82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자 금목걸이

이해 조회수 : 1,896

남자들이 금목걸이 착용하는 이유가 뭘까요?

눈썹문신과 일맥상통하는 것으로 외모 상승 효과?

명품 착용 같은 느낌으로 부자처럼 보이고 싶은?

취향도 가지각색이지만 되래 노화효과가 돋보이구만 금목걸이 하는 이유를 모르겠네요.

조폭이나 운동선수가 선호하긴 하더라구요

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.6.18 10:53 AM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

별로 알고 싶지 않아요.

• 2.
    '24.6.18 10:53 AM (175.120.xxx.173)

별로 알고 싶지도 않아요 ㅎㅎ

• 3. 여자
    '24.6.18 10:56 AM (122.46.xxx.45)

명품가방 남자들이 이해 못하듯 이해의 영역이 아닌듯 해요

• 4. 저도
    '24.6.18 10:56 AM (99.228.xxx.178)

너무싫음. 높은확률로 지방 남자들이 많이 하는듯?

• 5. 미신
    '24.6.18 10:59 AM (59.7.xxx.138)

금붙이 지니면 좋다고 하는 사람도 봤어요

• 6. 지방
    '24.6.18 11:01 AM (118.235.xxx.143)

사는데 남자들 하는거 별로 못봤어요
    싫은건 다 지방이라네요
    그냥 경상도 남자라 하시죠 ㅋ

• 7. 토종서울녀
    '24.6.18 11:02 AM (175.120.xxx.173)

지방남자 운운..하신건 좀 심하셨네요.

• 8. ..
    '24.6.18 11:06 AM (121.137.xxx.97)

저도 느무 느무 싫더라구요

요즘 이정재...앞단추 풀고 목에 목걸이 스타일 하는데..
    젊은 남자가 해도 그런데...나이먹어 너무 안어울리는 코디라서...자기 취향인지..전속코디 취향인지..여친 취향인지..정말 궁금하더라구요.

• 9. 하아
    '24.6.18 11:08 AM (118.220.xxx.115)

지방남자들이 많이 하는듯? ㅋㅋㅋㅋㅋ 높은확률로 지능낮은듯

• 10. 이해
    '24.6.18 11:17 AM (210.103.xxx.39)

불의의 사태에 대비해서 가족 부양을 위한 대비책이라는 사유도 제시되었는데,, 설득이 안되네요 ㅋ

• 11. ...
    '24.6.18 11:22 AM (59.8.xxx.133) - 삭제된댓글

너무싫음. 높은확률로 지방 남자들이 많이 하는듯222

그러나 개취죠
    부의 과시도 있는 거 같아요

• 12. ...
    '24.6.18 11:23 AM (59.8.xxx.133)

너무 싫음222
    그러나 개취죠
    부의 과시도 있는 거 같아요

• 13. 개취고뭐고
    '24.6.18 11:25 AM (122.254.xxx.14)

목걸이 하는 순간 그냥 일수하는 조폭느낌
    진짜 아니다ㆍ남자 금목걸이
    목걸이하는 남자치고 정상적인 사람 보질못했음
    왜하는거지????

• 14.
    '24.6.18 11:26 AM (211.234.xxx.26)

조폭이 떠오르네요
    진짜 왜 할까요?

• 15. . . .
    '24.6.18 11:28 AM (112.150.xxx.144)

야구선수들 열에 아홉은 두꺼운 금목걸이 하고 있더라구요 거추장스러울것같은데 말이죠

• 16. ...
    '24.6.18 11:40 AM (221.151.xxx.109)

차인표, 추성훈 외에는 용서할 수 없어요

• 17. 많아요
    '24.6.18 11:46 AM (222.106.xxx.184)

저도 이상하게 남자들이 금목걸이, 금팔찌 하는거
    되게 보기 싫더라고요.ㅎㅎ
    근데 회사에서 보면 30대 남자직원 금목걸이 하고 다니는 사람 있어요
    40대 다른 직원도 하고요.
    금 자체가 좋은가봐요.ㅋㅋ

• 18. 돈벌기쉬워요
    '24.6.18 11:47 AM (180.71.xxx.32) - 삭제된댓글

https://www.youtube.com/watch?v=5AGGOfgBJPY
    남자 굻은 금목걸이 요런느낌

• 19. ㅅㅌ
    '24.6.18 11:47 AM (211.36.xxx.31)

요즘도 금목걸이 하는 사람 있나요 ㄷㄷ

• 20. 돈벌기쉬워요
    '24.6.18 11:48 AM (180.71.xxx.32)

https://www.youtube.com/watch?v=5AGGOfgBJPY
    남자 굵은 금목걸이 요런느낌

• 21. ㅋㅌㅋㅋ
    '24.6.18 12:00 PM (58.237.xxx.5) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ 저 경상도 사는데 제 주위는 남자들 결혼하면서 아니면 생일선물로 금목걸이 받아서 잘 하고 다녀요 ㅋㅋ 우리 남편도 마찬가지.. 근데 남자꺼는 10돈 이라해도 길어서인지 그리 투박한 느낌 아닌데~ 옷에 가려지고 슬쩍 보여서요
    디자인도 여러가지예요 조폭느낌 아니예욬 ㅋ

• 22. 아아앜
    '24.6.18 12:12 PM (175.120.xxx.173)

경상도 맞는건가요? ㅋ

• 23. 이해
    '24.6.18 12:39 PM (210.103.xxx.39)

남자가 금목걸이를 하는 이유는 ? 경상도에 살아서
    악,, 82분들 왜 이러세요? 일반화의 오류 사례를 보는 듯 ㅋ

• 24. 24년전
    '24.6.18 1:12 PM (182.219.xxx.35)

결혼할때 엄마가 남편한테 금목걸이 2냥
    해줘서 새신랑이 그거 걸고 다닌적 있네요.
    그당시 남편은 대학원생ㅋㅋ
    남편은 아무것도 모르고 하고 다녔었는데
    지금 생각하면 내가 다 부끄럽네요.
    그런데 그땐 많이들 하고 다닌듯...

• 25. ..
    '24.6.18 1:31 PM (59.14.xxx.232)

양아치 같아요.
    문신남처럼 거릅니다.

• 26. 경상도
    '24.6.18 7:33 PM (114.199.xxx.240)

살았을 때
    젊은 남자들이 많이 하고 다녔어요
    아직도 궁금하네요