82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

월남쌈 해먹으려고 하는데요

월남쌈 재료를 대충 사기는 했는데요 고기류가 없어서.

일단 준비된 재료가. 

파프리카. 맛살. 깻잎. 닭표소스. 월남쌈. 이렇게에요.

고기류가 없네요. 근데 집에 있는거는 돼지고기밖에 없어서. 

그거라도 볶아서 싸 먹을까요? 

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 555
    '24.6.28 4:05 PM (117.111.xxx.198)

파인애플이랑 고기는 필수죠
    단짠단짠하게 양념해 볶아 싸먹으면 맛있어요
    저는 담백하게 먹으려고 주로 삶지만요

• 2. ㅇㅇ
    '24.6.28 4:05 PM (118.235.xxx.112)

돼지고기 살짝 간장양념해서 불고기처럼 싸먹음 맛있을듯요

• 3. ...
    '24.6.28 4:07 PM (121.165.xxx.30)

돼지고기 갈비양념으로 볶아서 넣으세요 그럼 맛있어요

• 4. 암요
    '24.6.28 4:07 PM (125.128.xxx.1)

분짜의 고기처럼 돼지고기 간장 넣고, 생강 넣고 볶아서 넣어도 맛있어요!

• 5. .....
    '24.6.28 4:09 PM (211.234.xxx.12)

푸이펑 칠리갈릭소스가 매워서 파인애플 통조림은
    있는게 좋아요.

• 6. ...
    '24.6.28 4:09 PM (175.212.xxx.96)

월남쌈재료 사면서 고기는 왜 안사셨는지 궁금

• 7. ㅇㅇ
    '24.6.28 4:10 PM (106.102.xxx.253)

있는 돼지고기 물기 없이 바짝 볶아서 드심 되지요
    팬에 기름 안 두르고 지단 부쳐서 채 썰어놔도 되고요

• 8. ㅇㅇ
    '24.6.28 4:20 PM (220.75.xxx.197)

고기는 단짠단짠으로 볶고 오이랑 파인애플만 있음 더 맛있을텐데요

• 9. 플랜
    '24.6.28 4:30 PM (125.191.xxx.49)

돼지고기 앞다리살 단짠으로 볶아서
    오이 파프리카 상추 고기당근 채썰어서
    라이스페이퍼 네장 겹쳐서 크게 싸서 먹어도 맛있어요

요즘 저녁 메뉴입니다

• 10. 있으면
    '24.6.28 4:35 PM (203.81.xxx.31)

있는대로 없는건 없는대로 나만의 쌈을 만들어 드셔요~~
    남들 넣는거 빠지면 어떻고 남들 빼는거 넣으면 어때요뭐~~

• 11. 크래미
    '24.6.28 4:40 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

기름없는 후라이팬에 살짝 구워 같이 싸먹으니 맛있어서 자주 넣어 먹어요
    크래미.사과채.보라색양배추채.당근채.오이채.깻잎 요렇게만 넣어 얌얌.

• 12. 고기없어도
    '24.6.29 3:52 AM (78.40.xxx.4)

돼요.
    원래도 안넣어요.
    계란.두부 넣어서 단백질보충하고.
    두부를 고기양념해서 넣어보세요
    아보카도넣으면 크리미하고 맛있는데.