82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼마 전에 ktx 역 주변 주차장이 모두 만차라서

불법 주차 조회수 : 3,776

ktx 타고 갈 일이 있었는데

그 인근 주차장이 모두 만차더라고요.

동네를 몇 바퀴 돌아도 전혀 자리가 없고

한적한 도로 옆에 쭉 주차된 자리에 겨우 내차를 넣을 수 있었어요.

제가 주차 기술이 좋아서 겨우 넣었는데

다른 차들은 엄두도 못 낼만한 폭이었어요.

그런데 월요일에 불법 주차 과태료 청구서가 날아왔어요.

역 주변 주차장이 다 만차인데 그럼 어디다 주차를 하라는건지.

그날 도로 옆에 쭉 주차된 차들이 다 과태료 받았을 것인데

지자체는 그것만 챙겨도 한 몫 단단히 벌 거 같네요.

그러려고 주차장을 만들지 않는건가 싶어요. 

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그거야
    '24.6.27 7:45 AM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

그거야 당연한 단속이죠
    그거 단속안하면 밑도 끝도 없이 길가 주차 더 늘어나죠

KTX 타러 종종 가지만 역까지 자차는 한 번도 가져가 본 적 없어요
    그 정도 대중교통 이용은 지구를 위해서도 필요한 일입니다

• 2. ..
    '24.6.27 7:47 AM (118.235.xxx.110)

그래도 주차장에 넣어야죠
    주차공간이 부족하다고 주차장만 무한대로 만들순 없잖아요 그래도 케티엑스 주차공간은 많은 편이에요 만차여서 문제지만…

• 3. ...
    '24.6.27 7:48 AM (106.102.xxx.48)

정책은 대중교통 이용을 장려하는 방향으로 진행돼야 합니다
    언제 올지도 모르는 자가용 이용자를 위해 주차장을 얼마나 넓힐까요?
    본인이 불법주차 해놓고 별걸 다 탓하네요
    주차기술 뽐낸걸로 부족해요?

• 4. ...
    '24.6.27 7:49 AM (73.148.xxx.169)

주차구역 아니라면 과태로 예상해야해요.

• 5.
    '24.6.27 7:49 AM (175.120.xxx.173)

어쩌겠어요..이번 경험으로 담번엔 대중교통 이용해야죠.

• 6. ......
    '24.6.27 7:52 AM (118.235.xxx.216)

그렇다고 단속안하면 그동네 일대가 다 주차장돼요.
    기차타러 갈때 차가지고 가면 너무 편한 루트여도 그럴땐 무조건 대중교통 이용합니다. 택시도 타구요

• 7. ...
    '24.6.27 7:52 AM (211.234.xxx.237) - 삭제된댓글

어느 역이길레 도로에 주정차단속 cctv가 없나요? 당연히 주변 도로 주차는 불법이죠. 만차인거야 항상 염두에 두고 주변 공영주차장 민영주차장검색하거나 그냥 대중교통이용하거나요. 무작정 차 끌고가서 아무데나 주차한걸 이렇게 푸념할 일은 아닌거 같아요. 그리고 주차장 부지확보가 쉬운게 아닙니다. 땅값 공사비가 얼만데요.

• 8. ....
    '24.6.27 7:52 AM (222.100.xxx.146)

주차장 사정은 달라질수 있기때문에
    KTX역 근처에 볼일보러 가는게 아닌 이상
    보통은 대중교통 타고 역까지 이동하거나
    차끌고 목적지까지 가죠.
    불법주차를 하고 단속을 탓하는건은 좀....

• 9. 뭐래...
    '24.6.27 7:55 AM (175.211.xxx.242)

유료주차장

불법 주차 벌금 내기 싫으면 유료 주차장 찾는 것이 순리입니다.

• 10. 바람소리2
    '24.6.27 7:55 AM (114.204.xxx.203)

불법주차면 단속하죠
    마냥 자리 늘릴수도 없고 대중교통이용하는게 편해요

• 11. ....
    '24.6.27 7:59 AM (112.220.xxx.98)

몇시부터 몇시까지 허용되는 곳일수도 있어요
    자차 놔두고 간거면 먼거리 다녀온것 같은데
    징징거리지말고 전화해서 한번 물어보세요
    그리고 님 말대로 주차공간도 안나오는곳을 겨우 넣었으면
    님차 앞뒤차들 차뺄때 힘들었을수도...
    보복?으로 신고해버렸나....ㅡ,.ㅡ
    암튼 불법은 불법이니 남탓은 하지 마세요

• 12. 어이없...
    '24.6.27 8:16 AM (39.7.xxx.227)

유료주차장이 1차, 자리 없을 것 같음 대중교통이죠.

• 13. 흠..
    '24.6.27 8:17 AM (218.148.xxx.168)

ktx 타러 올땐 대중교통으로 오라는거 아닌가요?

불법주차를 하고 단속을 탓하는건은 좀....22222

• 14. ..
    '24.6.27 8:21 AM (223.39.xxx.244)

대중교통이라는게 있답니다

• 15. 아하하하
    '24.6.27 8:25 AM (61.248.xxx.1)

주차실력 좋아서 끼워넣은거랑 단속이랑 상관이 있는거에요?
    주변에 유료주차장은 없었나요?
    불법주차하고 단속을 탓하는 원글님의 사고가 바람직하지 않아보이네요.
    다음엔 대중교통 이용하세요.

• 16. 포르투
    '24.6.27 8:27 AM (14.32.xxx.34) - 삭제된댓글

와중에
    주차 기술 좋은 원글님
    그 기술 부럽습니다

• 17. ..
    '24.6.27 8:30 AM (211.208.xxx.199)

애듦 말로 어이털리는 글입니다.

• 18.
    '24.6.27 8:32 AM (220.117.xxx.100)

이 와중에 주차기술 좋은거랑 불법주차랑 뭔 상관이 있다고 그 얘길 하시는건지…
    아무리 멋지게 잘 끼워넣어도 불법은 불법이예요
    그리고 남 데려다주는 것도 아니고 본인이 ktx 타러 가면서 굳이 차를 끌고 갈 이유가 없는데 그래놓고 주차장 부족하다고 하다니..
    상관없는 것들을 두고 탓하는 것으로 일을 해결하려는 경향이 있으신가 봅니다
    한국의 장점인 대중교통을 이용해 보셔요

• 19. ...
    '24.6.27 8:46 AM (39.125.xxx.154)

본인 편하자고 차 타고 가서 통행 방해하면서
    도로에 불법주차 한 거잖아요.
    그 주변 지나다니는 차들은 불법주차 때문에 얼마나 짜증나겠어요

자가용 운전자들 요구 다 맞춰주려면 우리나라 땅만큼 주차장이 필요할 거예요.

• 20. ㅇㅇ
    '24.6.27 8:46 AM (59.29.xxx.78)

기차 타러 갈 땐 대중교통이 편해요.
    우리동네는 공영주차장 몇 개 있지만
    하루종일 일 보고 오면 주차비 무시못해요.

• 21. ~~~~
    '24.6.27 8:52 AM (223.39.xxx.9)

저는 ktx 부가서비스 눌러서 주차장 정보보고 내가 갈때쯤 만차겠다 싶으면 택시 탑니다. 그래서 택시가 있는 거예요.
    외우세요! 택!시!

• 22. ...
    '24.6.27 9:06 AM (221.151.xxx.109)

본인이 잘못해놓고 이 무슨...

• 23. 선플
    '24.6.27 9:08 AM (182.226.xxx.161)

ㅎㅎ 순간 엥? 뭐지? 했어요.. 그러면 단속을 어떻게 해요.. 대중교통 이용하라는 거죠.. 제가 사는 아파트도 주차 전쟁이고 2대이상이면 돈을 더 내요.. 하물며 공공시설이 주차장을 무한정 만들 땅이 어딨어요..

• 24. 유료주차장
    '24.6.27 9:30 AM (125.141.xxx.90)

근처 건물에 유료주차장들은 여유있어요. ^^

• 25. 유료주차장
    '24.6.27 9:31 AM (125.141.xxx.90)

아.. 근데 어디라고 말씀을 안하셔서 저는 광명만 생각하고 말씀드렸어요. 다른 곳은 없을 수도 있겠네요. 원글님 이번 과태료는 수업료로 생각하시고 담에는 대중교통을 이용하셔야겠어요.

• 26. 근처유료
    '24.6.27 9:38 AM (172.225.xxx.235)

주차장 이용했어야죠
    거기 노상을 주차단속안하면 ktx유료주차장에 자리가 있어도 노상에 주차하지 않을까요???

본인 탓을 해야합니다... 저도 새벽에 열차이용시는 차 가져가지만 낮에는 주차장 자리가 없을 게 뻔해서 차 안가져갑니다. 그래서 되도록 열차는 아침에 이용하려 하고요

• 27. .....
    '24.6.27 9:50 AM (121.141.xxx.193)

네네.. 온우주가 본인에 맞게 돌아가야하는건데...그쵸?

• 28. ㅇㅇ
    '24.6.27 9:51 AM (180.65.xxx.48)

버스타 택시타구 가세요;;; 황당한 글이네요

• 29.
    '24.6.27 9:51 AM (218.157.xxx.171)

약간 지능이 떨어지는 분도 아니고..극단적으로 자기중심적이시네요.. 공영 주차장에 충분 하지 않아서 화가 나는 것은 이해해요. 근데 법이 엄연하게 있는데 본인이 불법을 해놓고 왜 단속을 하냐고화를 내다니.. 그럴 땐 유료 주차장에 주차를 하고 원글님 의 불만은 구청이나 시청에 항의를 하는 거예요.

• 30. ㅋㅋㅋ
    '24.6.27 10:47 AM (49.236.xxx.96)

참 신박하다
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미쳐

그와중에 주차 잘했다고 자랑질까지
    못살아
    사람 참 다양합니다

• 31.
    '24.6.27 1:46 PM (182.161.xxx.134)

근처 주차장이 모두 만차였다고 써있네요.
    요금 내기 싫어서 길에 일부러 주차한 것도 아니고,
    뺑뺑 돌다가 어렵게 겨우 주차했는데 과태료 받았으니
    억울하기도 하고 주차장을 늘려야 하는거 아닌가라는
    불만일뿐인데 다들 너무 화가 많이 나셨네요 ㅎㅎ

사정을 아는 사람들은 대비를 하겠지만
    잘 모르는 사람들은 기차 시간은 다가오는데 만차면 당황스러울거에요. 꽉꽉 들어찬 주차장 보면서 이게 뭔가 싶겠죠.

서울역, 수서역, 광명역, 동대구역, 부산역 같은 곳은 대중교통 접근성이 좋지만 그렇지 못한 곳들도 있어요.
    역으로 가는 버스 배차 간격이 40분-1시간, 몇시에 오는지 확실한 시간도 안 나오니 미리 대기하고 있어야 하고, 버스비나 주차비나 비싼건 매한가지고…외곽이라 택시비도 오지게 비싸고..
    시내버스나 지하철로 기차역 갈 수 있음 넘 좋을 것 같아요.

• 32. ....
    '24.6.27 3:52 PM (121.137.xxx.59)

공항도 그래요. 자차로 오는 분들이 점점 늘어나나봐요.
    저는 검색하다 우연히 미리 예약 안 하면 자리 없단 글을 보고 주차장 예약하고 주차했는데 동행하는 지인은 모르고 차로 왔다가 아주 낭패를 봤어요. 설마 그 넓은 공항 주차장이 만차일 거라곤 생각하기 어렵죠.