82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대 실비

... 조회수 : 3,375

50대 초반인데 실비 매달 12만원 정도 내요.

앞으로 갱신시 더 오를텐데 감당할 수 있을지 모르겠네요.

50대 다 이정도 내시나요?

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.6.19 7:59 AM (58.76.xxx.65)

저는 1세대 였는데 4년전 해지 했어요
    지금은 낼 수 있을지 몰라도 보장나이
    80세 또는 100세까지 낼 자신이 없더군요
    그 돈으로 한 달에 한 번 맛있는거 사먹고 있어요

• 2. ...
    '24.6.19 8:02 AM (61.43.xxx.81) - 삭제된댓글

실비 없어요 앞으로도 할 생각 없습니다

• 3.
    '24.6.19 8:05 AM (218.37.xxx.225)

그돈을 적금을 드세요
    대체 왜 생돈을 보험회사에 꼴아박나요?

• 4. ....
    '24.6.19 8:08 AM (211.221.xxx.132)

저는 50대초중반...19만원 안내받았어요 ㅠㅠ
    그냥 유지하기로 했어요
    이제 본격 병원 다닐 나이이기도 하고
    수술 한번 하면 천만원인 세상이니까요...

• 5. ....
    '24.6.19 8:08 AM (211.221.xxx.132)

아....로봇수술이 거의 천만원선이더라구요.

• 6. ...
    '24.6.19 8:10 AM (58.234.xxx.222)

저도 실비 없어요.
    그 돈을 모아두었다가 급할 때 쓰세요.

• 7. 실비~~
    '24.6.19 8:11 AM (210.180.xxx.253) - 삭제된댓글

저도 고민입니다.
    2세대입니다.
    저는 6년 전에 하지 정맥이 있어서 양쪽 다 수술했어요. 수술 종류 다양하지만 비급여인걸로 했어요
    당시 금액이 200만원..양쪽하니 400이었습니다.

실비 있어서 다행이다 싶었어요. 그때는

시간이 지나고 나니 다시 고민입니다. 유지할 지..

나이 들수록 실비 있어야 한다고는 하는데 비용이 부담스럽네요.

아프지 않으면 돈이 아깝고 갑자기 아프면 실비가 필요하고...

• 8. 해지
    '24.6.19 8:15 AM (122.40.xxx.105)

저도 지난달에 해지하고 딱 그만큼 따로 적금가입. 의료비통장 만들었어요.

• 9. 저도 고민
    '24.6.19 8:18 AM (210.180.xxx.253)

저도 고민입니다.
    2세대입니다.
    저는 6년 전에 하지 정맥이 있어서 양쪽 다 수술했어요. 수술 종류 다양하지만 비급여인걸로 했어요
    당시 금액이 200만원..양쪽하니 400이었습니다.

실비 있어서 다행이다 싶었어요. 그때는

시간이 지나고 나니 다시 고민입니다. 유지할 지..

나이 들수록 실비 있어야 한다고는 하는데 비용이 부담스럽네요.

아프지 않으면 돈이 아깝고 갑자기 아프면 실비가 필요하고...

50대 후반이 되니 병원 갈 일이 자주 생깁니댜.....

• 10. 보험
    '24.6.19 8:24 AM (183.99.xxx.254)

보험사는 절대 손해를 안본다네요
    왜 다음 가입자가 보험료를 내니까.

https://naver.me/F9Nbx6g9

• 11. ㅁㅁㅁ
    '24.6.19 8:39 AM (106.101.xxx.239)

4년전에 가입한 오십대 후반입니다
    해지할까말까 고민하다가
    올해 수술해야만하는 질병이 생겨서 많은 도움 받았어요

• 12. ~~~
    '24.6.19 8:41 AM (106.244.xxx.134)

보험은 삼성생명 여성시대건강보험 하나 있고,
    병원에 잘 가지 않는 편이라 실비는 들지 않고 매달 의료비로 따로 저축해요.
    나중에 병원 다니느라 돈 들 거 생각해도 제 경우에는 실비보험이 오히려 손해겠더라고요.
    유지냐 해지냐 어느 쪽이 나을지는 사람마다 다르겠죠.

• 13. 윶ㆍ
    '24.6.19 8:47 AM (39.117.xxx.39)

유지요~~ 왠지 해지하자니 목돈 나갈 것 같아요.

• 14. 내껀뭘까?
    '24.6.19 9:01 AM (218.48.xxx.143)

저는 무배당 XX 화재 실손 의료비 보험인데, 월 3만4천원 정도 냅니다.
    남편이 걍 어느날 가입해버려서 뭘 한건지도 모르겠네요.
    가족 모두 병원에 딱히 잘 안가는데. 월급에서 의료보험도 이미 많이 떼고.
    좀 아깝다는 생각은 드는데, 오십대에는 들어야 한다는데 뭐가 맞는지 모르겠네요.

• 15. ㅡㅡ
    '24.6.19 9:08 AM (14.33.xxx.161) - 삭제된댓글

보험이라는게 인간의불안을
    고도로 이용하는거

• 16. @@
    '24.6.19 9:16 AM (14.56.xxx.81)

저도 실비 없어요.
    그 돈을 모아두었다가 급할 때 쓰세요.2222222222222222222222222222222222222

• 17. ㅇㅇ
    '24.6.19 9:17 AM (117.111.xxx.55)

개인 경제 사정에 따라
    유지 가능하면 계속 납입
    부담되면 해지는 말고 4세대 실손이 2만대라 갈아 타야죠

• 18. 진씨아줌마
    '24.6.19 9:25 AM (223.39.xxx.54)

저도 50대 작년에 18만원으로 올랐어요.ㅠㅠ.
    아직 일하고 있고 아픈날이 더 많은날이라서 유지하는데 ..
    고민이네요.

• 19. ㅇㅇ
    '24.6.19 9:28 AM (182.161.xxx.233)

딱 50
    69천얼마
    2세대

• 20.
    '24.6.19 9:30 AM (58.76.xxx.65) - 삭제된댓글

윗님 18만원을 10년간 내면 2천만원이 넘네요
    60넘으면 더 내야 될 텐데 부담 일 듯 해요

• 21.
    '24.6.19 9:55 AM (58.123.xxx.205)

저도 1세대 실비 12만원 내고 있는데
    하루 통원병원비의 경우 10만원 내에서만 보장받는게 아쉬워요
    50중반 빠듯하게 살고 있는데 큰돈 들어가는 수술하게 될까봐
    아픈것도 서러운데 병원비 걱정하게 될까봐
    아직 유지하고 있어요

• 22. ㅇㅇ
    '24.6.19 10:14 AM (121.161.xxx.152) - 삭제된댓글

97년에 든 메리츠화재 5만5천원
    지금까지 한번도 안올랐어요.
    20년 납 80세 보장이요.
    40세 넘으니 아픈데가 많아서
    잘 쓰고 있네요.

• 23. 빙그레
    '24.6.19 11:12 AM (118.129.xxx.9)

저도 1세대인지 2세대인지 있었는데.
    첫번째 댓글님 고민때문에(80세 이후엔 어떻게 ... 진짜 돈들어가는시기인데 지금까지 넣다가.)
    와 실비오르는거 5년에 40%보고 과감히 했어요.
    대신 저흰 국민 개인연금이 빵빵해서
    처음엔 의료비통장 만들다가 그것도 없앴어요.
    연금 많아 달달히 나오는것도 최고인듯.