82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간만에 뉴욕 가는데 뱅기표 넘 비싸요ㅜㅜ

흐미 조회수 : 4,038

꼭 가야하는 일이 있어 뉴욕행 대한항공 비행기를 예약했는데 많이 비싸네요. 일인당 세금 포함해서 거의 4백만원 돈이에요!  물론 8월 초 극성수기이고 제가 미리미리 안사고 이제야 구입하는 바람에 그런 것도 있겠지만 이코노미 좌석에 일인당 4백만원이면 ㅎㄷㄷ   미국은 이번에 다녀오면 당분간 안가는 걸로 하고 싶네요...

++++++++++++++++++

아시아나로 바꿔서 인터넷 찾아보니 일인당 약 70만원이 절약되는 셈이네요. 그래도 결국 8월 초에 뉴욕 가려면 일인당 왕복 3백 30만원이라니...저에게는 ㅠㅠ입니다. 

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.6.18 3:31 PM (175.213.xxx.234)

외!
    아무리 성수기이지만 비싸네요.
    국적기에 직항이라 더 그럴까요?

• 2. 부럽네요
    '24.6.18 3:32 PM (118.235.xxx.192)

가족모두 가시나 봐요? 성수기라 그런것 같아요

• 3. ....
    '24.6.18 3:33 PM (121.165.xxx.30)

대한항공 안타면되지않나요? 다른항공사 타면 될텐데?

• 4. ..
    '24.6.18 3:35 PM (106.102.xxx.83)

이코노미 1인당 400 진짜 비싸네요

• 5. ㄹㄹ
    '24.6.18 3:35 PM (123.142.xxx.5)

일본 경유로 해서 구입해 보세요! 이것보다 반값이하로 가능해요

• 6. 흐미
    '24.6.18 3:37 PM (182.229.xxx.41)

남편 몸이 안좋아서 직항만 타겠다고 해서 그래요. 아시아나라도 타자고 다시 꼬셔봐야겠네요

• 7. .....
    '24.6.18 3:37 PM (121.165.xxx.30)

아시아나면 확줄어요.아시아나타세요..

• 8. ..
    '24.6.18 3:39 PM (115.143.xxx.157) - 삭제된댓글

혹시 저가항공사도 괜찮으면
    에어 프레미아도 있어요

좌석은 좁지않고
    기내식은 따로 사먹어야하고 맛은 없대요

• 9.
    '24.6.18 4:27 PM (222.112.xxx.63) - 삭제된댓글

너무 비싸네요.
    저가격이면 경유해서 비즈니스 못타나요?
    비즈가 500 언저리던데

• 10. ..
    '24.6.18 4:48 PM (211.108.xxx.66)

비지니스로 1회 환승은 별로신가요?
    저 같은 경우는 이코노미 직항보다 1회 환승 비지니스가 몸이 훨 더 편하더라고요.
    중간 경우 라운지 이용도 가능하고 한번 알아보세요.
    극성수기 외항사로 400만원 조금 더 주고 비지니스 좌석 좀 보이네요.

• 11. 에어프레미아
    '24.6.18 5:05 PM (14.33.xxx.153)

에어프레미아 프리미엄 이코노미 다합쳐서 3백만원대인것 같은데 8월에요.
    에어프레미아 프리미엄은 이코노미보다 훨씬 자리 널널하고 엄청 편하다고 하더라구요.

• 12. ...
    '24.6.19 1:05 AM (180.135.xxx.158) - 삭제된댓글

Jfk 공항 8/1~8/22 아시아나 240만원
    뉴왁 공항 같은 날짜로 158만원
    스카이스캐너 어플 깔아서 검색하세요

• 13. ...
    '24.6.19 1:22 AM (95.137.xxx.105)

Jfk 공항 8/1~8/22 아시아나 240만원
    뉴왁 공항 에어프레미아는 같은 날짜로 158만원
    스카이스캐너 어플 깔아서 검색하세요

• 14. 뉴욕
    '24.6.19 8:05 AM (182.161.xxx.114)

비행기표 정보