82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애한테 사과해야죠?

우울 조회수 : 1,301

아이 7-8새즘  가족 다 외국에 있다가, 

2년뒤 귀국예정이라, 모국어가 우선이기에 

제가 한글, 수학, 외국어까지 울며불며 가르치는데, 

애가 난독증이 있나 싶을 정도로 학습이 안나가서 

어느날, 제가 가르치다 속터지겠어서 

그러면 안되지만, 

그나이때 바보는 많이 알아들으니, 

그단어 말고 

병신이야? 를 한번 말한적 있는데, 

아이는 그말이 무슨 말인지는 모르지만 기억을 했나봐요,

그러다 한국돌아와서 

초등고학년이 되어서 그 단어뜻을 알게되었는지

저보고 어릴때 자기한테 그말했다고

화장실들어가며 말하더라구요, 

몇년을 그말을 가슴에 담고 있었는지

트라우마였는지

저도 홧김에 한말을 아이입에서 부메랑으로 돌아오니

너무 미안해서 속상하네요, 

그일이 몇년전인데 그당시 

저도 얼떨결에 대꾸 못한거ㅜ같기도 하고 기억이 잘안나는데, 

아이가 요즘들어 병신이란 말을 게임하다 쓰더라구요, 

지금이라도 진심으로 사과해야겠죠? 

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.23 6:16 PM (211.57.xxx.44)

네 ㅠㅠㅠㅠ

• 2.
    '24.5.23 7:13 PM (220.117.xxx.26)

사과 해도 용서 안할 가능성 있는거 알고 하세요
    아이 인생 반이 그단어 곱씹으며 따라 다닌거고
    알게 됐을때 충격
    엄마가 미안하다고 하고
    그 일로 계속 힘들면 가족상담이나
    심리상담도 원하면 하자
    엄마도 그때 왜 그랬는지 반성하고 있다 이런식으로
    해보세요

• 3. ...
    '24.5.23 7:32 PM (124.62.xxx.147)

원글님 평소 아이랑은 관계 괜찮아요?

7살 8살 아이 울며 불며 가르치는 것도 과하고 속터진다고 병신이냐고 하는 것도 과해요. 글 읽으면서 아이가 힘들었을 수도 있겠다 싶어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603167 “윤석열의 당선은 정치적 사고였다“ 31 ㅅㅅ 15:45:05 3,357
1603166 벙거지 모자도 햇볕 가려지나요 6 .. 15:44:04 1,803
1603165 싹이난 완두콩이요 7 언니들 15:32:50 380
1603164 중고딩 학교 가지고 다닐 보냉병이요. 14 ... 15:32:36 1,194
1603163 아는 지인이 재산이 2조네요. 79 ... 15:32:32 17,492
1603162 요즘 제철 나물 뭐가 있을까요? 4 나물이 15:30:17 1,197
1603161 간호학과를 메디컬이라고 하신글.삭제했네요? 35 .. 15:30:04 2,413
1603160 '윤 대통령 방문, 우즈벡 고속철 자금 '전액' 한국이 빌려준다.. 25 돈 쓰는 영.. 15:28:27 2,484
1603159 알바를 하고 있는데 6 .. 15:27:27 1,748
1603158 공연장이나 비행기같은 곳에서 옆사람 체취.. 10 모모 15:23:58 1,623
1603157 밥을 적게먹는것이 방구석 허세는 아닙니다 7 ㅁㅁ 15:22:52 1,998
1603156 7년된 설탕 어쩌죠? 12 ㅇㅇ 15:20:58 2,319
1603155 요즘 인천공항 2터미널 출국전 3시간이면 충분한가요? 5 ㅇㅇ 15:20:10 1,033
1603154 지인이 본인이 걸어 두었던 액자를 저에게 주었는데요 24 액자 15:15:17 4,497
1603153 이게 천생연분은 아닌게죠? 1 으하하 15:13:51 1,113
1603152 회사는 다니지만 고립된 느낌 13 ㅇㅇ 15:13:27 2,688
1603151 노소영보면 이상하게 이명박 닮은것 같아요 11 매번 15:09:37 2,068
1603150 재점화된 ‘김건희 주가조작 의혹 조사’… 7 ... 15:07:20 1,067
1603149 썬크림 강추합니다. 10 루시아 15:06:44 4,958
1603148 가장 질좋은 일자리는 3 sdw 15:04:29 2,080
1603147 브래드 셔먼 의원, 지금이 북한과 평화 조약 협상할 때 2 light7.. 15:04:20 401
1603146 닌자블렌더750 이랑 800차이는 채썰기 기능 하난가요? 닌자 14:57:25 257
1603145 바나나가 내일 가면 3 .. 14:49:29 1,934
1603144 가수 김희재 횡령혐의 경찰 조사 받았다 18 ..... 14:49:13 5,003
1603143 감자 파 청양고추 두부 만으로... 13 안되겠니 14:47:23 1,943