82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예전 남자 이름에는 웅, 욱 ,철, 범자가 많이 들어갔는데

.. 조회수 : 2,429

이제는 아저씨 이름 느낌이고 요즘 애들 이름엔

그 글자가 안들어가는 것 같아요

아마 82님들 남편이나 오빠, 남동생 이름 중에

저 글자 들어가는 분 많을 거예요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저희집남편은
    '24.6.18 11:56 PM (223.38.xxx.175) - 삭제된댓글

일본식이름...

• 2. ㅇㅇ
    '24.6.18 11:57 PM (59.17.xxx.179)

혁...은 요즘도 꽤 있더군요

• 3. ...
    '24.6.18 11:57 PM (221.151.xxx.109)

예전엔 이름이 남성적이었다면
    요즘엔 중성적이거나 힘을 빼고, 영어로도 쓸 수 있는 걸 선호해요
    전에 82쿡 어떤 분이 매가리가 없다고 ㅋㅋㅋ

• 4. ㅇㅇ
    '24.6.18 11:57 PM (59.17.xxx.179)

요즘 여아들 이름은 거의 다 받침이 없더군요

• 5. ..
    '24.6.18 11:58 PM (39.7.xxx.101)

김범, 이재욱, 김재욱 생각나네요

• 6. ㅇㅇ
    '24.6.18 11:59 PM (223.38.xxx.67)

저희 아들도 이름 중성적이에요.
    은유 ㅎㅎㅎ

• 7. ...
    '24.6.19 12:05 AM (14.138.xxx.159)

석도 예전에 많이 썼는데 요새도 가끔 있더라구요. 민석 준석

요새는 서 휘 율( 률) 준을 많이 쓰는 듯 해요.

• 8. ㅋㅋㅋ
    '24.6.19 12:33 AM (172.226.xxx.40)

웅범 욱철 철범

• 9. ...
    '24.6.19 1:48 AM (223.38.xxx.227)

아저씨 이름이면
    웅 욱 철 범은 그나마 세련(?)된 느낌이네요.

식 용 득 에 비하면요

• 10. ..
    '24.6.19 2:45 AM (14.45.xxx.97) - 삭제된댓글

저희 아버지 이름에는 팔 이 들어가요
    자식들이 개명하라고 했지만 거부 —
    팔은 예전 시대에도 희귀한 듯

• 11. ...
    '24.6.19 7:07 AM (115.22.xxx.93) - 삭제된댓글

옛날부터 남자는 강한이름이 대세였으니까요
    요즘은 남자도 준수하고 유한 이름으로.
    준, 서, 하, 유, 은 등 부드러운 느낌

• 12. ...
    '24.6.19 7:08 AM (115.22.xxx.93)

옛날부터 남자는 강한이름이 대세였으니까요
    요즘은 남자도 준수하고 유한 느낌으로.
    준, 서, 하, 유, 은 등등

• 13. 옛날식
    '24.6.19 7:12 AM (39.7.xxx.7) - 삭제된댓글

이름이 더 무게감 있고 중후해서 좋아요

• 14. 그래도
    '24.6.19 7:46 AM (61.76.xxx.186)

예전 이름 아직 초등에 많아요.

• 15. ㅇㅇ
    '24.6.19 7:49 AM (59.6.xxx.200)

웅 들어가는 남자이름은 일본식이름일걸요
    여자이름 순자 영자 처럼

• 16. ...
    '24.6.19 8:00 AM (115.22.xxx.93)

트렌드는 있지만 남자이름은 여자에비해 그렇게 유행타진않아요.
    1950년 남자이름순위 영수 영호 영철ㅡ 지금써도 별로 이상하진않음
    1950년 여자이름순위 영숙 정숙 순자ㅡ 부모가 아이를 안 사랑하나...생각들게 만듦..

쓰고보니 딱 나솔이름들이네요ㅎ