82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세종에 상간녀들이 많은가요? 미용 네일 왁싱 쪽이요.

제가 들은것만 해도 왜 하필 그쪽 지역

그쪽 분야가 유독 불륜이 많은지 모르겠어요.

제가 들은것만 해도 후덜덜해서요

지역적 특징이 있을까요??

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세종시요?
    '24.6.19 11:01 AM (118.235.xxx.65) - 삭제된댓글

유해시설 없다고 살기좋네 어쩌네 그 깡촌에서 그런던데
    저는 정말 저동네 아파트 가격 이해할수 없는 곳이라서요
    어떤 아파트던디 간에 3억에 팔아도 갈까말까한곳, 붕뜬 오지.
    상가 다 망해서 몇몇 군데 빼곤 월세 내기도 힘든곳.
    돈벌러 대전으로 다 나오는 도시

• 2. ..
    '24.6.19 11:02 AM (39.7.xxx.69) - 삭제된댓글

지역이 아니라 공무원들이
    불륜남녀가 많더라구요.
    지난번에 대전 공무원도..여자가 몇 명의 남자와 잠을
    잤는지..

• 3. ,,,
    '24.6.19 11:05 AM (118.235.xxx.148)

주말 부부 하는 공무원들이 많으니 아무래도 좀 있겠죠

• 4. ....
    '24.6.19 11:05 AM (114.200.xxx.129)

지역적 특징이 뭐가 있어요.??? 세종시에 한번도 가본적은 없지만..
    그냥 그런사람이 뉴스나 인터넷에서 화제가 된거죠 ..

• 5. 에휴
    '24.6.19 11:06 AM (124.51.xxx.114)

지역적으로 많은게 말이 되나요? 그 업종이 오히려 그런편이겠죠.

• 6. 에휴
    '24.6.19 11:09 AM (58.228.xxx.29)

상간녀 아닌게 유일한 자부심인가 뭔 말도 안되는 소릴…

• 7. 특징인
    '24.6.19 11:17 AM (121.162.xxx.234)

상난남이 많은 곳임

• 8. 무료
    '24.6.19 11:21 AM (211.235.xxx.211)

재미꺼리도 없고, 아파트 단지뿐이고
    고만고만 무난하니 심심하니 그럴 확율이 크겠네요

그 중에 타도시와 달리 공무 특화된 도시니
    주말부부 수가 월등히 많고 인구대비 유효 가능성 높을듯

• 9. 그건모르겠고
    '24.6.19 11:22 AM (183.97.xxx.184)

얼마전에 울나라에서 가장 살기 좋은 도시 1위로 나온게 기억나네요.

• 10. 성급한일반화
    '24.6.19 11:31 AM (125.191.xxx.50) - 삭제된댓글

인구나 직종대비 불륜 통계가 있는 것도 아니고..
    이건 또 무슨..

• 11. 성급한일반화
    '24.6.19 11:44 AM (125.191.xxx.50)

각 지역별 인구대비나 직종별 불륜 통계가 있는 것도 아니고..
    이건 또 무슨..

• 12. ...
    '24.6.19 12:17 PM (121.166.xxx.226) - 삭제된댓글

세금 아깝게 불륜을 누가 통계를 냅니까?

그럴 가능성이 크다는거고 통계 아니더라도
    미루어 짐작 가능하는거고

시 전체사람이 불륜이란것도 한 것도 아닌데
    무슨 이게 일반화인가요? 아무말이나 붙이는건 또 무슨...

• 13. ...
    '24.6.19 12:18 PM (121.166.xxx.226) - 삭제된댓글

미루어 짐작 가능한거고

시 전체사람들이 불륜이란것도 한 것도 아닌데
    일반화는 아니죠. 아무말이나 붙이는건 또 무슨...

• 14. ....
    '24.6.19 12:19 PM (211.235.xxx.251) - 삭제된댓글

그 시 모든 사람들이 불륜이란것도 한 것도 아닌데
    이게 무슨 일반화했다고 아무말이나 붙이는건 또 무슨...

• 15. ....
    '24.6.19 12:19 PM (121.166.xxx.226) - 삭제된댓글

이게 무슨 일반화했다고 아무말이나 붙이는건 또 무슨...

• 16. ....
    '24.6.19 12:21 PM (121.166.xxx.226)

여러요인들 미루어 짐작 가능한거고

• 17. ...
    '24.6.19 1:18 PM (218.48.xxx.188)

세종보다도 미용쪽이 불륜 많은건 맞는듯 제가 들은것만해도... 할많하않

• 18. ..
    '24.6.19 1:19 PM (125.191.xxx.50) - 삭제된댓글

당연히 불륜통계란 게 있는 것도 아닌데
    단순한 세종의 어느 직종 불륜이야기로 그치지 않고
    개인의 주변에서 들은 몇몇의 불륜사례로 '미루어 짐작'해서
    특정 지역이~특정 직종이~더 나아가 지역적 특성이~라며
    속성을 단정짓는 듯한 전제를 깔고 있으니
    성급한 일반화라 한 것이지요
    글을 눈으로 읽고 머리로 이해하세요

• 19. 성급한일반화
    '24.6.19 1:22 PM (125.191.xxx.50)

당연히 불륜통계란 게 있는 것도 아닌데
    단순한 세종의 어느 직종 불륜이야기로 그치지 않고
    개인의 주변에서 들은 몇몇의 불륜사례로 '미루어 짐작'해서
    특정 지역이~특정 직종이~더 나아가 지역적 특성이~라며
    속성을 단정짓는 듯한 전제를 깔고 있으니
    성급한 일반화라 한 것이지요
    글을 눈으로 읽고 머리로 이해하세요

• 20. 성급한 일반화란
    '24.6.19 2:28 PM (222.106.xxx.251) - 삭제된댓글

원글은 몰라서 그런가요? 물어보고
    답 들도 세종시 불륜 도시라 낙인찍고 단정지어 말 한 사람 없는데 성급화 일반화한 글이 있기나 한가요?

결론을 도출하는 데서 발생하는 오류를 가리키는
    적확하지도 않은 단어쓰고
    글을 눈으로 읽고 머리로 확대편향 하는게 더 문제로
    보입니다

• 21. 성급한 일반화란
    '24.6.19 2:29 PM (222.106.xxx.251) - 삭제된댓글

원글은 몰라서 그런가요? 물어보고
    답 들도 세종시 불륜 도시라 낙인찍고 단정지어 말 한 사람 없는데 성급화 일반화한 글이 있기나 한가요?

결론을 도출하는 데서 발생하는 오류를 가리키는
    적확하지도 않은 단어쓰고서, 글을 눈으로만 읽고 머리로 확대편향 하는게 이해력이 더 떨어져 보이네요

• 22. 성급한일반화 란
    '24.6.19 2:31 PM (222.106.xxx.251)

원글은 그런가요? 물어본거고,
    댓글들도 세종시 불륜 도시라 낙인찍고, 단정지어 말 한 사람 없는데 성급화 일반화한 글이 있기나 한가요?

결론을 도출하는 데서 발생하는 오류를 가리키는 적확하지도 않은 단어 쓰고서, 글을 눈으로만 읽고 머리로 확대편향 하는게 이해력이 더 떨어져 보이네요

• 23. 많을수 있음
    '24.6.19 3:17 PM (221.160.xxx.37) - 삭제된댓글

공무원들 불륜 엄청 많아요. 정말 말도 못할지경임. 안피는사람이 더 이상하다고 생각하면 될 정도로 좁은 지역은 거의 짐승세계에요. 20년 가까이 안들키고 바람 피는 사람도 있어요. 애낳기 전부터 피는데도 아직까지도 모르더군요.

• 24. 모르는소리
    '24.6.19 3:21 PM (221.160.xxx.37) - 삭제된댓글

본인들만 모를뿐 거의 공무원들 바람 엄청 많이 핍니다. 좁은 곳은 거의 짐승세계에요. 유부남 유부녀 처녀 총각 안가리고 원나잇하고 전근가는 경우도 많구요 애 없을 때부터 바람펴서 20년간 안들키고 직장동료랑 바람피는 사람도 봤어요.

• 25. 모르는 소리...
    '24.6.19 3:24 PM (221.160.xxx.37)

본인들만 모를뿐 공무원들 바람 엄청 많이 핍니다. 좁은 곳은 거의 짐승세계에요. 유부남 유부녀 처녀 총각 안가리구요. 회식하고 결혼 상관없이 원나잇하고 전근가는 경우도 많구요 애 없을 때부터 바람펴서 20년간 안들키고 같은 직장동료 공무원이랑 바람피는 사람도 봤어요.

• 26. 성급한일반화
    '24.6.19 6:01 PM (125.191.xxx.50) - 삭제된댓글

전라도에 사기꾼들이 많은가요? **쪽이요.
    그쪽 분야가 유독 사기가 많은지 모르겠어요.
    이건 어떠세요..

'단정짓는 듯한 전제'라고 했습니다.
    의도했든 하지 않았든
    저에게 원글은
    '세종시에 **분야 상간녀들이 많은 것 같고
    지역적 특징이 연관되어 있는 것 같다' 라는
    전제하에 나올 수 있는 제목과 내용이었습니다.
    애초에 개인의 도덕적 일탈이라고 생각했다면
    이런 내용의 글을 쓰지 않았겠죠
    순수한 질문성 글이 아닌
    성급한 일반화의 오류에 빠지기 쉬운 글로 보였기에
    댓글을 단 것이고요.

• 27. 성급한일반화
    '24.6.19 6:07 PM (125.191.xxx.50) - 삭제된댓글

이건 어떠세요..

의도했든 하지 않았든
    저에게 원글은
    이런 식으로 글을 쓰지 않았겠죠
    댓글을 단 것이고요.

• 28. 성급한일반화
    '24.6.19 6:15 PM (125.191.xxx.50) - 삭제된댓글

이건 어떠세요..

의도했든 하지 않았든
    저에게 원글은
    단지 몇몇 사례에 비추어
    댓글을 단 것이고요.

• 29. 성급한일반화
    '24.6.19 6:20 PM (125.191.xxx.50) - 삭제된댓글

이건 어떠세요..

의도했든 하지 않았든
    저에게 원글은
    (단지 몇몇 사례에 비추어)
    댓글을 단 것이고요.
    글은 그만 쓰고 이해력이나 챙기겠습니다

• 30. 성급한일반화
    '24.6.19 7:19 PM (125.191.xxx.50)

이건 어떠세요..

저는 원글님이
    (단지 몇몇 사례임에도)
    세종시에 상간녀들(**분야)이 많고 이것이 지역적 특징과 연관되었다 생각하기에
    할 수 있는 질문이라고 봤고
    성급한 일반화의 오류에 빠지기 쉽다 여겼기에 댓글을 단 것이고요..
    이런 식으로 글을 쓰지는 않았을테니까요..
    댓글은 그만 쓰고 이해력이나 챙기겠습니다

• 31. 초창기
    '24.6.19 7:56 PM (27.171.xxx.56)

뉴스나고 야단났지요
    세종에 주말부부 많으니
    옆에 룸메, 같이 근무하는 자들 다 불륜합디다.
    난 안하려 해도 주변에 다 불륜하니 자연스레 같이하고.
    특히 퇴직한 ㅂㅅㅂ은 녀자가 고정상간녀 빼고도 한트럭은 될듯.