82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이상형이 아닌데 좋아지기도 하나요

,,, 조회수 : 1,306

평소 정해둔 이상형도

아니었고 첫인상도 별로였는데

몆 번 얘기해보고 마주치다보면

상대가 좋아지기도 하나요?

연애심리를 잘 모르는 사람이라

그런 경우는 첫눈에 반한게 아니니까

주로 그 사람의 내면에 끌리는걸까요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 볼매
    '24.6.18 7:29 PM (219.249.xxx.181)

라는 말이 왜 있겠어요?
    처음에 별로였다가 말과 행동에 빠지기도 하죠
    전혀 이상형과 거리가 멀고 첫인상은 너무 싫은 사람인데 6개월후 좋아지기도 하던데요

• 2. 그러게
    '24.6.18 7:33 PM (211.112.xxx.130)

사랑은 교통사고와 같다 잖아요.
    전혀 아니었던 사람과도 그렇게 되니..

• 3. ?
    '24.6.18 7:35 PM (211.235.xxx.103)

이상형은 이상형일 뿐.
    나이가 몇살이신데.

• 4. ...
    '24.6.18 7:38 PM (183.102.xxx.152)

제 남편은 키가 크지도 않고
    얼굴은 넙데데하고 좋게 보면 둥글둥글...도무지 제 이상형과는 거리가 멀었는데
    전공이 같아서인지 말도 잘 통하고 다정하고 매너있고 직업도 괜찮고...뭐 결혼 안할 이유가 없더군요.
    20대 중반 다소 일찍 결혼해서 30년 살았는데 한결같이 좋은 사람입니다.
    이상형은 이상형일뿐...

• 5.
    '24.6.18 7:39 PM (125.130.xxx.219)

어릴때부터의 이상형과 완전 정반대의 사람한테도
    빠져봤어요.
    짦게 끝나긴했지만
    그래서 이제 이상형 타령 안해요.
    내 의지와는 상관 없이 엮이는 게 인연이더군요.

• 6. 아이고의미없다
    '24.6.18 7:46 PM (122.254.xxx.14)

이상형은 말그대로 막연한거라
    사람을 딱 봤을때 내가 흔들리는게 진정한거예요
    이상형은 말그대로 이상형일뿐!!!!!

• 7. ...
    '24.6.18 7:51 PM (114.200.xxx.129)

이상형은 그냥 이상형일뿐이죠... 대화하다가 말이 통하고 코드 맞고 하면.. 내가 전혀 생각도 못한 사람한테 끌릴수가 있죠. 솔직히 이상형이랑 결혼한 사람이 몇이나 되겠어요.

• 8. 하드웨어가
    '24.6.18 8:41 PM (123.199.xxx.114)

별루인데 소프트웨어가 훌륭한건 시간을 들여서 겪어봐야 아는거고
    그런거 볼줄 모르는 사람들이 겉모습에 목숨거는거죠.
    조건

• 9. ....이
    '24.6.18 9:14 PM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

이상형이랑 연애할 수 있나요?
    너무 눈높이 높잖아요...
    다들 생활하면서 점점 호감느끼고, 썸타다가 고백 아닌가요..^^
    첫눈에 반해서 연애해본적 없습니다

• 10.
    '24.6.18 9:26 PM (119.194.xxx.162) - 삭제된댓글

동성은 안그런데
    이성간은 자주 만나면 정이 들게 되어 있나봐요.
    외모고 뭐고 영 아닌데
    가꾸 보면 괜찮아 보이고
    그러다 보면 좋아하게 되는거 같아요.