82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'의대생 살인' 한달도 안돼 또…'헤어지자' 한마디에 살인자 돌변 왜?

에휴 조회수 : 5,636

https://naver.me/xQ8Kb8I5

진짜 뭐가 문제일까요

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.6.3 9:30 AM (58.234.xxx.21)

젊은애인줄 알았더니
    이번엔 60대네요

• 2. dd
    '24.6.3 9:31 AM (169.150.xxx.163)

이쯤되면 헤어질 때도 머리를 잘 써야 하나봐요
    큰 돈 빌려달라고 해서 도망가게 만든다거나, 남자가 먼저 도망가게 만들든가 해야지
    헤어지잔다고 죽이는 미친 인간들이 있으니.

• 3. 도덕성인성
    '24.6.3 9:34 AM (104.28.xxx.42) - 삭제된댓글

엄마들 중에 무조건 공부만 잘하면 된다 가르치는 여자들 믾짆아요
    사립보내면서 공립 무조건 비하하며 잘못된 편견도 심어주고....
    그런 자식들이 나잘난 마음을 가지고 있다가 거절당하면 너 따위가 라는 마음으로 저러는 거 아닌지...

• 4. ....
    '24.6.3 9:36 AM (183.101.xxx.52) - 삭제된댓글

잠재적 범죄자
    한남들 DNA에 박혀 있는 폭력성의 문제.

비연애 비혼이 답.
    썸 같은 것도 타면 안 됨.

• 5. 메갈 아웃
    '24.6.3 9:42 AM (211.211.xxx.168) - 삭제된댓글

뭐가 문제냐면 솜방망이 처벌이 문제에요.
    도대체 "우발적 살인" 감형너무 지나쳐요.
    심지어 여친을 때려 죽였는데 과실치사래요. 한 자리에서 죽을 때까지 때렸는대요.
    모든 저오항증거가 살인 목적이 있어도 검사가 죽일 의도가 있었다고 그의 마음속을 증명해야 한데요.
    칼을 미리 사왔어도 죽일 생각은 없었고 협박만 할 생각 이었다 그러면 살인의 의도를 검사가 추가로 증명해야 해요.

그러니 개나 소나 홧김에 지르고 몇년 살고 오자 이런 분위기 되는 것 같아요.

• 6. ..
    '24.6.3 9:43 AM (223.38.xxx.23)

국회에서 법만들어야하는데
    전과자들 폭력비호 폭력의심 가정폭력 의심받은 국회의원들이 과연 찬성할까요?

• 7. 메갈 아웃
    '24.6.3 9:46 AM (211.211.xxx.168)

뭐가 문제냐면 솜방망이 처벌이 문제에요.
    도대체 "우발적 살인" 감형너무 지나쳐요.
    심지어 여친을 때려 죽였는데 과실치사래요. 한 자리에서 죽을 때까지 때렸는대요.
    살인 후 시체를 유기하고 잔인하게 토막내도 우발적 살인이 인정 되어요. 그냥 우발적으로 죽였는데 겁이 나서 유기하고 시체 훼손 한거니
    우발적 살인이 인정 된데요.
    모든 정황증거가 살인 목적이 있어도 검사가 죽일 의도가 있었다고 그의 마음속을 증명해야 한데요.
    칼을 미리 사 왔어도 죽일 생각은 없었고 협박만 할 생각 이었다 그러면 살인의 의도를 검사가 추가로 증명해야 해요.

그러니 개나 소나 홧김에 지르고 몇년 살고 오자 이런 분위기 되는 것 같아요.
    무엇보다도 살인범들은 우선 "신상공개"가 필수로 이루어 져야 해요.

인권국가 미국은 살인범들과 피해자, 그의 주변안들까지 다 얼굴공개 되어 있던데 우리나라는 누구를 위한 법인지?

• 8. 우발이고
    '24.6.3 9:48 AM (211.206.xxx.191)

뭐고 살인하면 죽은 사람이 살아 돌아
    오는 것도 아니고 법이 문제.

• 9. ...
    '24.6.3 9:49 AM (211.243.xxx.59)

무슬림들이 여자한테 황산테러하는거 미개하다고 비웃었는데 한남은 한술 더떠 살인.
    한남 용어가 문제라고요? 살인자한텐 한남 용어도 아까운데요.

• 10. 메갈아웃
    '24.6.3 9:50 AM (211.211.xxx.168)

우발적 살인의 범위를 대폭 축소해야 합니다.
    아니 없애야 합니다.

탁 쳐서 죽거나 실수로 죽이면 과실치사라는 법이 따로 있는데
    왜 우발적 살인이 필요할까요?
    변호사들 고액 수임료 주고 밥 먹여주기 위해서?

• 11. 211님
    '24.6.3 9:53 AM (211.211.xxx.168)

메갈 세계에서 탈출하세요.
    무슬림 살인은 더 많아요. 부부살인도 많고요. 심지어 친 아빠 오빠가 앞장서서 살인. 명예살인은 관습적으로 이해해주는 이상한 나라인데.
    황산테러는 잔인하고 특이한 범죄니 우리나라 신문까지 니는 거에요.

• 12. ...
    '24.6.3 9:55 AM (112.168.xxx.69)

메갈 세계에서 탈출하세요.
    무슬림 살인은 더 많아요 2222

• 13. 나잇살이나
    '24.6.3 10:46 AM (121.162.xxx.234)

처먹어서 ㅉ
    돌아가신 늬 부모가 그렇게 가르치디?

• 14. ...
    '24.6.3 10:48 AM (115.138.xxx.39)

여자한테 환장한것고 아니고 왜들 저러나요
    헤어지고 또 다른사람 만나면 되지
    정신병이에요

• 15. .,
    '24.6.3 10:53 AM (175.114.xxx.114) - 삭제된댓글

무슬림은 사상 가치관 등이 분명히 드러나지만

한남들은 평범한 보통사람인척 가장하고 있기때문에
    더 위험하다고 생각해요.

갑자기 어느 순간에 확 돌변하고 그 본성을 드러내기 때문에
    평소에 안심하다가 큰 피해를 당할 수 있으니
    무슬림보다 더 더욱 악하고 위험해요.

• 16. ㅠ.ㅠ
    '24.6.3 11:21 AM (59.15.xxx.53)

저는 잃을거없는사람들이나 저러는줄 알았어요
    근데..의대생이면 여자들 줄설텐데
    그리고 스토킹범죄한줄 그어지면 안좋은거 뻔히 알텐데 뭔짓자꾸 시도했다는게....그러다가 살인까지 간거니까요
    남자 사귀기가 무섭네요...

• 17. ...
    '24.6.3 11:56 AM (58.234.xxx.182)

인도 욕할 것도 없어요
    우리도 cctv없음 못지 않아요
    처벌 내리는거 보면 더 엄벌인 경우도 많고

• 18. ....
    '24.6.3 11:59 AM (39.125.xxx.154)

머리에 검은 두건 씌우고 공개참수해야 합니다.

범죄자 신원 보호해주고 처벌도 약하니 10여년 형 받아도 감방생활 조용히 하면 사면된다 생각해서 무서운 게 없는 거죠.

교제 후 살해는 특히나 가중 처벌해야 해요

• 19. ..
    '24.6.3 11:59 AM (118.217.xxx.155) - 삭제된댓글

우리나라는 무슬림도 아닌데 왜 무슬림 살인이랑 비교합니까?

한국과 비슷한 나라랑 비교해야지
    메갈 끌고오면서 무슬림 국가랑 여성 살해 비교하는 게 상식적 인가요?

한국 남성들이 비겁하지 않은 성숙한 어른이라면
    원글과 같은 지적에
    메갈이냐, 무슬림 여성 살해는 알고 있냐면서 말할 게 아니라
    저런 사건의 가해자를 남성들이 나서서 먼저 맹비난하는 게 상식적이죠.

이미 살해 당한 피해자가 있는데
    본인들이 잠재적 가해자로 몰릴까봐 더 신경쓰이는 게 비정상이고 비겁한 거.....
    고유정 사건 봐도 여자들은 맹비난하지
    본인들이 잠재적 가해자로 몰릴까봐 걱정하지 않잖아요?

굳이 여초사이트에서
    굳이 무슬림보다는 나으니까 참아라, 이해해라,
    이해 못하는 너는 메갈, 꼴페미
    이런 글 쓰는 사람이 많은 건
    우리나라의 남성성이 뭔지 생각해보게 되네요.
    이런 사람들이

• 20. ...
    '24.6.3 12:18 PM (211.179.xxx.191)

아무리 그래도 무슬림하고 비교는 아니죠.
    저런 놈들은 우리나라에서 정상인들은 다 욕해요.

왜 명예살인이라고 하겠어요?
    저걸 정당하다고 생각하니 그런거잖아요.

무슨 무슬림보다 한술을 더 떠요??

저런 놈들도 나쁘지만 무슬림은 더 무섭죠.
    저긴 사회가 용인해주잖아요.

• 21. Oo
    '24.6.3 1:06 PM (183.101.xxx.52) - 삭제된댓글

무슬림은 세뇌 되어버린, 그릇된 종교적 신념이 문제이고

한남은 본성과 태생 자체가 문제이지요.
    언제 어떻게 여성을 대상으로하는
    범죄를 저지를 지 모르니

18세 이상 남자들은 전자발찌 같은 걸 착용시켜야
    된다고 봅니다.

• 22. Oㅇ
    '24.6.3 1:11 PM (183.101.xxx.52) - 삭제된댓글

무슬림은 세뇌 되어버린, 그릇된 종교적 신념이 문제이고

한남은 본성과 태생 자체가 문제이지요.
    언제 어떻게 여성을 대상으로하는
    온갖 범죄를 저지를 지 모르니

18세 이상 모든 한남들은 전자발찌 같은 걸 착용시켜야
    된다고 봅니다.