82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

욕실 타일이 거친데..때가 안빠져요ㅠ

늘 서있는 사워부스 자리에 유난히 때가 껴서 안지워져요

타일이 거친데..

뭘로 지워야하죠?

락스도 얼룩만 지고

때는 안지워져요

그리고 제가 비누를 많이 쓰는데..

비누가 녹아 흐르면서 타일에 묻으면 굳는지

잘 안지워져요ㅠ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 솔로 문질문질
    '24.6.24 5:18 PM (112.185.xxx.247)

솔로 문질러보셨나요.

• 2. 그거요
    '24.6.24 5:19 PM (151.177.xxx.53) - 삭제된댓글

화장실을 물기없이 싹 말린다음에 뿌리는 빨강통 홈스타 뿌려놓고, 4시간동안 놔둔다음에, 샤워기 찬물로 쫙 뿌려주면 끝 입니다.
    문지르고 그런거 할필요도없이 때가 싹 빠지고 빤딱일거에요.

• 3. ㅡㅡ
    '24.6.24 5:24 PM (121.143.xxx.5)

비누때는 구연산

• 4. 무광타일
    '24.6.24 6:12 PM (211.243.xxx.85) - 삭제된댓글

무광타일 짜증나요
    저도 무광타일로 했는데 다음에는 절대 무광타일 안하려구요
    저는 검정색 느낌 나는 진한 갈색으로 했는데
    이거 진짜 청소하기 짜증납니다.
    청소세제 잘못쓰면 타일에 하얗게 자국남고 완전 별로예요.

• 5. 발을씻자가
    '24.6.24 6:13 PM (183.97.xxx.120)

욕조에도 효과가 있다니
    한 번 닦아보세요

• 6. 노노
    '24.6.24 9:02 PM (211.243.xxx.85) - 삭제된댓글

발을씻자를 무광타일에 뿌려놓고 방치하면 하얗게 변해서 절대 안없어져요.
    진한색 무광타일에 발을 씻자 뿌리지 마세요.
    그거 없애느라 진짜 너무 고생했어요.
    발을씻자는 유광타일, 욕조, 세면대, 수전, 샤워기 에는 효과가 아주 좋은데
    무광타일 중에 진한색에 쓰면 안돼요.

• 7. 다이소
    '24.6.24 10:12 PM (106.101.xxx.159)

다이소에 스프레이로된(빨간스티커)사서
    썼더니 한번만에는 안되고 몇번 뿌려뒀다가
    솔로 밀었더니 없어졌어요
    저희집 회색거친타일인데ㅈ허옇게때꼈던거요

• 8. ...
    '24.6.27 3:19 PM (121.171.xxx.103) - 삭제된댓글

아덱스 타일 크리너가 좋았는데 판매금지 당했어요.
    타일크리너-쌍곰
    이거로 지우면 됩니다.
    석회제로 - 마스크(공업용 둥근거) 꼭 끼고 하세요. 이게 젤 강력합니다.
    거친타일- 포세린 타일이면 표면을 코팅해주는 업체 있어요.
    만약 포세린타일인데 풀바디 타일(표면과 속 모두 같은재질)이면 표면 매끄럽게 갈아주는 업체도 있습니다.
    이상 현직 타일유통업 제직자 팁 입니다.

• 9. ...
    '24.6.27 3:28 PM (121.171.xxx.103)

아덱스 타일 크리너가 좋았는데 판매금지 당했어요.
    타일크리너-쌍곰
    이거로 지우면 됩니다.
    석회제로 - 마스크(공업용 둥근거) 꼭 끼고 하세요. 이게 젤 강력합니다.
    거친타일- 포세린 타일이면 표면을 코팅해주는 업체 있어요.
    만약 포세린타일인데 풀바디 타일(표면과 속 모두 같은재질)이면 표면 매끄럽게 갈아주는 업체도 있습니다.
    이상 현직 타일유통업 재직자 팁 입니다.