82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구운계란 실패기.

계란 조회수 : 1,287

슬로쿠거- 달걀넣고 8시간인가 했고.

중간에한번 아랫쪽 윗쪽 섞어줬는데 탱글하지도 않아서 실패.

벽에 닿는 쪽은 고무같아져버리고, 안닿은 쪽은 희게 됨.

쿠쿠 전기 압력솥  - 취사 연속 두번 누름  허옇게 됨. 어떨땐 잘됨.

만능찜 40분 한번은 잘됨(오쿠계란스타일로), 한번은 실패.

실패했을땐 달걀이 색도 하얗고, 푸석한 느낌인데 왜 그럴까요?   

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 양파
    '24.6.26 4:16 PM (125.138.xxx.156)

오랜동안 삶아본 경험에 의하면 결론은 달걀 탓이더라구요

• 2. 그럴까요.
    '24.6.26 4:32 PM (211.218.xxx.194)

마지막 실패는, 마트에서 사온 달걀 실온에 두었다가 만능찜 40분이었는데,
    (구운계란만들려고 한판구입)
    그렇네요.
    달걀구입후 제가 한 행동들 다시 짚어 봐야겠어요.

• 3.
    '24.6.26 5:01 PM (221.148.xxx.218)

만능찜 코스로 60분 하세요 제가 본 레시피는 60분이었는데 실온에 미리 내놨다 하지 않으면 몇개가 깨져요

• 4. 얼음쟁이
    '24.6.26 5:04 PM (211.234.xxx.179)

만능찜으로 80분하고
    제가 그상태로 밤새두고 아침에보니
    망쳤는줄일았는데 잘 되었더라고요
    소금.식초 이런거 안넣었어요

• 5. ...
    '24.6.26 8:56 PM (223.39.xxx.188)

감사합니다. 그럼 더오래 해볼게요!

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607035 경복궁 6 비오는 날 10:58:25 1,083
1607034 초등아이들은 몇학년부터 맞는 친구 찾아가나요 6 육아 10:55:30 789
1607033 우리 선재 진짜 핫스타되었군요 3 10:54:10 2,022
1607032 적금들려는데 40개월도 기능한가요? 2 모모 10:48:15 787
1607031 상대방 변호사에게 합의금 받아주면 1억 줄게, 이것도 참 신박하.. 15 dd 10:47:50 3,001
1607030 지성 15 ㅁㅁ 10:44:15 2,439
1607029 나는 절로 4기 8 ... 10:43:45 2,297
1607028 역류성식도염 때문에 좋아하는 음식을 못 먹으니 속상하네요. 15 .... 10:43:16 1,648
1607027 창원사시는 분들~ 창원중앙역, 창원역 11 창원 10:41:53 709
1607026 이것도 갱년기 증상 인가요? 6 힘들다 10:38:51 1,664
1607025 엘지모던엣지 냉장고 사용하시는분 후기 알려주세요. 냉장고 10:37:49 218
1607024 아르바이트(주2일. 16시간)시 고용.산재보험 드나요? 4 세금 10:33:01 744
1607023 술 안드시는 사람은 모임에서 비용 등 어떻게 하나요 55 장마시작 10:32:25 3,965
1607022 영어 학원 갑자기 못가겠다는 아이 12 ㅌㅌ 10:20:27 1,953
1607021 밥간식대신 토마토먹었더니 18 ㅡㅡ 10:17:54 6,630
1607020 댕댕이 좋아하는분들 보소서 7 ... 10:08:52 1,402
1607019 아프면 빨리 병원가세요. 18 10:05:49 5,293
1607018 마포인데 지진 느낌 6 Contiㅠ.. 09:59:13 2,883
1607017 요양보호사 오시는 분들 어떠신지요 15 경험담 09:58:10 2,310
1607016 안먹고 자도 부어요 13 .. 09:54:03 1,536
1607015 오늘은 스테파네트 아가씨처럼. 4 노라아니야 09:52:02 1,347
1607014 요새 까마귀많아진거맞나요? 29 ㅁㅁ 09:43:28 2,106
1607013 황혼 바람 케이스 34 case 09:41:06 5,283
1607012 줄눈청소 솔질했더니 번졌어요 2 ㅌㅌ 09:40:21 1,331
1607011 부모 반대 거스르기 힘들까요 11 ㄴㅁㅇㅎ 09:32:16 1,981