82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어컨없는 분 계세요?

여름나기 조회수 : 4,199

제가  더위별로 안타는 체질이여서 

한7-8년전까지만해도  에어컨을  싫어했어요

근데  해마다  조금씩 힘들어지더군요.

그래도  그냥 선풍기로    버티었어요.

전세사는데  전세집에 설치하느니

내년쯤  내집마련하면 구입하자는 맘도 있었어요

근데  내집마련은 아직도 못하고 있고

올해는   벌써 더위가  힘드네요

뭐 나이탓도 있겠죠.

에어컨을 산다면  가격착하고 가성비좋은거 추천받고싶고요

에어컨없이  여름날수 있는 방법아시면 알려주세요

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '24.6.19 8:46 PM (182.213.xxx.183) - 삭제된댓글

창문형이라도 하나 사세요

• 2. ..
    '24.6.19 8:47 PM (118.235.xxx.155)

자가 마련 계획있으면 괜찮은걸로.. 이사후 이전 설치..
    2년마다 이사다녀야 한다면 창문형(여성분 혼자시면 설치하기 좀 힘들수도 있어요 무거운데 번쩍 들어야 해요)
    아니면 주 생활 하는 곳(방) 벽걸이.. 벽걸이가 좁은공간에서 더 빨리 시원해지고 전기도 덜 먹을거에요 벽걸이는 저렴해요

• 3. 올해
    '24.6.19 8:47 PM (122.42.xxx.82)

쿠팡 직배송으로 벽걸이라도
    한공간이라도 피난처를 확보하심이
    올해가 가장 시원한거래요 더 더 더워질거라고

• 4. ..
    '24.6.19 8:50 PM (117.111.xxx.23)

아주 탑층이 아니라면 견딜수 있죠
    특히 서큘레이터는 선풍기와는 다르네요

• 5. 순면원피스
    '24.6.19 8:54 PM (121.133.xxx.137)

물에 적셔 꽉 짜서 입고
    선풍기
    덜덜떨려오 ㅎㅎㅎㅎ

• 6. ...
    '24.6.19 8:54 PM (14.51.xxx.138)

창문형이라도 사세요 설치도 간편하고 방에다 설치하면 거실까지 시원해요

• 7. 그냥
    '24.6.19 8:56 PM (211.211.xxx.168)

삼전이나 엘지 벽걸이 하나 사세요.
    이사가도 설치비 많이 안 들어요.

혹시 구멍 뚫어야 하면 창문형 사시고요.
    낮엔 참는다 해도 열대야에 밤에 못자는게 더 큰일이에요.
    지금 미국 사막과 인도 어느지역은 50도
    중국 일부 지역은 지열이 75도래요

• 8. ㅇㅇ
    '24.6.19 8:59 PM (162.210.xxx.4) - 삭제된댓글

에어컨 설치할 상황이 아니라 그냥 살아요 저도.
    몇년 뒤 이사가면 그땐 설치할듯.

• 9. ㅁㅁ
    '24.6.19 9:00 PM (112.187.xxx.168)

가성비 끝판 캐리어 벽걸이 몇십이면 사요
    에어컨없이 여름나기는 요리 최대한 안한다
    잘때 얼음 패트병 타월에말아 껴안고 잔다

• 10. 주니
    '24.6.19 9:10 PM (59.24.xxx.76)

저도 에어컨 없이 살아요
    아침에 미지근한 물로 샤워 외출 후 샤워 저녁에 자기전 샤워
    물도 실온 정수물 먹고 얼음 아예 안 먹구요
    세끼 집밥은 꼬박꼬박 챙겨먹어요

선풍기바람이 싫어 서큘레이터로 공기순환시키는 정도

에어컨을 설치안한 것은 냉방병을 심하게 앓기도 하고
    류마티스 관련 질병이 있어서 손마디가 시리고 아파요
    버티는데 까지는 버텨 볼려구요

• 11. ㅇㅇ
    '24.6.19 9:19 PM (61.255.xxx.94)

거실이랑 다른 방에는 다 에어컨을 달았는데
    제 방만 에어컨이 없는데요

젤아이스팩 10개 정도 사셔서 얼리신 다음
    지퍼백에 넣고 타월 둘러서 허벅지같은데 놓고 주무시면
    진짜 에어컨 없이도 여름 날 수 있어요
    추워요 추워
    젤아이스팩이라 녹아도 말랑말랑해서 편해요
    그리고 의외로 녹는데 엄청 오래 걸려서 잠 잘와요

• 12. 창문형
    '24.6.19 9:27 PM (221.138.xxx.100)

에어컨 20년 넘은 복도식 아파트인데 방에 설치 되나요?

• 13. ㅇㅇ
    '24.6.19 9:33 PM (175.223.xxx.236)

내 집 내 에어컨
    그건 완벽주의예요 전 안 그러셨음 좋겠어요
    지금 있는 곳이 나의 인생의 장소예요
    가성비 좋은 캐리어 벽걸이
    인터넷 검색해서 사세요 지금 구매해도 설치 또 봐야해요
    한 해 한 해 나이드는데 본인을 편하게 해주세요 설치해 시원하게 생활하고 주무세요
    삶의 질이란 게 별 게 아니에요
    덥고 습할 때 쾌적하고 추울 때 온기있음 그래도 좋은 삶이에요

• 14. 지금껏
    '24.6.19 9:42 PM (211.186.xxx.23)

에어컨 없이 살아요.
    선풍기로 충분하고 정 더우면 샤워 하면서 여름 나기해요.
    에어컨은 더위를 없애는 기기가 아닌 더위를 남한테 전가시키는 전자제품,
    우리가 살아갈 환경을 위해서라도 아주 에어컨을 안 쓸수는 없겠지만 조금 덜 쓰는 방향으로
    갔으면 합니다.

• 15. 바람소리2
    '24.6.19 9:48 PM (114.204.xxx.203)

벽걸이 하나 다세요

• 16. 바람소리2
    '24.6.19 9:49 PM (114.204.xxx.203)

올해는 정말 더위가 기네요
    저도 한달도 안쓰지만 없이는 못살아요

• 17. ...
    '24.6.19 10:18 PM (222.97.xxx.143)

저희도 에어컨 없어요
    올해는 사야돼나 하고 있어요

• 18. ..
    '24.6.20 7:09 AM (121.163.xxx.14)

없어요
    올여름 살아남을 수 있을지
    나도 난데
    더위 많이 타는
    털옷입은 우리 강쥐가 더 걱정이네요

• 19. ...
    '24.6.20 9:41 AM (220.76.xxx.168)

25평 거실에 벽걸이 하나 설치하고 여름한달 내내 온도맞추고 틀고지냈는데 충분히 시원했어요
    밤엔 방문열고자면 간접바람으로 시원하게 잘수 있었고요
    거실에 벽걸이 7~10평짜리 하나 설치하시면 여름나기 훨씬 수월하실거에요
    찬바람 안좋아하시면 벽걸이로도 충분해요