82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미드 "가시나무새" 기억 하세요?

추억의 작품 조회수 : 2,957

예전에 엄청 재미있게 봤던 드라마.

어제 유튜브 떠서 우연치 않게 봤는데 기억 못하는 스토리도 있고 기억 새록새록 하네요.

랠프 신부님 넘 잘생겨 보였는데 지금 보니 꽤 나이가 있으셨네요.  한국전 참전 용사라는 댓글도 있던데.

메기역 배우. 그 당시 청바지에 흰 셔츠 허리에 넣서 입은 긴 다리가 너무 인상 깊었는데 그 장면은 안 나오네요.  

제가 이 드라마 보고 도서관에서 책도 찾아보고 작가 콜린 맥켈로우 책 다 읽었었거든요.

제 인생작중 하나에요.

지금 보니  메기 엄마의 일생과 메기의 일생이 너무 닮은 꼴인게 소름끼치네요.   사랑하는 사람들이 다 죽거나 떠나고.

https://youtu.be/DVjiWTIGmyY?si=nSw2WTkjwzDH5Nne

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소설로
    '24.5.27 6:08 PM (175.193.xxx.241)

30년 전 소설로 읽었어요.
    그 두툼한 책을 사흘간 다 읽고 그 감동은....시간이 지나면 무뎌져요.
    역시 책은 젊을 때 봐야 합니다.

• 2. 봄날처럼
    '24.5.27 6:13 PM (116.43.xxx.102)

미레미 도미솔 도시도 라~~솔 파미파 레미파 미레미레도~

이 음악만 나오면 지금도 마음이 아련해요

• 3. 저도
    '24.5.27 6:28 PM (211.211.xxx.168)

저 영상 보니 OST가 계속 귓가에 맴돌아요.

성인 메기역 배우가 드라마에서 이혼한 첫번째 남편 루크역 배우랑 결혼해서 아직도 잘 살고 있데요. ㅎㅎ
    드라마 안에서는 랄프 신부랑 하루밤 보내고 남편과 위장 잠자리 하루 한 후
    나중에 이혼 선고할 때 "넌 남자도 아니야" 라고 했던것 같은데요. ㅎㅎ

• 4. 저도
    '24.5.27 7:20 PM (218.53.xxx.12)

넘 재밌게 보고 두터운 책까지 샀는데 어린맘에 야해서 두근거리며 읽은 기억나요ㅎㅎ

• 5. ㅇㅇ
    '24.5.27 7:30 PM (119.69.xxx.105)

40년전 고3때 밤새 읽고 감동 감동
    그 여운에 빠져 한동안 공부도 안했어요

• 6. ...
    '24.5.27 7:40 PM (115.138.xxx.99)

저 어제 가시나무새 생각했었는데 이 글을 읽을줄이야!

• 7. 가시나무
    '24.5.27 7:49 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

스윗한 목소리로 노래도 잘해요.
    리처드 챔버레인 - all i have to do is dream

https://youtu.be/GnOiSSXoS5o?si=UBZdRXDtGvAVxlpA

• 8. 근데
    '24.5.27 7:59 PM (118.235.xxx.227)

리처드 이 분 게이 아닌가요?

• 9.
    '24.5.27 9:56 PM (211.211.xxx.168) - 삭제된댓글

윗님 이야기 보고 찾아보니 맞네요. 오랜기간 한 파트너와 계약 관계였고 2003년에 자서전에서 커밍아웃 했다고.

나이들어서도 완전 멋지던데 작품 선태그안목이 없었는지 이 드라마 이후에는 크게 히트한 드라마나 영화가 없네요. 아쉽

• 10.
    '24.5.27 10:07 PM (211.211.xxx.168)

윗님 이야기 보고 찾아보니 맞네요. 오랜기간 한 파트너와 계약 관계였고 2003년에 자서전에서 커밍아웃 했다고.

나이들어서도 완전 멋지던데 작품 선택하는 안목이 없었는지 이 드라마 이후에는 크게 히트한 드라마나 영화가 없네요. 아쉽

• 11.
    '24.5.27 11:06 PM (211.211.xxx.168)

강동원이 검은 사제들 찍을 당시 리처드 체임벌린하고 비교한 기사도 있네요. (제 생각에는 강동원 승!)
    신문사가 이상하긴 한데 리처드 체임벌린에 대해 가장 잘 나왔네요.

강동원은 리처드 체임벌린이 될 수 있을까?
    https://ppss.kr/archives/74516

사제복이 잘 어울리는 배우의 원조
    보수적인 영국 본토 셰익스피어 극장에 선 최초의 미국인
    “감히 미국 배우 나부랭이가 셰익스피어 무대에 서다니!” 하면서 온갖 평론가들이 총출동했는데, 그의 연기력과 완벽한 발성에 도저히 흠을 찾을 수 없었다고 한다. “미국 사람이 어떻게 저렇게 영국식 영어를 완벽하게 구사할 수 있지?”하는 찬사와 함께 1969년 이후 감히 그 누구도 리처드 체임벌린에 대해 왈가왈부할 수 있는 사람은 지구상에 존재하지 않게 되었다.

https://ppss.kr/archives/74516

• 12. ...
    '24.5.27 11:48 PM (211.243.xxx.59)

저도 어릴때 이 드라마 완전 재밌게 봤는데 다시 보고 싶은데 보여주는 곳이 없어서 아쉬워요

• 13. 미드였나요?
    '24.5.28 8:50 PM (121.129.xxx.168)

호주배경이라
    호주드라마인줄 알았음