82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

순간 아득하고 정신 잃을 거 같은 느낌이 공황인가요?

0 0 조회수 : 2,238

작년 여름 백화점에서 옷 보다가 어질어질 식은땀 배탈난 것처럼 배도 싸르르 했던 적이 있었어요.

이석증 겪은 즈음이라 휴유증인가 하고 넘어갔는데 며칠전에도 마트에서 아득한 느낌 뜨거운 기운이 훅 순간 올라왔다가 내려가서 놀랐어요.

5월에 건강검진하면서 뇌ct 포함 위 대장내시경 해서 이상없었구요.

혹시 몰라 오늘 동네 내과가서 증상 말씀드렸더니 공황이거나 순간 저혈당이 온 경우 그럴 수 있다고 하던데 공복은 아니였어요. 공황 겪어 본 분들 비슷한 경험 있으신가요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 친구
    '24.6.18 9:59 PM (220.117.xxx.61)

친구가 빈혈인데
    기립성 저혈압이라고 하더라구요. 증세 비슷했어요.

• 2. 맞는것 같아요
    '24.6.18 10:15 PM (116.41.xxx.59)

제가 처음 공황 왔을때 그런 느낌이었어요
    운전 중이었는데 순간 뇌졸중 같은게 왔나 놀랐어요
    아득한 느낌. 뜨거운 기운이 등뒤로 왔다 지나간 느낌
    온 시간은 달랐지만 둘 다 공황증상이었어요

• 3. ㅇㅇ
    '24.6.18 10:22 PM (119.194.xxx.243)

그러고보니 여름에 일어날 때 기립성저혈압 가끔 오긴 했네요ㅜ
    공황은..딱히 예방방법은 없겠죠?

• 4. ㅂㄷㄱㄷ
    '24.6.18 10:27 PM (58.230.xxx.177)

우리엄마는 부정맥이었어요

• 5. ㅇㅇ
    '24.6.18 10:37 PM (119.194.xxx.243)

혈압이랑 맥박이 정상이긴 했는데 부정맥인 경우도 그럴 수 있군요.
    내과샘은 검진결과표 보시고는 딱히 문제가 있어 보이진 않는다고
    일시적인 현상으로 말씀 하시는데 저는 신경이 쓰이네요ㅜ

• 6. ㅡㅡ
    '24.6.18 10:38 PM (221.140.xxx.254) - 삭제된댓글

엄청난 스트레스가 있는거 아니면
    그냥 미주신경성실신 이거나
    기립성저혈압 같은거죠
    다 겪어본 사람으로서 공황 아닌듯해요

• 7. ㅡㅡ
    '24.6.18 10:39 PM (221.140.xxx.254) - 삭제된댓글

엄청난 스트레스가 있는거 아니면
    그냥 미주신경성실신 이거나
    기립성저혈압 아님
    저혈당 같은거죠
    다 겪어본 사람으로서 공황 아닌듯해요

• 8. ㅇㅇ
    '24.6.18 10:44 PM (119.194.xxx.243)

그러게요. 내과에서도 애매하게 말씀하셔서 답답했네요ㅜ

• 9. 안타깝게도
    '24.6.18 11:42 PM (113.161.xxx.22)

기립성 저혈압, 저혈당, 공황장애 다 가지고 있는 사람인데... 기립성 저혈압 같아요. 의자에서 일어날때 앞이 캄캄하고 쓰러질거 같고 몸이 휘청휘청 하죠.

• 10.
    '24.6.19 12:26 AM (223.38.xxx.183)

심장내과 가보세요

• 11. ..
    '24.6.19 3:32 AM (142.127.xxx.168)

저도 공황장애, 기립성저혈압, 저혈당 다 경험해봤는데 원글님 증상은 기립성 저혈압 같아요.
    저혈당은 엄청나게 식은땀나고 눈앞이 캄캄해지면서(번쩍이면서) 덜덜덜 떨고
    공황장애는 숨쉬기 힘들어서 말도 헉헉대며 하게 되더라고요. 엄청나게 흥분하고 충격받은 상태처럼 주위가 슬로하게 움직이고 암튼, 셋다 증상이 좀 달랐어요.
    공황장애라 생각되면 그냥 일상적인걸 생각하세요.
    앞에 밥솥이 보이면 저건 밥솥이다. 나는 밥할거다. 쌀을 씻는다. 밥솥 뚜껑을 연다...
    이런 식으로 천천히 그거에만 집중하라고 하더라고요,