82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연아는 아이스쇼 다시 안하나요?

ㅇㅇ 조회수 : 4,006

빙판 위 모습이 가장 아름다운데

지금은 티비 광고에서나 볼수있네요

티켓 파워가 옛날만 안해서 일부러 안하는걸까요?

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뭔가
    '24.6.5 2:24 PM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

마지막줄 떄문에 댓글 테러 당하실거 같아요
    연아에 대해 아주 조금이라도 뭐라도 부정적인 분위기를 조금만 풍겨도
    그분들이 출동해요

• 2. ㅇㅇ
    '24.6.5 2:25 PM (116.32.xxx.100)

이젠 나이도 있는데 빙판에서 뛰는 건 다리에 무리가 가지 않겠어요?
    그래서 피겨선수들은 은퇴도 빠른 걸로 아는데요

• 3. ....
    '24.6.5 2:26 PM (112.220.xxx.98)

은퇴했어요
    열심히 달려왔는데
    인제 좀 쉬어야죠
    선수도 아닌데 뭔...
    만약한다해도 티켓은 매진될테니 그런 걱정은 넣어두세요ㅉㅉ

• 4. ...
    '24.6.5 2:27 PM (118.37.xxx.213)

아이스쇼 한다면 지금도 티켓 구매합니다.
    하지만 지금은 선수시절의 몸이 아니니 아이스쇼 안해도 이해합니다.

• 5. ㅇㅇ
    '24.6.5 2:33 PM (91.219.xxx.225)

이제 점프 못해요~ 마지막 쇼에서 점프도 하나도 못하고 살쩌서 나타나서 엄청 욕먹었어요 그리고 이젠 아줌마됐고 한물가서 전처럼 팔리질 않아요

• 6. ..
    '24.6.5 2:36 PM (106.101.xxx.181)

발목이 많이 휘었더라구요
    몸 생각해서라도 안 하는 게 나아요
    이젠 나이도 있고

• 7. ㅇㅇㅇ
    '24.6.5 2:36 PM (203.251.xxx.119) - 삭제된댓글

은퇴하고 민간인이 연습할 공간이 제대로 없으니까요
    일반링크장에서 연습한다해도 새벽이나 늦은밥에 따로 대관해서 연습해야하니까

• 8. ㅇㅇㅇ
    '24.6.5 2:38 PM (203.251.xxx.119)

은퇴하고 민간인이 연습할 공간이 제대로 없으니까요
    일반링크장에서 연습한다해도 새벽이나 늦은밤에 따로 대관해서 연습해야하니까
    아이스쇼 안해도 이해합니다

• 9. ...
    '24.6.5 2:39 PM (223.62.xxx.60)

점프가 몸에 무리가 엄청 가죠. 30 넘어서 까지 아이스쇼 나오는 사람 별로 없을 걸요

• 10. ㅜㅜ
    '24.6.5 2:40 PM (211.58.xxx.161)

그걸 어케해요
    집에서 할수있는 리코더연습정도가 아니잖아요?

• 11. ....
    '24.6.5 2:41 PM (118.235.xxx.235)

20대 초반 현역 선수들도 뛰기 힘든 점프를
    은퇴한지 한참 지난 사람한테 요구하는거 자체가
    말이 안되는거죠.

• 12. ㅇㅇ
    '24.6.5 2:43 PM (106.101.xxx.246)

자기 체중 실어서 딱딱한 빙판에 점프하는거
    몸에 얼마나 안좋겠어요
    운동선수들 은퇴하면 몸 아껴야해요
    이상화, 박지성 선수도 힘들다잖아요

• 13. ....
    '24.6.5 2:43 PM (39.125.xxx.189)

은퇴의 의미를 모르시나봐요.
    그런 공연을 하려면 뼈를 깎는 노력으로
    밤낮없는 연습에 식단 조절에..그런걸 다시 해야 하는데
    그럴거면 은퇴 안하죠.

• 14. ㅇㅇ
    '24.6.5 2:50 PM (51.222.xxx.220)

연아팬들 거짓말도 잘하네요 ㅋㅋ 다른 선수들도 은퇴 뒤 쇼에선 현역때처럼 고난도 점프를 하지도 않아요 ㅋ 무슨 은퇴 뒤 선수들이 은퇴뒤에 점프안하고 30넘으면 쇼를 안해요? 김연아랑 동시대에 활동한 애들 지금 아이스쇼 활발하게 활동하고 기본 점프들 잘만 뜁디다 옆나라 이토 미도리는 50넘었는데도 점프하고요
    차라리 연습 시설 모자라다 혹은 본인이 안하려다가 그럴듯한 핑계겠네요 ㅋ

• 15. ㅁㅁ
    '24.6.5 2:52 PM (220.86.xxx.20)

되게 빈정거리네요
    날이 더워서 그런가..

• 16. 연느
    '24.6.5 2:54 PM (115.143.xxx.157)

미국에서 태어났으면 마이클조던 급 수퍼스타라던데
    한국에 태어나는바람에 별 시덥잖은 인간들 시기질투나받고..에휴

• 17. TV 광고에서
    '24.6.5 2:58 PM (119.71.xxx.160)

라도 보니까 좋네요
    팬 입장에서는 아이스쇼하는 거 보고싶지만
    개인적인 욕심이고요.

• 18. ..
    '24.6.5 3:01 PM (116.88.xxx.81)

열심히 올바르게 산 사람한테 시비거는 사람들은 본인 인생이 하찮아서인가봐요.

• 19. 누구팬들인가
    '24.6.5 3:02 PM (220.117.xxx.100)

연아 욕 안해주면 다 연아팬이라고 하는 사람은 누구 팬인가요?
    자기 실력으로 살아온 사람은 누구나 존경받을만 하고 그래야 마땅하죠
    뒤에서 잔머리 굴리고 자기가 못 이룬 것에 대한 후회를 남 깎아내리는 걸로 푸는 저차원의 모습들은 결국 자신을 깎아내리는건줄도 모르고.. ㅠㅠ
    연아양은 그 나이에 다른 더 나이든 어른들보다 훌륭한 모습을 보였죠
    자신과 싸우고 세상과 싸우며 묵묵하게 자기 길 간 사람이예요
    은퇴도 그녀의 선택이고 그녀의 선택은 남이 뭐랄 수 없죠

• 20. ~~~
    '24.6.5 3:08 PM (106.244.xxx.134)

모든 걸 쏟아부어서 이제 빙판과는 작별한 거 같아요.
    그 이상 어떻게 할 수 있었을까요.
    현역에 있는 동안 너무나 아름다웠고 존경스러웠습니다.

• 21. 그게
    '24.6.5 3:17 PM (106.101.xxx.26) - 삭제된댓글

피겨선수로서 행복하지 않았던거같아요
    인터뷰 보면..

• 22. 본인은
    '24.6.5 3:20 PM (106.101.xxx.128)

인터뷰 보면..

• 23. 40대까지도
    '24.6.5 3:20 PM (49.169.xxx.6)

현역까진 아니고 프로 아이스쇼하는 선수들 꽤 있어요
    연아보다 10살 많은 시즈카만 봐도 아직도 근육질에 아이스쇼하긴 하더군요
    전 아이스쇼보고좀 실망하긴 했었어요 현역은 아니지만 허리살이라니 ... 이제 쉬는데 뭐라고 하냐라고 따지는분도 있겠지만
    아름다운 쇼보러 비싼돈 내고 온 관객들 눈엔 프로답지 못하긴 했어요
    현재 프로 뛰는 선수들. 몸이 하나같이 근육질이더군요
    열정일수도 있고 돈이 연아처럼 많은 선수는 별루없으니
    열정이 사라진거라 뵈요
    인간으로 충분히 이해갑니다

• 24. ..
    '24.6.5 3:21 PM (175.116.xxx.96)

아이스쇼는 사실 점프는 많이 안해서 나이들어서도 많이해요.
    연아선수랑 같이 선수생활했던 스테판 랑비엘같은 선수는 지금도 코치하며 아이스쇼 많이 다니던데요.

근데, 이해는가요.현역때 너무 힘들어 다신 안하고 싶은것같아요
    본인의 선택이고 인생인데 존중해야죠.

• 25. ..
    '24.6.5 3:24 PM (115.138.xxx.60)

하기 싫으니까요. 하려면 다시 살빼고 연습해야 하는데 싫겠죠. 저라도 안함.

• 26. ㅡㅡㅡ
    '24.6.5 3:25 PM (211.234.xxx.234)

원글같은사람 너무 징그러움

• 27. 다 쏟아부어서
    '24.6.5 3:28 PM (107.116.xxx.120)

미련도 안남았다고 했어요
    악플 다는 사람들은 정신과 치료 좀 받아봐요.

• 28. 연아는
    '24.6.5 3:28 PM (180.71.xxx.112)

좀 스포츠 선수로서 계속 후배들 양성하고 그러면
    좋을텐데요
    본인 노하우가 있는데 좀 안타까워요

고대에서 지도자 코스 공부한거 아니었어요 ?
    능력이 아깝다는 생각이 .. 드네요

• 29. ㅇㅇ
    '24.6.5 3:35 PM (58.29.xxx.148)

너무 일찍 모든걸 다 이뤄서 빙판에는 더이상 미련이 없나보죠
    무대에 서려면 뼈를 깍는 연습을 해야 하는데
    굳이 하고싶지 않겠죠
    충분히 이해가지않나요

• 30. @@
    '24.6.5 3:39 PM (39.125.xxx.33)

김연아 선수가 아름다운 모습을 보여주며 우승 트로피 안을 때
    뭐 보태준거 있어요?
    댓글들도 왜 안하느냐 하기 싫어서 그러냐 옆나라 선수는 50대 인데도 한다 등등
    너무 당당하게 이야기들 하니까
    김연아가 올림픽 출전 할 때 땀이라도 닦아주면서 쫒아다닌 줄 알겠어요
    그녀가 이룬 업적은 아직 세계 어느 선수도 이루지 못했어요
    우연히 그렇게 된게 아니에요
    이미 20대 초반가지 자신의 모든걸 다 갈아 넣었다고 생각해요.
    팬들 성화에 아이스쇼를 한다? 이런것 없이
    자신의 인생을 행복하게 잘 살아갔으면 좋겠어요.
    그럴 자격이 충분합니다

• 31. ㅎㅎ
    '24.6.5 3:42 PM (58.235.xxx.21)

뭘 하든 응원함 ㅎㅎ그건 김연아선수 본인 마음이죠~~
    전에 유퀴즈에 나온거보니 후회하는 것 같지 않던데요~
    어릴적에 힘들었어도 남들보다 일찍 남들보다 많은걸 이뤄서
    지금 좀 편하게 살 수 있잖아요 ㅎㅎ

• 32. 나비
    '24.6.5 3:50 PM (27.113.xxx.86)

아이스쇼를 하든안하든 알아서 하겠죠..
    아이스쇼해도 욕할인간들은 연아 신경좀꺼요

• 33. ....
    '24.6.5 3:53 PM (222.116.xxx.229)

https://youtu.be/dKdtMQ4ZHAw?si=i8ty78NNC6_gA21e
    이 영상이 도움 되시길
    은퇴한 선수가 빙상에 다시 섰을때!!

• 34. ㅎㅎㅎ
    '24.6.5 4:04 PM (115.40.xxx.89)

연아 아이스쇼 열면 말 많을걸요 우리나라 선수들 요새 메달도 많이 따고 남싱 여싱 페어 아이스댄싱 각 종목 잘하는 선수들 많이 나오는데 아이스쇼에 누구는 빼고 누구는 넣었네
    자기 소속사선수만 돋보이게하네 이 선수가 잘하는데 왜 저 선수를 메인으로 프로그램 넣었냐등등

• 35. .....
    '24.6.5 4:48 PM (1.218.xxx.154)

인터뷰 보면..

이젠 더이상 하기 싫겠죠
    이해가는데요
    네이선 첸이나 하뉴 선수에 비하면
    피겨를 즐겨하는 스타일은 아니에요

• 36. ㅇㅇ
    '24.6.5 4:58 PM (125.178.xxx.25)

재산이 그렇게 많은데 그 힘든 거 왜하나요?
    홍보대사나 명품 엠버서더 활동하며 사진찍고
    광고 찍고 그렇게 편하게 살아야지

• 37. 아니
    '24.6.5 6:13 PM (96.255.xxx.196)

연아가 아이스쇼를 왜 해야하죠 ?

• 38. ㅇㅇ
    '24.6.5 6:27 PM (223.62.xxx.211)

국가대표일때도 롯데월드에서 연습했어요
    점프 어디서 연습해요?

김연아 일 안한다고 빈정거리기전에
    각자 자기 일이나 열심히 합시다