82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바나나빵 실패원인은 뭘까요??

바나나빵 조회수 : 1,839

바나나 1개

계란 1개

아몬드 한 줌

호두 한 줌

소금은 믹서에 갈고나니 생각나서 나중에 두고집 

이렇게했는데 딱딱하네요.

맛은 아주 건강한 맛으로 괜찮았어요.

호두가 많이 들어갔을까요??

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.6.19 1:34 PM (180.229.xxx.164)

반죽농도가 어땠나요?
    너무 되직했거나 전자렌지에 너무 오래 돌렸거나요

• 2. ...
    '24.6.19 1:38 PM (118.130.xxx.26)

핫케이크처럼 수플레처럼 묽게 만들어야합니다

• 3. ...
    '24.6.19 1:41 PM (114.200.xxx.129)

아몬드가루 같은건 안넣으셨나요.?? 윗님처럼 그냥 생각을 해봐도 묽게 만들어야 되는데 .. 원글님처럼 하면 농도가 문제있었던거아닌가요..

• 4. 너무
    '24.6.19 1:44 PM (73.109.xxx.43)

오래 돌려서요
    반죽 농도와 전자렌지 세기(?)와 어떤 그릇을 썼는지에 따라 시간이 달라지더라구요.

처음 시도 -- 저는 7-8분으로 나와 있어서 일단 5분을 해보자고 했는데
    돌처럼 딱딱하고 밑은 까맣게 탔었어요
    두번째 -- 2분 30초 했더니 빵 비슷하게 되긴 했네요

세번째 -- 믹서 귀찮아서 그냥 섞었어요. 아몬드 가루를 넣어서
    가루 많으면 뭉칠까봐 두번째보다 묽게 됐어요.
    2분 30초 하니 밑이 안익어서 뒤집어 30초 더했어요.
    부드럽지 않은 계란찜 식감이었는데 맛은 나쁘지 않았어요

• 5. ..
    '24.6.19 2:00 PM (125.128.xxx.119)

뭉치게 만들 재료는 계란1개밖에 안되는데,
    거기에 비해 견과류양이 너무 많은 듯 하네요.

• 6. ..
    '24.6.19 2:01 PM (125.128.xxx.119)

몇도 몇분 구웠나요?

• 7. ..
    '24.6.19 2:05 PM (203.236.xxx.4)

저 비슷하게 하고 깊지 않은 그릇에 담았는데, 전자렌지 4분정도 되니 알맞게 익었어요. 너무 오래돌리신건 아닐까요?

• 8. 하푸
    '24.6.19 2:16 PM (39.122.xxx.59)

부풀게 하려면 베이킹파우더 필요한거 아닌가요?

• 9. ^^
    '24.6.19 2:20 PM (223.39.xxx.148)

원래 레시피에ᆢ우유는 안넣는 건가요?
    반죽이 묽어야할텐데ᆢ뭐가 빠진듯

원래 네시피 잠깐보니까ᆢ
    핫케익가루ᆢ요플레도 넣는것 같던데요

• 10. 재료
    '24.6.19 2:22 PM (211.213.xxx.77)

요거트, 우유, 혹은 아몬드 우유, 저염 치즈 한 장 넣어보세요^^

• 11. jㅈㄷㄱ
    '24.6.19 2:26 PM (58.230.xxx.177)

견과류가 두줌이면 많았던거같은데요
    그리고 렌지빵이라해도 계량이 필수에요

• 12. ....
    '24.6.19 2:27 PM (112.152.xxx.132)

아몬드, 호두가 너무 많았나 봐요.
    유튜브 보시면 걸쭉한 농도가 가늠 될 듯요.

그리고 기름 1큰술, 배이킹파우더 1/2 티스푼 넣어야 해요.

• 13. ....
    '24.6.19 2:29 PM (112.152.xxx.132)

제가 바나나 2개, 계란 2개 기준으로 8~9분 전자렌지 돌렸으니,
    1개 기준일 때는 일단 5분만 돌리고 익었는지 확인해서 시간 조절하셔야 할 듯

• 14.
    '24.6.19 6:54 PM (218.155.xxx.211)

저는 계란이 싫어서
    바나나. 오트밀. 카카오닙스.우유 넣고
    질척하면 오트밀좀 더 넣고
    되직하면 우유좀 더 넣고
    수저로 떠서 호두 박아 넣고 오븐에 구워서
    과자처럼 먹어요.