82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이삿짐센터 직원이 가서 쉬고오라고 하는데요. ㅎ

이사 조회수 : 4,315

지금  짐 싸고 있는데.

저더러 나가서 쉬고 오라고.

끝나면 전화주겠다는데요.ㅎㅎ

귀중품이 없긴해서 일단 나왔거든요.

다른 분들도 나가서 쉬고오시나요? 

처음이라 ....

이사를 오랜만에 하긴합니다.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 괜찮아요
    '24.5.13 10:14 AM (182.215.xxx.73)

네 밖에서 버리는거 체크하고 계심 됩니다
    날도 좋은데 아아라도 사다드리세요

• 2. 보통 그러죠
    '24.5.13 10:15 AM (220.92.xxx.120)

우리는 안가져가는 짐이 많타고 하니
    일일히 물어보고 표시하고는
    나가라고 하더라구요

• 3. 조심
    '24.5.13 10:17 AM (58.182.xxx.95)

18연쯤 해외 이사로 한국 가서 짐 풀어줬는데
    나가면서 눈을 못 마주치던 그 분 생각 나네요.
    명품 가방이 없어짐요..
    가죽으로 된 약간 보이시한 가방 하나만 없어짐요.
    여자 여자한 샤넬부터 다른건 그냥 있었는데 ㅠ

• 4. 요즘은
    '24.5.13 10:18 AM (211.234.xxx.88)

그렇군요.
    네, 안그래도 이사전에 버릴거 버리고 옮길거 미리 옮기느라 이래저래 힘들고 팔에 알배기고 했네요
    밖에 나가겠습니다.
    감사합니다 ~!
    좋은하루 되세요^^

• 5. 에고고
    '24.5.13 10:19 AM (211.234.xxx.88)

조심님 속상하셨겠어요.ㅠㅠ

• 6. ...
    '24.5.13 10:23 AM (58.234.xxx.222)

전 나가서 짐 싣는거 보라고 해서 나갔었는데 이사 마치고 보니 방 벽지가 쫙 찢어졌더라는.. 그거 숨기느라 나가라 한듯.

• 7. 저는
    '24.5.13 10:25 AM (59.15.xxx.53)

원래 이사할때 반장님하고만 거의 소통하잖아요
    근데 그날은 유독 잡일하는 아저씨가 자꾸 말거는거에요
    그날 그 아저씨가 제 금반지를....
    아휴..저도 정신이 어디나갔는지..다른 귀중품 다 챙기고 그거만 서랍에 둔거있죠
    내가 미쳤지...쓰잘데기없는 값어치도 없는 귀중품만 엄청나게 챙김....ㅠ.ㅠ
    바보같은 나를 원망합니다

• 8. 화장대를
    '24.5.13 10:25 AM (118.235.xxx.171)

통으로 안들고 손잡이로 들었던 초보 직원 나중에 보니 손잡이가 두개나 부러져있었어요.
    나쁜 ㅅㅋ 몰래 끼워놓고 갔어요. 아는 집 소개로 해서 말도 못했네요.

• 9. dd
    '24.5.13 10:27 AM (211.186.xxx.173)

그래도 짐 싸는 거 지켜보셔야 할 같은데용~
    생수랑 캔커피
    사다드리고 짐 싸는 거 왔다갔다 하면서 지켜보세요.
    벽지 찢기거나 가구 흠집 생기거나 걸레받이 같은 거 찍혀서 깨지거나 등등 있을 수 있어요.
    주인이 있어야 더 조심해요.

• 10. ㅇㅇ
    '24.5.13 10:29 AM (218.148.xxx.168) - 삭제된댓글

성격 따라 다르지만 저는 지켜봐요.

• 11.
    '24.5.13 10:45 AM (175.120.xxx.173)

왔다갔다 하세요.

• 12. 저도
    '24.5.13 10:49 AM (223.62.xxx.72) - 삭제된댓글

두고 나갔거든요 어디서있을곳도없잖아요

근데 비싼 금붙이나 명품만 없어지는게 아니더라구요
    우리도 각자필요한게 다르고 숟가락이건 양말이건 딱 탐나는 작은게 있잖아요 전 serax컵 작은거 4개가 있는데 특이한모양땜에 아끼는건데 (솔까 다른컵은 가져가도모름) 그게2개가 사라졌더라구요 너무 이사후라는

• 13. ..
    '24.5.13 10:51 AM (119.197.xxx.88)

내가 싫음 안하는거죠.
    저같음 왔다갔다

• 14. ...
    '24.5.13 10:53 AM (220.118.xxx.37) - 삭제된댓글

주인이 지켜보는 거 중요합니다. 전 인테리어 공사할 때도 지켜봤어요. 특히 시멘트나 벽지, 타일로 발라버리는 속을 공사할 때는 굉장히 중요해요. 나가라고 하면, 여기 있겠다고 말해요. 간식 사러 잠깐씩 나갔다 오구요. 이사할 때 넷이 하는데 한 남자가 굉장히 뺀질거리더라구요. 일룸 침대를 잡더니 그거 해체하는 데 1시간. ㅎㅎ 동료들이 엄청 약 오를 듯. 더 웃기는 건 짐 옮기고 그 침대 다시 못 만들었어요. 그거 조립하는데 다시 1시간. ㅋㅋ 결국 저 일룸서비스 불렀잖아요. 하여간.. 그 사람은 이삿짐센터에서 왜 일하나 몰라요. 주방 아주머니 우리집 주방 대단한 것도 없어서 혼자 냅뒀더니 거기서도 깨먹었는지 없어진 게 있더라구요. 우리집 주방 같은 수준낮은 곳에서도 뭔가 없어지다니 놀랍다..했어요.

• 15. ...
    '24.5.13 10:56 AM (110.13.xxx.200)

왔다갔다 하는데 낫죠.
    솔직히 일시키는 사람이 있으면 본인들이 불편할테니 그런거고.
    그간은 그냥 맡겼는데 전 앞으로 무조건 계속 지켜볼거에요.
    짐빼고 나서 상태도 확인해야 하고 중간에 치우다가
    뒤쪽에 빠져있던 다른 짐이 발견될수도 있고
    여러모로 지켜보는게 맞다고 봐요.

• 16. ㅇㅇ
    '24.5.13 12:21 PM (219.250.xxx.211)

듣고 보니 저도 지켜보는게 맞다는 생각이 드네요
    아무래도 사장님 있을 때하고 없을 때 알바생 마음가짐도 다르잖아요