82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

퇴근하고 있는 미역국 제육볶음 데워서

샐러드랑 밥차려 먹고 설거지하고 음쓰버리고 오니 이 시간이예요. 7시 좀 넘어서 시작한거 같은데ㅠㅠ

그러고보면 본죽 1/3으로 소분해 시키는거랑 서브웨이가 짱인거 같아요

둘다 분리수거도 마니 안나오고 음쓰도 안나오고 최고예요. 

라면은 먹을땐 편해도 그 건더기 스프를 손으로 건져서 버리는게 최악이고 김밥 너무 좋은데 최소주문금액 때문에 시킬수가 없음 ㅠㅠ

직장맘들 어떻게 드시고 사세요...?? 

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.6.18 9:17 PM (223.62.xxx.33)

직장맘은 아닌데 집에서 밥만 하면 되는 단품 요리를 배달 시키세요.
    퇴근 하면서 시간 얼추 맞춰서 배달앱 주문. 저희는 오늘 우삼겹 김치찜 시켜 먹었는데 딱 밥만 새로 해서 계란후라이만 후딱 하고 조미김 뜯어서 줬어요. 확실히 편하긴 편하다 또한번 느끼며 본죽 써브웨이도 참고는 하는데 저희 가족이 좋아하는 메뉴는 아니네요. 저는 좋은데.

• 2. ...
    '24.6.18 9:25 PM (221.151.xxx.109)

라면 건더기 스프를 왜 손으로 건지세요??

• 3. 혼자
    '24.6.18 9:27 PM (1.231.xxx.65)

드시나요?
    음쓰처리방법이.

• 4. ㅎㅇ
    '24.6.18 9:29 PM (222.239.xxx.45) - 삭제된댓글

라면 건더기 스프를 왜 손으로 건지세요?? 222222

• 5.
    '24.6.18 9:30 PM (114.206.xxx.112)

음쓰 거름통에서 마지막엔 손으로 긁어내야되지 않나요?
    안그럼 완벽히 안빠지고 키친타월쓰기는 환경 생각해서요..

• 6.
    '24.6.18 9:32 PM (1.231.xxx.65)

씽크볼벽에 탁탁 칩니다.ㅋㅋ

• 7.
    '24.6.18 9:33 PM (114.206.xxx.112)

우삼겹 김치찜도 잘먹는데 문제는 웬만한 배달음식점은 서비스라며 콩나물국 야채 부침개 이런걸 너무 많이 줘요. 그럼 또 그거 음쓰로 버리고 플라스틱 씻어 분리배출하고 너무 힘들어서요ㅜ

• 8. 깅팝
    '24.6.18 9:51 PM (122.42.xxx.82)

김밥이 설거지가 젤없는데 오래가질않으니

• 9.
    '24.6.18 10:04 PM (221.138.xxx.139)

본죽 1/3 소분해 시키는게 뭐에요??

• 10.
    '24.6.18 10:05 PM (114.206.xxx.112)

서브웨이도 그래요 하나씩 먹고 종이 구겨 생쓰에 버리면 끝.
    서비스 반찬이니 뭐니 안줘서 넘 좋고
    근데 김밥은 한 4줄 시켜야 최소주문금액이 되는데 남편은 저녁 안먹고 저랑 애랑 두줄씩은 무리…

• 11. ㅇㅇㅇ
    '24.6.18 10:09 PM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

본죽ㅡ3 분의 ㅣ씩 놔눠서 넣어달라고하면
    그렇게 해줍니다
    김밥을 퇴근때 사서오세요

• 12.
    '24.6.18 10:09 PM (114.206.xxx.112)

본죽을 1/2나 1/3씩 작은 용기로 소분해서 시킬수 있어요
    저흰 보통 특전복내장죽을 1/3씩 소분해서 시키고 저 하나 애 두개 먹어요 반찬이 오긴 하는데 남지 않아 적당하고 물로 헹궈 다 플라스틱으로 버림 돼서 넘 좋아요. 비닐 막 뜯어 분리하고 음쓰 거르고 이런거 안해도 됩니다.

• 13. ...
    '24.6.18 10:31 PM (221.151.xxx.109)

거름통을 탁탁 쳐야죠 ..
    무슨 손으로 ㅠ ㅠ

• 14. ㅇㅇ
    '24.6.18 10:36 PM (118.46.xxx.100)

탁탁 쳐도 안 나오는 건 전용 칫솔로 긁어요

• 15. 둥근 배수구망
    '24.6.19 9:34 AM (223.62.xxx.65) - 삭제된댓글

바닥이 둥근 배수구망 사용하면 찌꺼기 처리가 훨씬 편해요.
    모양 참고하시라고 다이소 링크 걸어요.
    https://prdm.daisomall.co.kr/pd/pdl/SCR_PDL_0001?pdNo=1043198&infl_path=naver_...

• 16. 김치찜 원글
    '24.6.19 12:51 PM (223.33.xxx.158)

제가 시키는 곳은 딱 김치찜만 와요. 간단하고 맛있고 편함.

• 17.
    '24.6.19 3:15 PM (221.138.xxx.139)

아 글쿤요.
    본죽 시켜봐야겠네요.