82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생산직 일하시는분 안계신가요?

nnn 조회수 : 1,919

이혼하고 애 둘 혼자 키우는데요

이제 50이에요 ㅜ.ㅜ

경력단절이라서 이혼하면서 급하게 일자리 구해서 일하는데

급여가 너무 적어서 이직을 해야 하는데요

근처 산업단지에  식품 공산품 등등 생산직 자리가 올라오는데

경력무관 나이무관 말그대로 생산직이에요~

전 생산직도 근무환경만 괜찮으면 상관없는데

혹시 생산직으로 일하시는분들 

조언해주실분 계실까요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.13 3:51 PM (124.50.xxx.72)

생산직도 최저시급이에요
    야근1.5배
    야근을 해야 공고대로 300받아요
    아이들이 어리면
    이직안하는게 좋아요
    적응된곳다니다 나오니까
    전쟁터에서 나왔는데 지옥이더라구요 ㅜㅜ
    차라리 적응된곳이 나아요
    아이들 밤까지 방치하니까
    대학갈때까지 저녁에라도 같이 있어주세요

• 2. ㅇㅇ
    '24.5.13 3:51 PM (116.42.xxx.47)

잘은 모르지만 대기업이 아닌 이상 근무환경은 거기서 거기 아닐까요
    12시간 근무에 주야교대도 있고
    건강하시고 멘탈 강하시면 아무 생각하지 말고
    월급봉투 바라보고 다녀보세요
    한달 두달 참고 버티면 적응되서 할만 할겁니다
    근데 식품쪽은 진짜 힘들다고 들었어요

• 3. 생산직
    '24.5.13 4:39 PM (110.70.xxx.153)

쉽지 않아요. 내가 못하면 딴 사람이 더해야 해서
    사람들도 날카롭고요

• 4. 호텔
    '24.5.13 6:48 PM (211.112.xxx.130)

메이드 괜찮대요. 저희 언니가 소장으로 있는데
    감정낭비 별로 없고 처음만 힘들지 익숙해지면
    괜찮대요. 저희 언니도 이혼하고 메이드 부터 시작해
    지금은 소장으로 있어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597206 서울시내면세점 1 ^^ 17:10:15 89
1597205 뭐가 제일 사고싶나요 7 50후반 17:07:21 453
1597204 이중턱, 심부볼, 팔자주름... ㅠㅠ 피부과 17:06:11 251
1597203 압력밥솥으로 밥할때 물의 양은 2 헬프미 17:05:24 81
1597202 제가 샴푸통에 넣어 사용한 것들-가루커피, 각종 에센스 오일을 .. 2 샴푸 17:04:21 431
1597201 개포 재건축 2 ... 17:04:18 383
1597200 감자탕 만들때 냉장고기/냉동고기 차이 많이 날까요? 3 등뼈 16:51:27 184
1597199 옷이 날개 맞죠?? 3 .. 16:48:42 620
1597198 캠핑용품중 이거 있으니 좋더라 5 강원도 16:48:15 334
1597197 쌍둥이는 언니나 형 동생 구분 안하나요? 5 ... 16:45:45 493
1597196 군대 훈련병 10일만에 사망한 보도--훈련소 중대장이 규정 위반.. 34 군 훈련소 .. 16:39:48 1,732
1597195 식세기 린스 소금 안넣으면 문제가 되나요? 4 식세기 16:35:04 391
1597194 [야만의 시대 107] 윤석열과 김건희 갈등 ‘그 중심에 한동훈.. 2 16:31:54 665
1597193 오마오마 이클립스노래 선재가 불렀네요 1 ㅇㅇ 16:31:24 274
1597192 과천은 왜 집값이 비쌀까요 9 궁금 16:29:43 1,544
1597191 아이 대학등록금을 대는데 연말정산에 빠뜨렸어요. 6 질문 16:28:10 693
1597190 조국 대표 젊었을 때 사진 13 . . . .. 16:26:02 1,635
1597189 진짜 너무하다. 5 사람몰이. 16:25:26 1,266
1597188 이마트 알비백요.  13 .. 16:24:01 1,058
1597187 변우석 팬미 못하게 되었어요 5 푸른당 16:22:09 1,585
1597186 감기도 낫지 않고 쉬어도 피곤하고 먹기도 귀찮아요 3 피로 16:19:36 241
1597185 홈쇼핑에서 디자이너 서브 브랜드들 옷 사보셨어요? 3 홈쇼핑 얘기.. 16:19:16 690
1597184 [펌] 한국 언론사에 두고두고 수치로 남을 사진 18 zzz 16:15:11 2,093
1597183 요즘 마늘 장아찌 담는 시기래요. 7 16:12:44 756
1597182 좀 신경써서 입은날과 막 입은날 사람들 시선부터 다르네요.? 32 ..... 16:11:52 1,793