82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고양이그려진 커피

미네랄 조회수 : 1,449

텀블러에 커피를 타와서 한잔마시라고 주고가셨는데

원두의 쓴맛이 하나도 없이 

구수한 느낌이 있던데 헤이즐럿에서 향만 빠진느낌?

무슨커피냐물어보니 이름도 모르고 포장지에 고양이가 그려진거라고만 하시니,,,,

아시는분 알려주세요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. --
    '24.6.3 1:25 PM (118.221.xxx.51)

루왁커피??

• 2. 미네랄
    '24.6.3 1:28 PM (222.97.xxx.111)

ㅋㅋㅋ 아무리 루왁이 맛있다한들 나는 절대 똥커피안먹을거야 다짐했는데 아니길,,,,ㅋㅋㅋㅋ

• 3. ㅋㅋ
    '24.6.3 1:36 PM (116.123.xxx.155) - 삭제된댓글

선물받은 루왁 너무 맛있었으나 입 꾹 했어요.
    루왁 과정이 잔인하다길래 나만 먹고 말자 했네요.

• 4. ..
    '24.6.3 1:46 PM (211.208.xxx.199)

루왁 같네요. ㅎㅎ

• 5. ..
    '24.6.3 4:41 PM (211.218.xxx.116)

종교없지만 사람이 영혼이 있어서 육으로만 사는게 아니어서요
    잔인하게 키운걸 먹으면 잔인함도 같이 먹는 거라고 생각해서..
    그래서 키울때 동물복지나 불가피한 도축에서의 윤리성이 중요하다고 생각해요 요즘 항생제나 호르몬제로 문제가 많은걸 보면 딱히 인도적인 이유만은 아니죠

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1632811 지동차사고 합의후 ..취소 해줄까요? 아파 13:00:36 59
1632810 일찍 출발하는 비행기인데 2터미널 혹은 1터미널 근처 1 오동동 13:00:26 45
1632809 비립종 글 썼는데요 (feat.쥐젖) 3 ㅇㅇ 12:59:51 150
1632808 일요일 아침부터 버럭 했어요 2 살살 12:59:46 79
1632807 전국노래자랑 대환장ㅎㅎㅎ 돌아요 12:59:30 200
1632806 공효진과 손석구 12:57:50 197
1632805 고부갈등으로 이혼하신 분들 얘기 듣고 싶습니다 1 12:53:54 255
1632804 기름보일러 fdd 12:51:54 55
1632803 넷플)할런코벤 작품 추천부탁드려요 한가 12:51:47 84
1632802 백설공주 재미없는 분들도 계신가요 ㅠㅜ 4 ㅇㅇ 12:51:17 321
1632801 배부르면 불쾌한 사람/포만감이 좋은 사람 2 ㅁㄶㄴ 12:50:32 187
1632800 눈두덩이 제모. 3 궁그미 12:47:59 145
1632799 정치인들 공공기관장들 급여가 너무과한게 3 정치... 12:45:59 179
1632798 급질)) 씽크대 막혔어요 5 뚫어뻥 일까.. 12:44:40 269
1632797 소설 불편한 편의점 1.2권 인건가요 1 이런 12:42:16 212
1632796 일에 대한 스트레스 때문에 하기 싫은데... 123 12:42:03 131
1632795 희안하네..ㅇ부인에 대해 5 ㄱㄴ 12:38:02 688
1632794 지옥2, 출연배우에 문근영 나와요 6 지옥 12:25:54 1,070
1632793 머리카락 길면 더 많이 빠지나요? 헤어 12:23:04 170
1632792 의료대란 어쩌다 3 의료대라 12:22:00 508
1632791 흑백 요리사보다가 소름돋았어요 약스포 5 12:19:15 1,265
1632790 8월 전기요금 보고 남편에게 한소리 들었어요 29 ooo 12:11:56 2,111
1632789 체코 언론 “한국 대통령 부인 김건희, 주가조작해 10억 벌어”.. 10 ㅇㅇ 12:11:24 887
1632788 요즘에 까페 안가요 8 ㅇㅇㅇ 12:11:22 1,380
1632787 성심당 실망 65 ..... 12:09:23 3,019