82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(조언절실) 모아두었던 쯔비벨무스터 처분하려는데요

그릇전쟁 조회수 : 2,483

이거 후회할까요? 리뉴얼되기도 했고 제가 이제 그릇에 정이 없어서요. 요즘은 코렐 써요. 손목 관절이 상태가 안 좋거든요. 조언 부탁드립니다.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.6.18 8:42 PM (211.227.xxx.118)

처분하세요..
    일단 정이 없다면서요.

• 2. may
    '24.6.18 8:46 PM (218.152.xxx.161)

저는 정리했습니다
    풀셋 있었던건 아닌데
    정리~!!

• 3. 그 때
    '24.6.18 8:55 PM (211.36.xxx.170)

키톡보고 쯔비벨 세트로 많이 샀었는데 처분해야겠어요
    살 사람도 없을텐데
    나눔이나 해야 가져갈 듯

• 4. 샐마도 처분하고
    '24.6.18 8:56 PM (125.142.xxx.233)

광주요도 기타 등등 싹 처분하고 싶어요.

• 5. ...
    '24.6.18 9:00 PM (116.38.xxx.45)

제게 버려주세요 ㅜㅜ

• 6. ~~
    '24.6.18 9:16 PM (49.1.xxx.123) - 삭제된댓글

다른 건 몰라도 쯔비벨은 저는 놔둘 것 같아요.
    나이들면서 더 좋아하게 될 것 같은 느낌적인 느낌

• 7. ~~
    '24.6.18 9:18 PM (49.1.xxx.123) - 삭제된댓글

할머니 되면 더 좋아질 무늬인데..
    저라면 놔둘 것 같아요
    다른 것들 다 처분하더라도요.

• 8. ..
    '24.6.18 9:21 PM (211.251.xxx.199)

할머니 되면 더 좋아질 무늬인데..
    저라면 놔둘 것 같아요
    다른 것들 다 처분하더라도요.2222

• 9. ..
    '24.6.18 10:14 PM (119.197.xxx.88)

그래도 코렐보다는 나은것을..코렐을 처분하는게 맞는거 같은데?
    쯔비벨이 그렇게 무거운 애는 아닌데?
    볶음같은 중식풍에 너무 잘 어울리는데요. 처분하면 아깝

• 10.
    '24.6.18 10:39 PM (121.167.xxx.7)

코렐도 쓰다보면 지겨워서요.
    손목도 나아지면 다른 그릇 쓰게 되더라고요.
    쯔비벨이 단단하고 설거지도 잘 되어서 기능상 좋더라고요. 무늬는 차치하고요

• 11. ..
    '24.6.18 11:10 PM (223.38.xxx.9)

코렐이 편하지만
    깨지는거 보고는 못쓰겠던데요.

쯔비를 그냥 쓰시는 걸 추천합니다

• 12.
    '24.6.18 11:44 PM (175.204.xxx.183)

코렐보다 쯔비벨이 훨씬 고급스럽고 이쁘던데...
    버리지는 마시고 따로 놨다가 쓰세요.