82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스텐 연마제 제거 대체 어떻게 하는거에요? 화나네요..

쌀 씻는 볼을 쿠팡에서 하나 샀는데

연마제 제거 되어있다고 했거든요 

혹시나 싶어 키친타올에 기름 묻혀서 닦아내는데

삼십분을 닦아도 계속 묻어나요 

다 닦였나 싶어도 

손톱을 세우거나 손가락 끝마디에 힘을 세게 줘서 문지르면 

여지없이 검게 묻어나오는데 

천번을 닦아도 마찬가지일 듯요 

대체 이거 완벽하게 어떻게 없애요? ㅠㅠ 

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.6.18 10:43 PM (112.154.xxx.66)

안나올때까지 계속해야...

• 2. ..
    '24.6.18 10:43 PM (39.118.xxx.199)

식초물에 한번 끓이시고 소다 뿌려 세재로 씻으면 끝.
    뭘 그리 완벽히 없애려고 애 쓰시는지ㅠ

• 3.
    '24.6.18 10:44 PM (223.38.xxx.166)

닦으면 묻어나는게 보이는데 놔둘 수 있나요? ㅠㅠ

• 4.
    '24.6.18 10:45 PM (114.206.xxx.112)

기름 한번 닦아내고 퐁퐁이랑 물로 한번 헹구세요

• 5. 퐁소겔요.
    '24.6.18 10:46 PM (182.221.xxx.15)

베이킹소다에 세제 섞어서 닦으세요.
    물 묻히기 전에요.
    그리고나서 세제로 씻으시면돼요.

• 6.
    '24.6.18 10:49 PM (223.38.xxx.166)

그럼 한 번 닦고나서는 세게 문질렀을 때 검게 묻어나는 건 상관없이 그냥 쓰면 되나요?

• 7. ㅁㅁ
    '24.6.18 10:50 PM (112.187.xxx.168)

부드러운 행주에 세제로 슥샥
    두어번 반복 후 기름타월로 확인해 보시기

그걸 왜 고생을 하지 싶은 일중 하나

• 8. 품질
    '24.6.18 10:50 PM (210.222.xxx.250)

안좋은 스텐이 그리 계속 묻어나더라구요ㅜ

• 9. 퐁소겔요.
    '24.6.18 10:54 PM (182.221.xxx.15)

하고나서 기름 묻혀서 닦아보세요.
    묻어나는게 없을거예요.

• 10. ㅇㅇㅇ
    '24.6.18 10:55 PM (180.70.xxx.131)

연마제 제거 정보 저장.
    댓글 달아주신 분들 감사 합니다

• 11. oo
    '24.6.18 10:56 PM (175.127.xxx.7)

지금 상태로 식초물에 끓이면 연마제가 흡착되니 하지마시구요
    기름으로 대략닦았으니 베이킹소다+온수+주방세제를 걸죽하게해서 닦고 헹구세요 다시 기름으로 닦아보고 묻어나면 위과정 한번 더 하시면 괜찮을거예요 바깥쪽은 좀 묻어나도 음식 안닿으니 저는 그냥 써요

• 12. ㅇㅇ
    '24.6.18 11:08 PM (118.46.xxx.100)

저 그거 한시간은 쉬엄쉬엄 닦은듯요^^~

• 13.
    '24.6.18 11:16 PM (115.138.xxx.75)

연마제 제거하는 방법.
    저장합니다.

• 14. ㅜㅜ
    '24.6.18 11:18 PM (211.58.xxx.161)

전 그래서 싸구려스텐은 안사요
    특히 중국산ㅜㅜ
    휘슬러스텐같은건 첨부터 암것도 안묻어나오거든요

• 15. ..
    '24.6.18 11:46 PM (115.143.xxx.157)

그게 한번 끓는물에 푹 불려야 싹 씻기더라고요
    과탄산소다 한스푼 정도 끓인물 넣고 잠시 불려준 뒤에
    물부어버리고요.
    키친타올에 집에있는 기름 아무거나 묻혀서 닦아주고
    그담에 퐁퐁으로 설거지해주고나면돼용

저도 김치담는 큰대야를 손으로 4일간 닦은적도있어요ㅠㅠ
    먼저 뜨거운물 써야하는지 몰랐어요.

• 16. 퐁소겔
    '24.6.18 11:49 PM (175.125.xxx.70)

'퐁소겔' 검색해서 만들어 쓰세요~ 연마제 제거의 신세계입니다!

• 17. 중국산
    '24.6.18 11:54 PM (183.97.xxx.120)

스텐 제품들 다 심해요
    두유제조기 인스턴트팟 다 나오더군요

• 18. 저가
    '24.6.18 11:56 PM (61.247.xxx.149)

스텐이라 그래요. 중국산이 좀 심한편이죠. 닦아도 닦아도 매번 새롭게 검댕이가 묻어나는 마법! 좋은 스텐은 거의 안 묻어나더라구요.

어쨌거나 스텐 연마제 제거할때 과탄산(베이킹소다)에 식용류, 주방세제넣어 걸쭉하게 만든다음 양말 목 부분만 잘라두었다가 이런거할때 많이 묻혀서 박박 닦으세요. 손잡이나 좁은 틈새는 칫솔에 듬뿍 묻혀 양치하듯이 닦아주세요.

그런다음 주방세제로 깨끗하게 닦아 헹군뒤 키친타월에 기름 묻혀 닦아보세요. 묻어나는거 없으면 끝. 묻어나는게 있으면 다시 과탄산 식용류 주방세제 섞어서 걸쭉하게 만든 것으로 박박 닦으세요. 제가 최고 4번까지 해본적 있는데 어지간한건 한두번이면 깨끗해집니다.

• 19. ㅇㅂㅇ
    '24.6.19 2:40 AM (182.215.xxx.32)

어휴 저라면 반품신청

• 20. ….
    '24.6.19 7:02 AM (39.114.xxx.84)

스텐 연마제 제거 방법 알아 두어야 겠어요

• 21. 000
    '24.6.19 10:57 AM (112.165.xxx.10)

기름으로 두번정도 닦고 식세기 돌려요