82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강릉 볼거 많나요?

.......... 조회수 : 1,676

대전에서 고등아이 시험끝나고 가려고하는데

생각보다 너무 머네요 세시간 반.

호텔은 세인트존스 호텔보고있어요.

공부에 지친 아이 1박2일 밖에 안되는데 먼거리 가기에 오히려 더 피곤할까요?

다른 지역은 이미 가봤지만, 2시간안쪽 가까운곳으로 잡을까요?

멀지만 안가본곳 강릉이 좋을까요?

아들은 몰라요 하네요ㅡㅡ

유일하게 학원이 없는때가 시험끝나는 그 주라 콧바람 쐴까하는데..

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.6.25 6:09 PM (122.38.xxx.150) - 삭제된댓글

제 생각에 한국 어디든 대단한 볼거리가 있는것 같지는 않아요.
    마음이 즐거우면 별거 아니어도 행복하지 않을까요?
    세인트 존스 호텔 좋아요.
    속초에 신축호텔 들어섰던데 거기도 한번 고려해보세요.
    동해바다 한번 봐줘야죠

• 2. ...
    '24.6.25 6:13 PM (39.114.xxx.243)

강릉 좋아요

오죽헌
    허난설헌 생가
    바다만 봐도 좋고요

• 3. ...
    '24.6.25 6:14 PM (122.38.xxx.150) - 삭제된댓글

세인트존스호텔 오션뷰면 대각선 방향이지만 룸 베란다에서 일출도 볼 수 있어요.
    아니면 바로 바다 앞이니 일찍 나가서 일출만 보셔도 의미있지않을까요.

• 4. 제가
    '24.6.25 6:15 PM (183.78.xxx.78)

지금 세인트존스에 있어요
    오션뷰인데 예상하지 못한 복병이
    바로 앞에 에어건이 있어 소리가 너무 시끄러워요
    문을 닫아도 소리가 들릴 지경
    여름이니 사람들이 계속 쓰잖아요
    장점은 동해 바다 중 강문이 제일 예쁜 거 같아서
    바다에만 나가도 힐링돼요
    오늘은 새벽에 일출 보러 나갔는데
    와우 진짜 얼마나 몽환적으로 예쁜지 감동했어요
    바람까지 선선해서 기분이 상쾌했어요
    궁금한 거 있음 물어보세요 알려드릴게요
    이따 일몰보러 나갈 거예요

• 5. ...
    '24.6.25 6:20 PM (220.118.xxx.37) - 삭제된댓글

주말이면 교통사정 상 비추. 그리고, 장마철이라 여행가는 날 비가 쏟아질 수 있어요. 지난주말 강원도다녀왔는데 토욜은 비오고, 다행히 일욜은 맑아서 다행. 일욜도 비오는 거 각오했었거든요.
    저라면, 서해안 바닷가로 갈 듯 해요. 아님, 대청호 뷰 좋은 곳이나요. 아무래도 물멍이 기분전환되죠.

• 6. 원글
    '24.6.25 6:21 PM (211.36.xxx.110) - 삭제된댓글

우와~~~저는 강원도는 평창, 속초와 양양 밖에 안가봐서
    강릉가려니 너무 먼것같아서 애가 피곤해하기만 하면 어쩌지 싶어서 예약을 할까말까 고민 중인데, 일출 멋지다니 기대되고 가고싶네요.

• 7. ..,
    '24.6.25 6:22 PM (122.38.xxx.150) - 삭제된댓글

날씨 예보는 윈디,구글,네이버 순으로 추천드려요.

• 8. 원글
    '24.6.25 6:22 PM (211.36.xxx.110) - 삭제된댓글

다음주에 가려고하는데..정말 그때 장마를 생각안했네요?

• 9. 원글
    '24.6.25 6:35 PM (14.50.xxx.77)

다음주에 가려고하는데..정말 그때 장마를 생각안했네요? 일단 미처 생각하지 못한 부분 알려주셔서 감사합니다^_^

저기 위에 현재 호텔에 계시다니....너무 부럽고..가고 싶네요~

• 10. ㅇㅇ
    '24.6.25 6:52 PM (59.29.xxx.78)

날씨만 좋다면
    바다만 봐도 좋죠.
    요즘 강릉바다는 초록색이거든요.

• 11. 111
    '24.6.25 7:02 PM (14.63.xxx.60)

새로 생긴 솔올미술관도 좋아요. 지금 아그네스 미틴전과 정상화전시 하고 있어요

• 12. 주말에
    '24.6.25 8:34 PM (116.120.xxx.27)

다녀왔는데
    경포호 가시연습지에 연꽃이
    얼마나 청초하고 예쁘던지!
    규모도 넓고요
    아드님이랑 자전거 한바퀴돌면서
    힐링하시길

• 13. ㅇㅇㅇ
    '24.6.25 9:12 PM (122.36.xxx.234)

이왕 여행하기로 한 것 동해바다로 가세요.
    저도 충남 사는데 서해바다쪽은 언제든 갈 수 있으니까요.
    비 오면 오는 대로 실내코스(아르떼뮤지엄, 솔올미술관, 독립서점인 고래책방) 정도 둘러보다가 카페서 바다 보며 쉬다 오면 되지요.
    강문, 경포호 주변만 산책해도 좋고요.

• 14.
    '24.6.25 10:34 PM (182.224.xxx.78)

저도 대전 사는데 짧게 동해바다 보기엔 영덕도 좋아요
    오션뷰 풀빌라 좋은 숙소도 많아요
    짧은 일정이라면 영덕 추천합니닷

• 15. ..
    '24.6.26 3:19 PM (175.208.xxx.95)

경포, 강문해변 걷다가 옆에 소나무숲 걸었는데 좋더라구요. 거기 아파트 있던데 사시는 분 좋겠더라구요.

• 16. 원글
    '24.6.26 3:28 PM (14.50.xxx.77)

답변 정말 감사합니다. 댓글 보며 잘 생각해보겠습니다^^