82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

상하이자유여행 호텔 추천해주세요

어디 조회수 : 1,015

갑자기  상하이  가려는데요.

숙소위치 어디쯤이 좋을지  가보신분 추천좀 

부탁드려요

저번달  어떤분이  상하이  발달해서  좋았다고

글쓴게  기억나는데  그글  찾아주실분..

여행해보셨던분  제게 팁좀  주세요

조심할점이라던가  택시바가지나  밤길이라던가

맛집도요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.6.18 12:05 AM (125.111.xxx.147)

정안사 근처 캐리센터와 연결된 정안상그릴라 호텔 위치 좋아요.. 주변에 다른 호텔도 많이 있구요
    신천지, 푸동, 와이탄 다 가까워요

• 2. ..
    '24.6.18 12:13 AM (39.118.xxx.199) - 삭제된댓글

그래도 저는 푸동에 숙소 잡으시길 추천 드립니다.
    언제 가시는지 모르겠지만..상해는 5월부터 10월까진 더워요.
    지금부터 8월까진 쩌죽음. 거의 40도 육박하죠. 너무 더워서 중국 정부서 40도 이상 넘어가면 발표하지도 않아요.
    타이강루 티엔즈팡, 모간산루 예술인 거리
    지하철 타고 충분히 다니고요. 수향마을 우전은 일일투어 이용하세요.
    저는 우전도 좋지만 저우좡을 더 좋아하는 데, 혼자 상해서 가시긴 좀 어렵죠.

• 3. 상해
    '24.6.18 12:49 AM (121.157.xxx.113)

상해 좋아요 밤거리치안도 좋아요 택시바가지 그런거없어요 ㅎ 요금제구요~ 음식, 쇼핑 다 좋았어요
    숙소는 저도 상그릴라호텔 추천요
    또가고싶네요^^
    옛날옛적 양꼬치 꼭드세요 ㅎㅎ

• 4. ㅇㅇㅇ
    '24.6.18 7:15 AM (121.162.xxx.85)

코로나전에 갔었어서..가물가물
    난징루 가장 번화가.우리로 치면 명동같은 거리 전철역 바로 인근 호텔인데 세븐 뭐 어쩌구였어요
    3성 정돈지만 넓고 깨끗. 조식도 풍성.
    전 교통을 젤 중시하는데 좋았고 호텔 주변이 밤까지 불야성이라 여자끼리 다니기도 좋았어요
    서커스 예약해서 보시고 예원도 꼭 가세요
    전 호텔 루프트탑 바 가서 칵테일마시며 동방명주 야경 눈앞에서 본게 넘 좋았어요

• 5. ㅇㅇㅇ
    '24.6.18 7:16 AM (121.162.xxx.85)

루프트탑 바는 5성급 다른 호텔이구요

• 6. ㅇㅇ
    '24.6.18 8:14 AM (61.39.xxx.156)

상해 자유여행 다섯번정도 다녀왔는데 코시국 전이라..
    교통이 편해서 주로 인민광장역 근처 호텔에서 숙박했어요

• 7. ....
    '24.6.18 8:55 AM (1.177.xxx.111)

4일은 와이탄 황푸 강가에 있는 호텔 인디고 상하이 온 더 버드에 있었고 하루는 인민광장 근처에 있는 메리어트 마르퀴스 호텔에서 있었어요.

인디고는 황푸강 바로 앞에 있어서 강뷰가 너무 좋았지만 호텔은 가격대비 별로였고( 스윗룸이었는데 에어컨 상태 보고 경악) 아침 부페도 최악.
    메리어트는 흔한 도시뷰지만 위치랑 아침 부페가 아주 좋았어요.
    메리어트 아침부페에서 먹었던 완탕이 그립네요.

• 8. ....
    '24.6.18 9:00 AM (1.177.xxx.111)

특별히 조심할건 없어요.
    다들 친절했고 택시는 디디추싱으로 이용하면 편리하고
    앱은 한국에서 다 깔아서 가세요.
    저희부부가 원래 밤에는 잘 다니지 않는데 상해에서는 공안들이 있어서 안심하고 밤늦게 다녔어요.