82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

챗지피티보다 더 큰 충격이라는 유인키오스크 소식(by 호야팜님)

해피맘 조회수 : 6,047

우리나라도 어떤식으로든 변형되서 들어올 듯 

https://m.blog.naver.com/ohtoeic/223418327018

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ........
    '24.6.27 2:12 AM (180.224.xxx.208)

미국 캐나다 대기업들 전화 고객서비스센터는
    제가 캐나다 살던 20년 전에도 인도에 있었던 걸로 기억해요.
    고객센터 전화하면 항상 강한 인도인 억양의 직원이 받길래 의아했는데
    아예 센터가 그 나라에 있다고 하더라고요.

• 2. 이 대목
    '24.6.27 2:22 AM (59.17.xxx.179)

영어를 잘하는데

심지어 똑똑하기까지 한

인도 14억 시장이 움직인다면

글로벌 노동 시장 붕괴!!

----

이거 곧 현실이 되겠네요...

• 3. mm
    '24.6.27 2:34 AM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

왜 인도에? 월급이 싼가요?
    자국민일자리를 왜 긎족에

• 4. ㅇㅇ
    '24.6.27 2:34 AM (211.251.xxx.199)

한국말이 세계언어가 아닌게.다행인건가?

• 5. ..
    '24.6.27 2:40 AM (211.251.xxx.199)

역쉬 한국 젊은애들 똑똑해
    괜히 자식을 안 낳는게 아녀

• 6. ..
    '24.6.27 2:40 AM (82.46.xxx.129)

지금 영국도 콜센터 전화하면 거의 대부분 인도 스리랑카 이런데서 전화받아서 해결해요. 여행사도 여기 5명 정도 앉아있으면 인도 콜센터에 수백명 우루루 앉아서 전화받아서 해결하고 24시간 통화 가능해요. 델리 한 동네는 영국 여행사가 운영하는 콜센터 빌딩이 한동네에 다 붙어있고 큰 항공사는 인도로 직원보내서 상품 설명회합니다

• 7. 그러니까
    '24.6.27 3:26 AM (151.177.xxx.53)

우리나라도 이중언어를 빡시게 해야합니다.
    영어. 한국어 두 개 국어를 국민 모두가 하게끔 초1부터 해야해요.
    아쉽습니다.

• 8. 예전 미드 중에
    '24.6.27 5:22 AM (125.248.xxx.251)

아웃소싱이란 미드도 있잖아요
    백인 남자 직원이 콜센터 아웃소싱 하고 있는 인도로 파견 나와서
    겪는 인도 에피소드..

• 9. ..
    '24.6.27 6:32 AM (58.236.xxx.168)

우린 최저시급으로 줘야한다고 시위해서 매력없을

• 10. ㅇㅇ
    '24.6.27 6:49 AM (73.109.xxx.43) - 삭제된댓글

필리핀에서 일하는 사람 임금을 비교하는 자체가 의미가 없죠
    합법이니 뭐니 중간 다른 업체가 현지에서 고용하는 걸텐데요
    드라이브스루 주문받는 기술이 삽입되었을 뿐 기존 아웃소싱과 다를게 없는데 충격이라고 하는 사람도 세상 참 모르고 사는 듯 하네요
    그나저나 뉴욕 최저 임금 $16이 현실인가요? 너무 적네요

• 11. ....
    '24.6.27 6:56 AM (118.235.xxx.12)

저 경우에도 팁을 받을까가 궁금하네요.

• 12. ...
    '24.6.27 8:04 AM (39.125.xxx.154)

왜 무인키오스크를 안 쓰고..
    기계에 서툰 노인들을 위한 걸까요?

• 13. 지금
    '24.6.27 8:12 AM (39.7.xxx.180)

우리나라도 프로그램 해외 개발센터에 주기도 해요
    인도 베트남도 있다고...
    개발자 부족하고 단가 비싸서

• 14. ..
    '24.6.27 9:04 AM (211.46.xxx.53)

20년전에도 미국 카드회사 서비스센터는 인도인이 전화받았어요..그게 이제 오프라인까지 확대되는거네요. 전자통신의 발달로... 어떤 세상이 올지...

• 15. 무 쓸모 인류
    '24.6.27 9:28 AM (61.105.xxx.165)

저 사람보다 더 싼 프로그램 개발되면
    저 것도 끝이예요.
    2달러의 인건비도 아까워 하는 세상 옴.
    시간벌기지 장기적인 건 아님.
    결국은
    시간이 지남에 따라
    노동장에서 사람은 필요없는 세상이 되니
    국가가 국민들에게
    기본수당 지급해야합니다.

• 16. ㅇㅇ
    '24.6.27 9:38 AM (58.234.xxx.21)

이런거 보면 인구가 줄어드는게 맞는거 같기도
    그나저나 글로벌회사 ceo들도
    인도인들 많던데
    이젠 저런 인력까지 인도인들이 장악
    넷플 보면 인도계 배우들도 엄청 많음
    인도의시대가 오는건가 ㅡㅡ

• 17. ...
    '24.6.27 9:39 AM (121.145.xxx.90)

10년전에 제가 필리핀 살때도 고학력자들 최고 직업이 콜센터 였어요.
    미국회사 콜센터가 거의 필리핀에 있는데 월급이 다른 직업에 비해 아주 좋고 좋은 빌딩에있는 시설좋은 사무실에서 일하기 때문에 고학력자들에게 인기가 좋아요.