82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운동이 싫은데 무슨 운동해야될까요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,697

더운데 수영할까하니 텃세있다고해서 좀 걱정되고 생리기간도 있어서 그렇고

무슨운동을 해야 안 지루할까요..

돈이 비싼건 못 해요...

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.6.18 2:42 PM (175.192.xxx.144) - 삭제된댓글

탁구요~~

• 2. ..
    '24.6.18 2:43 PM (115.143.xxx.157)

돌고돌아 줄넘기 해요
    딱 5분만 뛰고 안해요
    대신 매일 하기

아님 108배 절운동도 좋음

• 3. ㅇㅇ
    '24.6.18 2:45 PM (118.129.xxx.220)

스트레칭부터 하세요.

• 4. .....
    '24.6.18 2:47 PM (122.36.xxx.234)

좋아하고 안전한 코스 몇 개 정해놓고 저녁에 걷기(저는 산책 나오는 강아지 보는 재미로 걸어요)
    초기 자본을 좀 들여서 실내자전거 구입해서 타기(드라마나 영화 보며 타면 안 지루해요)

• 5.
    '24.6.18 2:48 PM (223.38.xxx.185)

늘 다는 댓글인데. ..

재밌는 걸 해야해요
    근데 재밌는지 아닌지 해봐야 알아요
    ㅜㅜ
    일단 뭐든지 시작해보세요

전 수영 넘 재밌어서 못하는데도 그냥 해요
    남들 느는만큼은 안 늘지만... 언젠가는 늘겠지 하고.
    하다보니 다른 운동도 시작하게 되고 그러더라구요
    일단 해봐야 압니다 ^^ 화이팅!!

아 근데 수영이 그나마 돈 많이 안 드는 운동이긴 해요. 재밌는 운동 중에서요 ㅎㅎ

• 6. Op
    '24.6.18 2:53 PM (106.101.xxx.235)

자신의 성향에 맞는 운동 찾으세요
    텃세 걱정마시구요. 수영도 좋아요. 일단 시작은
    해보세요. 지루한건 거의 혼자하는 운동들.
    베드민턴,탁구,테니스, 함께하는 운동이 나름 시간이 잘가겠죠
    그대신 운동량은 엄청날거구요.
    저같음 새벽에.가볍게.뛰어 기초체력을 기른후
    탁구나, 테니스. 배우려갈거 같네요
    저 7년째 요가 합니다. 연회비, 현금할인 받아서
    집근처 학원다녀요. 매일 한시간, 혼자 조용히
    충분히 만족스럽구요. 전 혼자하는 운동,
    선생님이 있고, 규칙이 있는, 시설에서 하는 운동이
    맞네요

• 7. ...
    '24.6.18 3:05 PM (14.52.xxx.72) - 삭제된댓글

실내자전거요
    다른건 다 귀찮아도
    몸도 무거워도
    이것만큼은 저녁에 숙제처럼해요
    주말에는 더 자주앉아있구요
    식이도 하지만 40키로대 유지 가능하게 해준
    일등 운동기구

저녁에 자기전 윗몸일으키기 처럼 상체만
    일으키는 크런치 라는 운동 대충만 일으켜 80
    개정도 하고자는데
    아침등 뱃살 꺼져있을때조면 옆구리에 홈이 파이기
    시작 간헐적 식이와 함께라면 40키로대 유지 가능해요
    꾸준히 혼자 몸무거우신 분들에게는 찰떡일수 있어요
    저는 매일 타요 거르는 일이 거의 없을지경에요

• 8. 웬 텃세?
    '24.6.18 3:33 PM (211.168.xxx.61)

수영하는데 텃세 한다는말 처음 듣네요
    이래저래 핑계로 못하면 평생 운동 못하심

• 9.
    '24.6.18 4:02 PM (121.167.xxx.120)

아무 운동이나 하세요
    석달만 버티면 정착하게 돼요
    운동 신경도 없고 몸 움직이는거 싫어 하는데 의무적으로 억지로 해요
    밥하기 싫고 더워서 밥 먹기 싫어도 억지로 먹는것처럼요

• 10. ...
    '24.6.18 4:37 PM (222.237.xxx.194)

운동은 그냥 하면 안되요
    잘해야 합니다.
    시간과 비용을 투자해서 잘요~
    전문가에게 배우고
    운동복도 사고 도구들도 사고요 그래야 중간에 멈추지 않고 계속하게 됩니다.
    돈없고 시간없는건 핑계입니다. 좀 덜먹고 덜쓰더라도 초기에 투자 하시길요~
    운동은 남는시간 남는돈으로 하는게 아니고 시간을 내서 돈을 들여서 하는겁니다

• 11. ㅇㅇ
    '24.6.18 5:54 PM (218.156.xxx.121)

전 혼자서 못해서 돈은 무조건 내야하고
    선생님도 있어야 겨우 운동가요..
    집 근처 구청에서 하는 체육센터가 있어서
    강습 종류도 많고 저렴하더라요
    배드민턴 탁구 테니스 같은 건 상대가 있어야하는데
    초보한테는 넘기 어려운 거라 포기.
    그나마 등록 가능했던 줌바 다녀요
    일주일에 세번 44000원.
    처음엔 몸치라 창피도 하고 쭈뼛쭈뼛했는데
    계속 다니니 그냥 나몰라라하고 땀 쭉 빼고 옵니다.
    원글님도 즐겁게 운동 하세요~~