푸향인지 하셨다하셔서
    오일향수중 밤쉘이 아닐까 싶어요
    알코올 없어서 향수같은 느낌이 안드는 자연향입니다.

• 33. ...
    '24.6.27 2:13 PM (69.157.xxx.92)

샤넬 No. 19 풀 향 나서 좋아했었어요.

• 34. 조 말론
    '24.6.27 2:16 PM (180.83.xxx.11)

라임바질만다린

• 35. 요츠바랑
    '24.6.27 2:18 PM (175.198.xxx.11) - 삭제된댓글

시슬리-오 드 깡빠뉴
    힐리-콜롱 오피시널
    앳킨슨-포쉬 온 더 그린
    본드- no 9 그래머시 파크

• 36.
    '24.6.27 2:22 PM (117.111.xxx.129)

그린티 아닌감요 꽃향기 안나고 지인들이 향기 좋대요
    오데썽은 시트러스향이에요

• 37. 도손에 한표
    '24.6.27 2:22 PM (61.75.xxx.102)

요즘 젊은이들 딥디크 많이 뿌리더라구요.

• 38.
    '24.6.27 2:23 PM (117.111.xxx.129)

에스티 플레저
    롬브로단로는 꽃향 달큰해요

• 39. 개취
    '24.6.27 2:25 PM (106.101.xxx.14)

저는 제일 싫은 브랜드가 이솝이에요.
    이솝 냄새는 저는 엄청 싫어해요.
    집에 있는거 다 버리고 이솝 대신 딥디크 꺼로
    식구들 잘 써요

• 40.
    '24.6.27 2:30 PM (222.109.xxx.45) - 삭제된댓글

자라 엘리건틀리 도쿄
    확실한 풀향이죠.

• 41.
    '24.6.27 2:35 PM (124.61.xxx.30)

풀향향수 하나쯤은 구매하고 싶네요

• 42. ...
    '24.6.27 2:36 PM (1.236.xxx.80)

에스티로더 플레져는 풀향은 아닌 듯
    넘 달콤해서

• 43. o o
    '24.6.27 2:43 PM (116.45.xxx.245)

덧글보면 완전히 다른 느낌의 향수들 리스트네요 ㅋㅋ

• 44. 그냥
    '24.6.27 2:50 PM (175.198.xxx.11)

시슬리 오 드 깡빠뉴
    힐리 콜롱 오피시널
    앳킨슨 포쉬 온 더 그린
    본드 no 9 그래머시 파크

• 45. 저도 저 위에
    '24.6.27 2:56 PM (115.138.xxx.95)

다니엘투르스의 밤쉘에 한 표요. 다니엘트루스는 오일향수라 오래가고 알콜향 같은 것도 없어서 좋아요. 전 무조건 싱그럽고 달지않은 풀향기 같은 거 좋아하거든요. 사실 전 밤쉘보다 올리브 릿지를 더 좋아해요

• 46. ...
    '24.6.27 2:57 PM (220.75.xxx.108)

불리 리켄데코스
    이거 저는 싫어하는데 정원에 풀깎는 날 나는 냄새랑 똑같아요 ㅋㅋ

• 47. dd
    '24.6.27 2:57 PM (211.206.xxx.236)

ㅋㅋㅋ 다들 풀향을 모르시나
    적어도 위에 언급된 향수들은 죄다 아니라는건 알겠어요

• 48. 롬브로단도
    '24.6.27 3:31 PM (182.212.xxx.153)

풀향 맞죠.

• 49. 겔랑
    '24.6.27 3:40 PM (113.161.xxx.234)

아쿠아 알레고리아 시리즈에서 Fresca 가 그런 향긋한 풀향 이에요.

• 50. Fresh
    '24.6.27 3:44 PM (106.101.xxx.184)

지금은 단종된 듯 보이는 프레쉬의 life향이 독하지도 않고 순하면서도 상쾌한 향이에요.

• 51. ...
    '24.6.27 3:51 PM (218.155.xxx.202) - 삭제된댓글

life 오렌지향 이고요
    위는 다 꽃향이나 꽃향에 풀섞인거고
    풀향은 록시땅 버베나

• 52. ....
    '24.6.27 3:54 PM (218.155.xxx.202)

life 오렌지향 이고요
    위는 다 꽃향이나 꽃향에 풀섞인거 혹은 시트러스 기반이고요
    풀향은 허브기반인
    록시땅 버베나 생각나네요

• 53.
    '24.6.27 3:56 PM (211.119.xxx.130)

에르메스 운 자르뎅 수르닐 같은데요

• 54. ㅡ..
    '24.6.27 3:56 PM (82.132.xxx.15)

풀향이라고 하시니 제가 써본 것중 펜할리곤스의 루나가 떠오르네요. 첨 맡고 풀향이네 하곤 사서 썼거든요.

• 55. 저도 위에
    '24.6.27 4:12 PM (180.83.xxx.11)

향수 한가지 썼던 사람인데 이 글 보니 각자 느끼는 풀향이 다 다르단 생각이 드네요.
    그게 당연한 것 같기도 하구요.

• 56.
    '24.6.27 4:46 PM (117.111.xxx.129)

향수 노트 보면 향 구성이 나와요 달콤한 향이 안나려면 꽃향이 배제 되어야 해요

• 57. ㅠㅠ
    '24.6.27 4:47 PM (223.62.xxx.218) - 삭제된댓글

'24.6.27 1:56 PM (118.235.xxx.234)
    아니 그냥 본인들이 좋아하는 향수 아무거나 대고 있음ㅋㅋㅋㅋ 풀향이 뭔지 모르시나…ㅠㅠ
    ㅡㅡㅡㅡ
    무례하신 분.
    각자가 느끼는 풀향이 다른 거죠

딥디크 롬브르단로는 저도 쌉싸름한 풀향이라고 느껴요
    저 위 링크 보니 향수 판매 직원들도 풀향기라고
    추천해준다하는 걸로 봐서
    일반적으로는 풀향기인가 봅니다
    아니라고 느끼는 분들 또한 그분들만의 풀향기가 있겠죠

• 58. 근데
    '24.6.27 4:58 PM (39.119.xxx.80)

영원히 정답은 모르겟죠? ㅠ

• 59. ㅠㅠ
    '24.6.27 4:59 PM (223.62.xxx.218)

'24.6.27 2:57 PM (211.206.xxx.236)
    ㅋㅋㅋ 다들 풀향을 모르시나
    적어도 위에 언급된 향수들은 죄다 아니라는건 알겠어요

ㅡㅡㅡㅡ
    무례하신 분들이 있네요
    각자가 느끼는 풀향이 다른 거죠

딥디크 롬브르단로는 저도 쌉싸름한 풀향이라고 느껴요
    저 위 링크 보니 향수 판매 직원들도 풀향기라고
    추천해준다하는 걸로 봐서
    일반적으로는 풀향기인가 봅니다
    아니라고 느끼는 분들 또한 그분들만의 풀향기가 있겠죠

• 60. ..
    '24.6.27 5:50 PM (118.235.xxx.200)

어떤 향수일까 정말 궁금하네요

• 61. 그건바로
    '24.6.27 5:58 PM (58.143.xxx.27)

쑥뜸 냄새

• 62. eHD
    '24.6.27 6:14 PM (211.234.xxx.60)

향수 하나 사고싶은데 시향해도 어렵고ㅠㅠ
    좋은 향. 같아서 저장해봅니다~~감사해요

• 63. seeusoon
    '24.6.27 6:30 PM (211.108.xxx.113) - 삭제된댓글

일단 에스티로더 플레져는 풀향 절대아닙니다
    꽃향기죠 이건 헷갈릴수도 없는 향기인데

• 64. ...
    '24.6.27 6:30 PM (211.108.xxx.113)

일단 에스티로더 플레져는 풀향 절대아닙니다
    꽃향기죠 이건 헷갈릴수도 없는 향기인데

• 65.
    '24.6.27 6:38 PM (223.62.xxx.53)

그냥 본인들이 좋아하는 향수 아무거나 대고 있음

저 위 무례는 무슨…

• 66. 딥디크
    '24.6.27 6:47 PM (211.117.xxx.197)

딥디크 롬브로단로
    쌉싸름한 풀향 맞아요.

• 67. ..
    '24.6.27 7:04 PM (211.234.xxx.222)

풀향기 향수
    다 시향해보고 싶네요~

• 68. 롬브단도
    '24.6.27 7:20 PM (106.102.xxx.179)

블랙 커런트 잎의 시원함과 불가리안 로즈의 우아함이 어우러져, 푸른 강변 옆 만개한 장미 정원을 연상시켜줍니다.

이거 장미향으로 유명한 향수인데 무슨 풀향이 난단 말입니까 장미향과 프루티 향이 주요 향입니다

장미 향기로 유명한 향수에요

• 69. ㅎㅎ
    '24.6.27 7:43 PM (223.62.xxx.252) - 삭제된댓글

롬브로단로는 다른 향수의 장미향과는 차별화돼요
    생장미향이 기본 노트이지만
    비온 뒤 정원에서 나는 쌉싸름한 풀향이 느껴져요
    물론 달달한 향도 있어서 오묘한 향수예요
    제 최애 향수

• 70. 롬브르단로
    '24.6.27 7:47 PM (223.62.xxx.141) - 삭제된댓글

https://naver.me/G7Vd7KHi
    롬브로단로는 다른 향수의 장미향과는 차별화돼요

• 71. 저도
    '24.6.27 7:48 PM (117.111.xxx.198)

에르메스 자르뎅 수르 닐 에 한표

• 72. 롬브르단로
    '24.6.27 7:49 PM (223.62.xxx.141)

롬브르단로는 다른 향수의 장미향과는 차별화돼요
    https://naver.me/G7Vd7KHi

• 73. ..
    '24.6.27 8:25 PM (39.115.xxx.132)

악 뭐지 다시 콕 찍어주세요 ㅎ

• 74. 김..
    '24.6.27 9:23 PM (118.235.xxx.98)

풀향기나는 향수 구매하고 싶네요

• 75. 궁금하다
    '24.6.27 10:04 PM (175.123.xxx.37)

샤넬 크리스탈 오 베르 는 아닐지...
    (제가 사고 싶은)

• 76. 저는..
    '24.6.28 12:11 AM (211.219.xxx.63)

롬브로단로는 재떨이 냄새나요. 장미뿌리냄새? 담배재냄새?
    근데 조금뿌려도 진하긴 해요.
    여름 비오는날 뿌리면 좀 괜찮음.

• 77. ...
    '24.6.28 12:23 AM (73.170.xxx.188)

겔랑 에르바 프레스카
    에르메스 수르닐
    시슬리 오드스와르

• 78. 원글
    '24.6.28 12:43 PM (218.155.xxx.67)

원글인데 댓글 넘 많이 주셔서 깜짝 놀랬습니다.^^ 많은 정보 정말 감사드리고 백화점가서 하나하나 다 시향해 볼게요~ 댓글 주신 정성 정말 고맙습니다!!