82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인팁이나 인프피나 너무 착하니까

ㅇㅇ 조회수 : 2,261

나르들의 먹잇감  ㅠㅠ

나르들은 나르들끼리 결혼 했으면 좋겠어요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음...
    '24.6.18 12:45 PM (75.166.xxx.30)

이니어그램 검사는 나의 성격을 확실히 알고 대처하기 위해서니까 인프피나 인팁인 님들은 나르에 대해서 공부 많이하시고 사람가리는 눈을 기르시면 되죠.
    저도 인프피이지만 내가 인프피라 나르들 먹잇감이라고 수동적으로 표현하는거 속상합니다.
    인프피나 인팁이 다른 성격유형보다 지능이 떨어지는것도 아니고 우리도 다 상황판단해서 대처할 수 있습니다.

• 2. ㅇㅇ
    '24.6.18 12:55 PM (211.110.xxx.44)

인정하기 싫지만 원글님 말씀도 맞고
    댓글님 말씀도 맞아요.

• 3. ....
    '24.6.18 1:03 PM (118.235.xxx.63)

Mbti로 인간성이나 지능을 판단하면 안되죠.
    종교전쟁 하나요?

• 4. 원글
    '24.6.18 1:07 PM (211.235.xxx.9)

음... 측은지심만 버리면 돼요
    전 측은지심 때문에 ...
    맞아요 지능 높은 인팁이나 인프피는 그리 쉽게 당하지 않죠

• 5. ㅡㅡ
    '24.6.18 1:23 PM (1.232.xxx.65)

인팁은 티인데
    나르 먹잇감이 되나요?
    인프피는 공감능력이 넘 심하게 뛰어나서
    그게 독이되는거고
    남들이 욕하는 나르도
    인프피는 이유가 있겠지
    이해하죠.
    선이 없어요.
    선을 긋는게 중요함.
    인팁은 남한테 관심도 없고
    인프피같이 먹잇감 안될텐데.

• 6.
    '24.6.18 1:41 PM (58.29.xxx.31)

인티피인데
    인티피가 악독한거로 서열1위인가 그래요
    조용하게 혼자지내서 착해보이지
    엠비티아이에서 악독하기로는 상위권

저도 조용해서 그렇지 절대 나르가선 넘으면
    그냥 끊어버림. 개무시하고요

• 7. dd
    '24.6.18 1:56 PM (180.229.xxx.151)

인팁이 너무 착하다는 말에 지나가는 인팁 어리둥절하고 갑니다.
    제 주변엔 나르 없어요. 나르 싹 보이면 무시하거든요.
    인팁이 제일 잘하는 게 남에게 관심 끊기일걸요?

• 8. dd
    '24.6.18 1:59 PM (180.229.xxx.151)

인팁은 악독한 게 아니라 남의 인정사정에 관심이 없는 거 같아요.
    측은지심은 있지만 선택적이에요. 내 사람이라고 생각하는 사람에게는 측은지심이 잘 발동하지만, 선 넘는 행동을 해서 딱 아니다 판단한 사람에게는 세상 무관심하고 차가워요.

• 9. ..
    '24.6.18 2:04 PM (219.240.xxx.55)

인팁 지인 보통이 넘었죠
    모임에서 항상 리더역 자처했는데 사회성 좋고
    지금 유명해져 있던데 ㅎ

• 10.
    '24.6.18 3:07 PM (59.10.xxx.133)

인팁은 자기 사람 빼고 관심이 없어요 선 넘으면 바로 손절

• 11. ㅇㅇ
    '24.6.18 4:00 PM (180.224.xxx.34)

인팁은 늘 왜 라는 질문을 달고 사는 사람들이라서 나르한테 당할수 있는 구조가 아니죠.
    우리 엄마가 나르 기질이 강한 사람인데
    저에 대한 평가가 늘 달라요.
    어떨땐 말잘듣는 무지 착한 딸에서 바늘로 찔러도 피한방울 안나오는 악독한 딸로..
    이유가 타당하지 않으면 절대로 말안듣거든요.
    근데 이유가 타당하다고 생각되면 누구보다 순하구요.

• 12. 인팁
    '24.6.18 4:59 PM (125.134.xxx.56)

인팁 아들 , 진짜 냉소적이에요. 착한 이미지는 완전 첨 들어보는데 ..ㅋ
    그래도 오래 두고보면 생각보다 착할때가 종종 있고 그러다가 또 기대하면 쌔하고 ...
    나르들 가스라이팅에 젤 안넘어가는 유형같은데요.

• 13. 남편이
    '24.6.18 5:08 PM (223.38.xxx.75)

인팁. 아들 인프피 에요
    인팁이 좀 그럴수도 있는데
    강단이 있어서 아닌거 대답안하고 못들은척
    하기 싫은거 무응답 안함 고집쎄요

인프피도 안한다고 난리 싫은거 왜하냐고 난리
    울고 그래요

인팁은 말없이 안하고 인프피 난리치며 안해요

• 14. ㅎㅎ
    '24.6.19 7:16 PM (110.12.xxx.42)

딸이 인프피 아들이 인팁인데
    윗분 말에 공감
    딸은 대답만 하고 안하고
    아들은 이유가 백만가지 남탓하며 안해요

인프피가 여려보이지만 강단이 있고 자기 기준이 정확해서
    선넘는 순간 인간이란 카테고리에서 빼버려요
    좋고 싫음이 명확한 집순이