82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성격이 최고의 인생을 좌우하는 것 같아요.

... 조회수 : 6,251

집안이 좋든 안좋든

외모가 좋든 안좋든

학벌 직업이 좋든 안좋든 

성격이 좋으면---어떤 상황이든 긍정적, 가족 및 친구 사람들이랑 너무 잘 지내고, 

잘 웃고, 행복 많이 느끼고...

저 위에 소위 스펙좋고 성격까지 좋으면 그야말로 알파인생이고

스펙이 평범하거나 그 이하래도 성격은 어디 안가고 

주변인과 어떻게든 행복찾으며 살테니까요. 

성격 좋으신 분들 부럽습니다... 

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 성격나쁜 비혼
    '24.6.28 6:19 PM (221.153.xxx.127)

격하게 동의합니다.

• 2. 맞아요
    '24.6.28 6:23 PM (61.82.xxx.210)

삶에서
    행복을 좌우하는 것은
    결국 그사람의 마인드.

• 3.
    '24.6.28 6:24 PM (121.185.xxx.105)

옆에서 지켜보는 사람은 답답해 보여도 본인이 행복하면 그만이죠.

• 4. 대공감이요
    '24.6.28 6:27 PM (223.38.xxx.148)

긍정적인 생각은 복도 불러옵니다.

• 5. 당연하죠
    '24.6.28 6:28 PM (1.237.xxx.181)

막말로 고시원에 살아도
    거기서 족발하나 시키고 행복하다 느끼면 되는거죠
    남들이 뭐라해도 내가 행복하면 되는거죠

• 6. ...
    '24.6.28 6:28 PM (211.234.xxx.143)

맞아요 성격이 팔자를 만든다

• 7.
    '24.6.28 6:29 PM (106.101.xxx.214)

이걸 내자식 만나거나 (심지어 만나는 사람조차없는)
    조건글 쓰며 아깝다 부들대는 그 어미들만 몰라요 ㅋㅋㅋ

• 8. 행복
    '24.6.28 6:31 PM (219.240.xxx.55)

각자의 성격에 따라
    똑같은 상황도 전혀 다르게 반응 혹은 대응 하잖아요

• 9. ㅇㅇ
    '24.6.28 6:35 PM (106.101.xxx.91)

너무나도 맞는 말...
    성격이 팔자라잖아요

• 10. 동의
    '24.6.28 6:50 PM (121.161.xxx.111)

공감합니다. 주변을 봐도 그렇네요

• 11. 성격나쁜 여자
    '24.6.28 7:11 PM (58.225.xxx.25)

백퍼동감이요
    주위보면 쿨하고 일희일비 안하는 여자들이 잘살더라구여

• 12. 공감
    '24.6.28 7:25 PM (117.111.xxx.100)

공감합니다

• 13. ..
    '24.6.28 7:36 PM (125.133.xxx.195)

맞아요. 행복을 잘 느끼는 긍정적인 사람들이 객괸적성공여부와 상관없이 위너에요.

• 14. ///
    '24.6.28 8:27 PM (58.234.xxx.21)

맞아요
    성격 좋으면 일단 똑같은 상황도 본인이 스트레스를 덜 받구요
    또 비슷한 사람들과 인연을 맺게 되더라구요
    재산 물려주는것도 좋지만 화목한 가정에서 밝고 좋은 성격 만들어주는것도
    부모가 줄 수 있는 큰 유산같아요

• 15. ..
    '24.6.28 10:23 PM (49.173.xxx.203)

정말 맞는 말이에요

• 16. 선물
    '24.6.28 10:38 PM (49.171.xxx.76)

정말 정말 정말 맞는말씀. 안달복달하는 미래에 불안가지고 항상 종종거리는 저랑. 현재에 만족하며 하루하루 행복한 남편과 아이때문에 절실히 느낍니다. 성격이 팔자다

• 17. 22
    '24.6.29 3:59 AM (116.32.xxx.155)

맞아요 성격이 팔자.