82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

버스정류장 10미터 지나서 안태워주나요?

... 조회수 : 3,148

아침 출근길에

버스 정류장 10미터 지나 ..정류장 바로 앞이예요.

문이 닫히고 10미터 가다가  차가 막혀서 버스가 멈춰 서있었는데  타려고 하면  문안열어주나요?

그버스가 보통 15~20분에 한대씩 오는거라

계속 안열어줘서 결국 택시 탔어오.ㅜㅜ

문 한번 닫히고 잠깐이라도 출발했으면 안열어줍니까?

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.6.4 8:05 AM (110.11.xxx.138)

요즘 거의 안열어줘요

• 2. ....
    '24.6.4 8:06 AM (118.235.xxx.117)

정류장 아닌곳에서 승하차 해주면
    기사가 벌금 물어야 한대요.

• 3. 오래
    '24.6.4 8:06 AM (59.7.xxx.113)

야박하게도 안열어준지 꽤 오래 되었어요

• 4. 에휴
    '24.6.4 8:07 AM (58.78.xxx.168)

정류장 아닌곳에선 절대 안열어줍니다. 열어달라고좀 하지마세요.

• 5. ..,
    '24.6.4 8:08 AM (39.7.xxx.109)

버스정류장 바로 앞인데도 안열어주니까 너무 짜증났어요.ㅜㅜ

• 6. ...
    '24.6.4 8:10 AM (175.209.xxx.151)

벌금 뿐만아니라 운행정지 처분받을껄요? 예전에 그러다 사고 난 경우들이 많아서 법으로 금지시켰어요.

• 7. ...
    '24.6.4 8:10 AM (121.133.xxx.136)

정류장 앞이 바로 신호등이리 대기가 걸리면버스가 길어서 버스 뒤가 정류장에 닿아 있는데도 안열어 주는 기사도 있고 녈너주는 기사도 있더라구요

• 8.
    '24.6.4 8:12 AM (103.212.xxx.61)

얼마나 바로 앞인지는 님이 결정하시는게 아니라서요.
    법상 10m입니다.
    님이 10m라고 느꼈을테지만 아마 넘었을걸요.

• 9. hh
    '24.6.4 8:13 AM (59.12.xxx.232)

15~20분 이면 자주오는 버스네요

• 10. ...
    '24.6.4 8:16 AM (175.209.xxx.151)

버스 길이가 8미터 쯤 되니까 버스한대 길이 이상이면 안된다고 보시면 됩니다. 10미터 아주 짧아요.

• 11. ...
    '24.6.4 8:17 AM (39.7.xxx.109) - 삭제된댓글

법으로 10미터라고 정해져있나요

• 12. 준수
    '24.6.4 8:19 AM (223.39.xxx.209)

사고시 기사책임입니다.

• 13. ..
    '24.6.4 8:21 AM (110.15.xxx.102)

이제는 안돼요 괜히 맘상하지 마시고 안되는구나 하세요

• 14.
    '24.6.4 8:22 AM (182.221.xxx.15) - 삭제된댓글

10 미터는 커녕 정류장에서 방향틀고 1~2미터래도 안열어주더라구요.
    그냥 법이 강화됐나보다 생각합니다.

• 15. ....
    '24.6.4 8:23 AM (112.220.xxx.98)

10년전 버스타고 출퇴근할때 열어주던데요
    버스는 횡단보도 앞에 서있고
    제가 횡단보도에서 막 뛰어가면 기사님이 먼저 문열어놓고 기다리고 계심ㅎ
    요즘은 안되나봐요

• 16. 요즘은
    '24.6.4 8:24 AM (211.49.xxx.110)

요즘은 칼같이 지키시더라구요.
    버스내 음료랑 하차까지요..
    내상황이 급하니 순간 짜증은 나셨겠지만 어쩔수없시유ㅜㅜ

• 17. 야박
    '24.6.4 8:26 AM (221.161.xxx.2)

타령좀 하지마세요

• 18. ㅇㅇ
    '24.6.4 8:28 AM (223.62.xxx.236)

안됩니다
    안되니까
    왜 안해주냐
    정류장 옆인데 왜 안해주냐
    예전엔 해줬는데 왜 안해주냐
    다른 버스는 해주는데 왜 안해주냐
    인정머리 없이 왜 안해주냐
    나 늦었는데 왜 안해주냐
    택시타면 비싼데 왜 안해주냐

하지마시고
    버스 오기전에 기다렸다가 열리면 타고
    놓치면 다음 대책으로 이동하세요

• 19. 그거
    '24.6.4 8:31 AM (1.227.xxx.55)

그러다가 사고 나면 기사 책임이거든요.

• 20. ..
    '24.6.4 8:32 AM (223.38.xxx.158)

시내버스 정류장 바닥 보면 버스 칸을 그려놓았어요
    한 7대 이상의 버스선을 딱딱 그려놈
    그 안으로 들어가 정차하고 문열고 출발하라는 거

• 21.
    '24.6.4 8:33 AM (117.111.xxx.64) - 삭제된댓글

10분 일찍 나오시면 되겠네요

• 22.
    '24.6.4 8:35 AM (118.235.xxx.116)

무슨 10년전 이야기를 ...ㅋㅋ

• 23. ㅡㅡ
    '24.6.4 8:36 AM (142.126.xxx.81)

문한번닫으면 안열어요

• 24. ㅋㅋㅋ
    '24.6.4 8:42 AM (172.226.xxx.42)

문두드렸는데 안열어줘서
    버스안팎에서 사람들이 다 쳐다봐서 챙피하셨죠 ㅎㅎ

• 25. 당연해요
    '24.6.4 8:44 AM (118.235.xxx.69)

정류장 아닌곳에서 내려줬을때 사고내면 기사책임
    태워도 안주더라구요
    타는것도 정류장아니면 칼같이 안태워주더군요
    10미터가 뭐에요 문닫으면 1미터만 지나도 안태워줌

• 26. ....
    '24.6.4 8:49 AM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

법 바뀐것 맞는것 같던데요 ... 예전에는 저런경우 태워주셨는데 이젠 절대로 안태워주더라구요
    .

• 27. ..
    '24.6.4 8:50 AM (114.200.xxx.129)

법 바뀐것 맞는것 같던데요 ... 예전에는 저런경우 태워주셨는데 이젠 절대로 안태워주더라구요
    .근데 기사 입장에서도 이해는 가네요 .사고나면 본인이 다 책임져야 되는데
    어떻게 태우겠어요.?? 제가 기사라고 해도 그럴것 같아요 ..완전 이해가 가네요

• 28. ...
    '24.6.4 8:51 AM (223.33.xxx.108)

규정상 안되는걸 안해줬다고 불평하는 사람들
    죄송하지만 5살짜리 같아요;;

• 29.
    '24.6.4 9:06 AM (106.101.xxx.122)

대단하시네요. 쪽팔려서 그런짓못할듯

• 30. 다른 승객이
    '24.6.4 9:36 AM (175.223.xxx.177)

신고 해도 저촉 됩니다.

• 31. 안열어준지
    '24.6.4 10:02 AM (180.229.xxx.164) - 삭제된댓글

오래되었어요.
    눈앞에 서있는데 안열어주니 속상하지만
    규정이라니 어쩔수없죠

• 32. 000
    '24.6.4 10:22 AM (175.114.xxx.70)

그러다 사고나면 기사가 독박.
    버스안에서 넘어져도 고소하고 난리쟎아요.
    버스타기만 하면 기사님이 앉으라고 소리치세요.
    정류장 아닌곳은 패스하는게 맞습니다.

• 33. 야박하지 않게
    '24.6.4 11:35 AM (121.162.xxx.234)

걸렸을때 벌금
    사고 났을때 보상금 내주실 분 많네요

• 34. ..
    '24.6.4 11:40 AM (223.62.xxx.6)

안되는게 맞고
    태워주면 기사님 복받으세요가 되고
    안태워주면 아이고 지각이다 택시타자

된다안된다로 기분나쁠일은 아닌듯해요

• 35. 벌금
    '24.6.4 11:45 AM (220.122.xxx.137)

정류장 아닌곳에서 승하차 해주면
    기사가 벌금 물어야 한대요.222222

• 36. ...
    '24.6.4 5:27 PM (1.241.xxx.7)

몇년전에는 그래도 열어주셨는데 이젠 안 열어주시더라구요