82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

법사위원장은 정청래 의원이 잘하네요~

정청당 조회수 : 3,033

본인도 법사위 위원장 하고 싶다고 했고!!

박주민 의원도 하고 싶어 햇고! (복지위도 잘할분)

전현희, 이언주 의원도 하고 싶어햇는데..

다 잘할 분들이라고 생각했는데..

지금 상임위 구성부터 청문회 보니.. 아 정청래만 시원하게 할 수 있겟구나 싶네요

야당 민주당은 전투력이 필요하죠. 

근데 저 세분은 파이터로는 부족함이 있겟다 싶고..

후반기도 있으니.. 전반기는 정의원이 딱임.

국힘 개떡같은 소리를 상대 해쥬는 속시원 위원장..

21대에 무기력 민주당이 변화됨을 느낍니다.

22대에는 욕먹지 말고 꼭 정권도 되찾길 바랍니다

그나저나 김건희 윤석렬 부부동반 특검으로 이름 바꿔라~~ 오늘 임성근.. 김건희 연결고리 걸렸던데..

주변인들도 하나같니 거짓말쟁이~~ 거짓말쟁이~~

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시원 합니다!
    '24.6.25 10:19 PM (211.234.xxx.183)

정청래 의원 일 잘 하네요

• 2. ㅇㅇ
    '24.6.25 10:19 PM (119.194.xxx.162)

정청래 의원 파이팅~!!

• 3. 지금까지는
    '24.6.25 10:19 PM (59.1.xxx.109)

국회의장도 븅신들이엇잖아요
    상정을 안하는 븅신들
    짐승들과 어찌 협치하라고

• 4. 맞아요
    '24.6.25 10:22 PM (175.137.xxx.71)

굿짐은 협치의 대상이 아니죠.
    정청래 잘하고있어요!

• 5. 정청래위원장은
    '24.6.25 10:23 PM (110.70.xxx.115)

예전 과방위의원장 때보다 훨씬 업그레이드 됐고 본문에 거론된 의원들과도 운영의 레벨이 다르다고 생각
    흥행과 정석,쥐었다 놨다가 어떤 경지에 이르렀다고 생각해요
    진짜 역사에 남을 듯

• 6. ...
    '24.6.25 10:26 PM (112.154.xxx.81)

박주민은 너무 못해요
    욕심만 많아요

법사위원장은
    딱 정청래 자리더구만

• 7. ....
    '24.6.25 10:27 PM (122.43.xxx.66)

최고예요..그 여유와 배짱

• 8. ...
    '24.6.25 10:31 PM (112.154.xxx.81)

ㄴ 그렇죠

말 다 들어주고 핵심을 찌르죠

이종섭이 출국금지였지만 범죄자는 아니다 하니
    술 먹고 운전해도 음주운전은 아니다
    같은소리는 그만하라고
    ㅋㅋㅋ

• 9.
    '24.6.25 10:34 PM (175.223.xxx.51)

박주민 의원을 싫어한다고 일못이라 하면 어째요 청문회 스타 김경호 변호사 마지막 발언도 박주민 의원이 주선한 건데요
    작년 채해병 사망사고에서 특검까지 정말 헌신했고 그 욕심으로 여기까지 올 수 있었던 거예요

• 10. 묻고
    '24.6.25 10:35 PM (223.38.xxx.98)

국힘의원 인사말 존경하고픈이라니.. 존경하지도 않을거면서 ㅎ
    과방위 최민희의원도 잘하시더라구요

• 11. ...
    '24.6.25 10:38 PM (112.154.xxx.81) - 삭제된댓글

ㄴ 존경하고픈은 조롱이예요

보통 존경하는 위원장님 이라 하는데

존경하지 않으니까
    존경하고 싶은 이라고 조롱한거였죠

• 12. ...
    '24.6.25 10:40 PM (112.154.xxx.81)

ㄴ존경하고픈은 조롱이예요

보통 존경하는 위원장님 이라 하는데

존경하지 않으니까
    존경하고픈(데 존경못하겠는) 뜻의 조롱인거죠

• 13. 방송4법, 방통위법
    '24.6.25 10:41 PM (110.13.xxx.119)

통과과정 요약txt

정청래 : "법 내용은 이미 과방위에서 토론 다 거쳐서 왔으니,
    헌법과 다른 법률에 저촉하는지만 토론 하겠습니다."
    국힘의원들: "법 내용이 어쩌고 저쩌고~"
    더민주 의원들 : (방금 국짐당 의원의 발언에 반박)
    정청래 : "다시 말씀드리지만 법 내용은 이미 과방위에서 토론 다 거쳐서 왔으니,
    헌법과 다른 법률에 저촉하는지만 토론하겠습니다."
    국힘의원들: "법 내용이 어쩌고 저쩌고~"
    더민주 의원들 : (방금 국짐당 의원의 발언에 반박)
    (몇 차례 더 반복 후)
    정청래 : "토론을 계속하는데도 헌법의 몇조 몇항,
    다른법 몇조 몇항에 위배된다는 말이 없으니 그냥 통과시키겠습니다.
    동의하십니까?"
    더민주의원들 : (다들 동의)
    국힘당의원들 : (몸 비틀면서 뭐라뭐라 소리침)
    정청래 : "이의가 제기되었으니 국회법에 따라 표결하겠습니다. 찬성하는 분?"
    더민주 의원들 : (정청래 포함 모두 거수)
    정청래 : "반대하는 분?"
    국힘당의원들 : (몸비틀고 난리치느라 손도 안들고 난동부림)
    정청래 : "찬성 11, 반대하는 분은 없으니 통과시키겠습니다."
    (의사봉 두드리고 그대로 통과됨 그러자...)
    국힘 의원 위원장석 바로 옆에까지 붙어서 계속 뭐라뭐라 말함.
    간사간 합의도 없이 이러는게 어딨냐니까

정청래 왈

"그러게 간사 뽑을때 안들어오고 뭐했습니까?"

• 14. ㅋㅋ
    '24.6.25 10:47 PM (175.192.xxx.54)

간사들 그때 안 들어오고 뭐 헸습니까 ㅋㅋ 진짜 시원~
    박주민 의원은 일 욕심 많고 일도 잘해요
    그래서 서울 시장 욕심도 있고.. 진짜 뭘 많이 하고 싶어함.
    특위도 많이하고 일마니~ 일 욕심쟁이~
    박의원님도 물론 응원하죠~
    청문회 스타 변호사가 나올 수 있게 문자 하나도 빼먹지 않는~
    이름 참 잘으심~ (어머님은 조국신당 응원하신다고 ㅋㅋ)
    하지만 법사위는 현재 정청래의원이 잘 이끌고 나가는 중..
    욕먹던 말던 언론이 뭐라고 해도..
    법사위는 정시에 출발합니다!!!!!!

• 15. ///
    '24.6.25 11:19 PM (211.104.xxx.190) - 삭제된댓글

예의라고는 찾이볼수없는
    왕싸가지를 찬양하는 82의 개딸들 출동이네

• 16. ㄴ여상규
    '24.6.25 11:21 PM (175.223.xxx.167) - 삭제된댓글

뭐라는 거야 병신 같은 게
    이 정도는 해줘야 니들이 추앙하는 왕개싸가지 법사위 위원장이겠죠 2찍공범씨

• 17. 어따대고 개딸
    '24.6.25 11:30 PM (211.247.xxx.86)

정청래 의원은 예의의 화신이야!!!!

• 18.
    '24.6.26 12:01 AM (114.199.xxx.240)

정청래 의원을 진심으로 지지 응원해요
    정말 뿌듯해요.

• 19. 김어준왈
    '24.6.26 12:03 AM (210.90.xxx.6)

정청래의원은 언어의 맙소사.ㅋㅋ

• 20. ..
    '24.6.26 12:22 AM (211.234.xxx.167) - 삭제된댓글

국힘의원들 똑같은 말로 버티고 지랄해도
    정의원이 국회선진화법 조문 따박따박 읊어주며 위원장의 권한을 꼼꼼히 알려 주네요.
    법사위 운영하는데 니들이 위원장 진행 방해하고 말 안듣고 땡깡피우면 난 너희 퇴장시키고 법사위 해산시킬 꼬얌..진짜루~~

• 21. ..
    '24.6.26 12:26 AM (211.234.xxx.167)

국힘의원들 똑같은 말로 버티고 지랄해도
    정의원이 국회선진화법 조문 따박따박 읊어주며 위원장의 권한을 꼼꼼히 알려 주네요.
    법사위 운영하는데 니들이 위원장 진행 방해하고 말 안듣고 땡깡피우면 난 너희 퇴장시키고 법사위 해산시킬꼬얌..진짜루~~ㅋㅋ

• 22. 그러니까요
    '24.6.26 12:53 AM (114.203.xxx.205)

이런분인줄 몰랐어요. 두뇌 회전도 엄청 빠르고 무엇보다 노련하시대요. 소리 지르고 윽박지르는게 낙인듯한 국회의원들 참 같잖다 생각했었는데, 소리질러 기선 제압하는것도 돌을 던져도 시원찮은 작자들 한테 그러시니 어떤 놈이 죽일 놈인지 잘 알겠구요. 진행에 군더더기 가 없어요.

• 23. 개딸들
    '24.6.26 12:55 AM (122.37.xxx.36)

좋아할 쇼츠는 많이 나오겠더라고요.

• 24.
    '24.6.26 1:49 AM (61.47.xxx.114)

선거때도 혼자 하셨어요
    시장분위기 보니 다아는분들이더군요
    장난도치는거보니 식당도 들어가서 손님들하고도
    재미있게 하시고요 유쾌하셔서 잘됐으면 했던분인데
    워낙 성격이 다혈질이라 손해를많이보시네요
    이번에보니 너무잘하시네요

• 25. ...
    '24.6.26 6:57 AM (223.38.xxx.166)

이분 유머러스 하시고 잘하시더라구요