82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갑자기 눈에 뭐가 떠다녀요

무념무상 조회수 : 3,571

검정색 실같은게  떠다니는데 

응급실 가고 있어요

비문증 같은건가요?

약으로치료 되나요?

너무 무섭네요 ㅠ

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '24.6.26 8:03 PM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

그걸로 응급실가도 딱히 방법 없어요
    약도 없고 그냥 그러려니 하도 살아야해요

• 2. 노화때문
    '24.6.26 8:05 PM (123.199.xxx.114)

저는 40대때부터 보였어요.

• 3. dd
    '24.6.26 8:06 PM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

비문증이면 딱히 방법 없어요
    약도 없고 그냥 그러려니 하도 살아야해요
    다른 질환으로 왔을 가능성도 있으니
    차라리 내일 안과가서 검사 해보세요

• 4. 비문증
    '24.6.26 8:06 PM (220.117.xxx.61)

비문증은 나이들어 생기는건데
    몇달 그러다 말기도 해요.

• 5. ㅇㅇ
    '24.6.26 8:12 PM (219.249.xxx.6) - 삭제된댓글

응급실 갈 일은 아닌데~~

• 6. 저기요
    '24.6.26 8:13 PM (1.239.xxx.246)

그냥 집으로 돌아가시는거 어떨까요

응급실 갈일은 전혀 아니거든요

• 7. 어떡해
    '24.6.26 8:17 PM (219.255.xxx.120)

저는 중학생때부터 보였네요

• 8. 당산사람
    '24.6.26 8:18 PM (211.248.xxx.181) - 삭제된댓글

그냥 내일 안과 가심 되지, 응급실은 뭔...

• 9. 응급실가야해요
    '24.6.26 8:26 PM (112.153.xxx.46)

명의에서 봤는데요.
    검은 실까지 보이면 위급해요.
    망막박리 증상으로
    실명될 수 있다고 합니다.
    얼른 치료 받으시길 바랍니다.

• 10. 망막검사
    '24.6.26 8:40 PM (123.214.xxx.17)

저 얼마전 그래서 망막검사까지 했어요
    고도근시에 녹내장의증이 있는 상태에서 휴대폰모서리에 부딪힌 후 검은 실이 보였어요
    저는 바로 종합병원으로 갔고 각종 망막검사에 안저형광조영술까지 해서 촬영했어요 열공이 생겼다면 바로 레이저치료한다고 했는데 저는 다행히 열공이나 박리는 아니었어요 외상으로 인해 피가 났고 유리체가 떨어졌던거였어요 비문증은 어쩔 수 없고 망막부분은 주기적으로 검사해보기로 했는데 만약 광시증등 다른 이상 증상이 생기면 바로 병원 오라했어요
    원글님도 응급실까지는 모르겠지만 망막검사까지 할 수 있는 큰병원가셔서 검사히보세요
    노화에 의한 비문증이라면 별도 치료는 안해도 되지만 다른 문제가 있을지 모르니까요

• 11. @@
    '24.6.26 8:48 PM (118.235.xxx.54)

눈 감으면 번쩍하나요?
    그럼 속히 응급실요 , 망막박리가 일어나고 있는중일수도 있어요

• 12. 광시증이면
    '24.6.26 8:51 PM (59.1.xxx.109)

망막검사 필수요

• 13. ....
    '24.6.26 8:51 PM (112.152.xxx.132)

비문증은 검은실처럼 안 보여요.
    병원 가세요.

• 14. 위험
    '24.6.26 9:05 PM (118.235.xxx.72)

실핏줄이 터진건 아닌지~~
    큰병원 가셔서 검사해보심이

• 15. 망막박리경험자
    '24.6.26 9:14 PM (70.24.xxx.205)

비문증은 검은실처럼 안 보여요.
    병원 가세요. - 2222222222

실핏줄이 터진건 아닌지~~
    큰병원 가셔서 검사해보심이 - 2222222222

위에 두분이 정확히 짚어주셨네요.
    저도 같은 경험으로 병원에 갔더니 실핏줄이 터진거더라고요.
    그런데 저의 경우는 시간이 지나면서 검은실이 보였고 없어졌어요.
    빨리 안과에 가서 검사해보세요~~

• 16. 영통
    '24.6.26 10:02 PM (106.101.xxx.179)

중힉생부터 보였고 점점 많아지고
    심지어 길이가 자라요
    기생충 감염 같아요.

• 17. ooo
    '24.6.27 2:10 AM (182.228.xxx.177)

얼마전 갑자기 까만 실이 보여서 놀랐어요
    바로 큰 안과갔는데 망막에 출혈이 생겨서
    망막의 절반 정도가 박리된거였어요.
    조금만 더 진행되면 실명으로 이어지는 상태라
    그날로 바로 레이저 시술했어요

그냥 비문증은 까만 실로 보이지 않아요.
    까만 실로 보이는게 망막내 출혈로 인한 피라고 했으니
    빨리 병원 꼭 가시기 바래요.