82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중국여자들 욕심 많아요?

우아여인 조회수 : 2,491

글중에 sk ㅊㄴ이 중국여자라는 글이 있던데요.

중국여자가 예전부터 서태후,양귀비 같이 욕망과 탐욕에 가득찬 여자들이 좀 많은거 같았어요.

그리고 미국 플레이보이인가?늙은 회장이랑 결혼한 여자도 중국여자이고 

중국여자 들이 미국이나 유럽 부호랑 결혼한 케이스도 많고

미국에서도 교육열 엄청나다고 하더라구요.

요즘도 한국남자랑 은근히 결혼도 많이 하고 있다고 하더라구요.

미국에 사는 중국여자분들은 어때요?

한국에서는 중국여성분들 만날기회가 없어서요

중국여성들 특성이 욕심이 많은가요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.6.17 9:24 PM (59.17.xxx.179)

일단 걔들은 인구가 너무 많으니까요

• 2. 중국여자들
    '24.6.17 9:28 PM (59.6.xxx.211)

대체로생활력 엄청 강하고 똑똑하기도 하고
    자기주관도 강해요.
    미국에서 잘난 한국 남자는 귀신 같이 알아보고 채가요.
    한국 남자는 중국여자한테 꽉 잡혀 사는 경우가 많아요.
    그래서교포 사회에선
    중국남자는 사위감으로 환영하고 중국여자는 며느리감으로 싫어해요

• 3. ㅇㅇ
    '24.6.17 9:29 PM (106.101.xxx.220)

전략적이라해야되나

• 4. 뻔뻔
    '24.6.17 9:33 PM (1.225.xxx.136)

윤리관이 우리랑 다름.

• 5. ㅇㅇㅇ
    '24.6.17 9:39 PM (58.237.xxx.182)

뻔뻔하고 양심이 없죠

• 6. ...
    '24.6.17 9:43 PM (115.138.xxx.39)

공산주의 여자들이 그래요
    북한여자들도 장난아닙니다
    새터민 정착 돕는 봉사하는 사람들이 깜짝놀랄정도로
    말도 험하고 되바라졌어요
    통일후에 섞이는데 몇십년 걸릴거에요

• 7. 맞아요.
    '24.6.17 11:01 PM (115.138.xxx.121) - 삭제된댓글

북한여자들 진짜 장난아니에요. 무서워요.
    섞이는데 몇십년이 아니라 몇백년 걸릴것 같아요.
    몰라서 그렇지 주위에 탈북민 굉장히 많아요.
    생활력강해서 집도 몇채씩이고 좋은차 몰고 다녀요.
    방방곡곡 땅도 매집해요.

• 8. ㅡㅡ
    '24.6.17 11:24 PM (39.124.xxx.217)

조선족
    욕심장난아님
    말도 너무너무 막무가내로 한국말 잘하다가
    불리해지면 한국말 못하는 순한 중국사람됨

• 9. 생활력
    '24.6.18 5:01 AM (172.58.xxx.28)

굉장히 강하고 자기주장도 쎄요.
    근데 경제활동도 열심히 합니다.
    해외에서 본 국제결혼 커플들, 한국여자들은 일 안하려고 하고 전업만 하려하면서도 집단 경제권이며 남편월급 다 자기가 가져오려다
    싸움나는 경우 심지어 이혼당하는 경우 많은데
    중국와이프들은 자기도 일을 하면서 집안 경제권 가지니까 남편들도 무시를 못해요
    맞벌이 당연하게 생각해요

• 10. 생활력
    '24.6.18 5:09 AM (172.58.xxx.162)

집단은 오타 .. 집안이요.
    교포 중국여자들 교육수준도 높고 본인들도 강하고 잘나다보니
    만나는 남자들 능력도 좋구요 . 근데 한국남자와 결혼은 잘 못봤어요
    백인이나 같은 중국인끼리 보통 결혼해요.
    해외에서 본 중국 여자들, 나쁘게 생각하지 않아요. 오히려 한국여자분들이 너무 수동적으로 남자에게만 모든걸 의지하는 경우를 너무많이 봐서요

• 11. 중국박사
    '24.6.18 6:41 AM (172.225.xxx.225)

대학교에서 중국 박사 여자들 많이 보는데 케바케라 봅니다
    중국여자들 맞벌이가ㅜ많고 남자들도 집안일 돕고 남녀평등이 우리나라보다 낫죠

• 12. 흠 웃기네
    '24.6.18 1:19 PM (172.56.xxx.7)

위에 중국 여자들 맞벌이하는데 한국 여자들 일 안 하다고 욕하는 분은 하나만 알고 둘은 모르네요.
    제가 중국인들 많은 직종이고 미국에서 30년 넘게 살았는데 맞벌이 중국여자들 중에 육아살림 하는 사람 한 명도 못 봤거든요. 중국 남자들이나 시부모가 살림 육아 다 해주고 여자들은 돈만 벌어요.
    그게 좋아 보이던가요?
    미국에서 한국 남자랑 살다보면 백인 여자들도 결국 혼자 육아 살림 더 하게 되니 이혼하거나 전업주부 합니다.